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    Nudelholzschneider mit 5 verstellbaren Klingen aus Stahl Für alle, die es lieben frische hausgemeiste Pasta zuzubereiten. Der Nudelholzschneider mit seinen 5 Klingen aus rostfreiem Stahl ist so konzipiert, dass es  7 verschiedene Nudelbreiten (5,5 / 11 / 16,5 / 27,5 / 33 / 38,5 / 55 mm) schneiden kann, d.h. ideal zum Schneiden aller Arten frischer Nudeln, von Tortellini bis Pappardelle (Bandnudeln a la "Hochzeitsnudeln"). Das Paket enthält 2 Einstellschlüssel und eine bebilderte Anleitung. Nicht in der Spülmaschine waschen, lediglich mit einem feuchten Tuch reinigen. Gesamtlänge 37 cm Durchmesser der Klingen 9 cm  

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    Professioneller Nudelholzschneider mit 7 verstellbaren Klingen aus Stahl (glatt) Für alle, die es lieben frische hausgemeiste Pasta zuzubereiten. Der Profi-Nudelholzschneider mit seinen 7 Klingen aus rostfreiem Stahl ist in 11 verschiedenen Breiten einstellbar (10/15/20/25/30/35/40/45/50/55/60 mm). Enthalten ist eine Anleitung, sowie mehrere Abstandshalter und Inbusschlüssel, zum Verstellen der Breite. Nicht in der Spülmaschine waschen, lediglich mit einem feuchten Tuch reinigen. Gesamtlänge 37 cm Gewicht 0,88 kg Durchmesser der Klingen 9 cm Auf Wunsch können wir auch Ersatzklingen besorgen für noch mehr Möglichkeiten.

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    Matrizenreinigungsbürste

    Matrizenreinigungsbürste aus 100% Holz. Ideal zum Reinigen von Matrizen.Wie es funktioniert: Matrizen vom groben Teig befreien, Rest eintrocknen lassen. Mit Reinigungstools von einer Seite anstubsen, der Teig fällt dann auf der anderen Seite raus.Zur Feinreinigung  kommt die Matrizenreinigungsbürste ins Spiel:Matrize unter Wasser halten. Die Borsten in die Öffnungen drücken und dabei bewegen. Danach die  Matrize gut abtrocknen (damit die Bronze keine Flecken bekommt). Fertig.Passt gut in Ihre Handfläche. Die Bürste hat Borsten auf pflanzlicher Basis, sodass keine Mikrokunststoffe in den Ozean gelangen. Der Griff ist FSC®-zertifiziertes Buchenholz.

    100% biologisch abbaubar und am Ende seiner Lebensdauer kompostierbar. Vegan und mit nachhaltigen Materialien hergestellt. Handgemacht in Deutschland

    Eine natürliche Bürste mit steifen Union Fiber-Borsten. Union Fibre ist eine Mischung aus Tampico (aus dem Agavenkaktus) und Palmyra (aus der Basis der Blattstiele der indischen Palme). Der Griff besteht aus FSC®-zertifiziertem Buchenholz.
    Graviert mit Logo der Gaumen-Freunde
    Größe: 8 x 6 x 6 cm 1 Stück

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    Teigkarte aus Edelstahl mit eingerolltem Griff - klein Ein absolutes muss in jeder Küche, in stabilier Profiqualität und vielseitig einsetzbar. Der Teigschaber eignet sich ideal zum bearbeiten von allen Teigvarianten, dem reinigen von Arbeitsflächen, dem Abstechen von Nudeln und vielem mehr. Marterial: Edelstahl Größe: 116 x 120 mm      

     

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      Motor "Pastadrive 220 V" für Marcato Atlas 150 Pastadrive ist der Motor für Atlas 150, der Sie bei der Zubereitung der frischen Nudeln unterstützt. Der Bajonettanschluss garantiert eine schnelle und einfachere Befestigung des Motors. Zudem ermöglicht er die Verwendung der Maschine auf jeder ebenen Oberfläche, ohne dass sie dabei zusätzlich befestigt werden muss. Mit seiner ergonomischen Form, die das Erfassen und Festhalten leichter gestaltet, und wegen seiner Leistungsfähigkeit und Robustheit, gewährleistet Pastadrive Ihnen eine perfekte Stabilität beim Gebrauch. Ein Zubehörteil, das Zweckdienlichkeit und eine praktische Gebrauchsweise in sich vereint, wobei aber die Natürlichkeit der von Hand zubereiteten Speisen erhalten bleibt. Achtung: kompatibel für Maschinen ab 2013. Bei älteren Maschinen kann man den Motor leider nicht anhängen.

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    Marcato Nudeltrockner Tacapasta. Farbe rot Dieser Nudeltrockner mit dem Namen Tacapasta aus dem Hause Marcato ist Kult. Man kann damit den fertig geschnittenen Nudelteig dekorativ aufhängen, bevor er gekocht wird. - für bis  zu 2 kg Teig - in der Farbe rot - mit 16 ausklappbaren Armen - gefertig aus lebensmittelgeeignetem BPA-Freien Tritan. - incl. Stab zum Aufhängen der Nudeln - gut zusammenklappbar - Maße ausgeklappt: 45x45x45 cm - Maße geschlossen: 24x6x47 cm - bitte nur Handreinigung, nicht spülmaschinengeeignet    

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    Die manuelle Nudelpresse - ohne Strom, ohne viel Platzbedarf!

    In Italien ist dieser mechanische Pastamaker schon seit langem als Geheimtipp unter dem Namen "Torchio OK" oder Torkio zu finden. Auf dem nicht italienischen Markt ist er ab sofort  (zu 100 % baugleich) als "Torchio Leonardo" erhältlich. Mit dieser kleinen Handkurbelmaschine kann man im Nu mit Bronzematrizen frische Pasta in unterschiedlichen Formaten herstellen. Die Funktionsweise ist genial einfach. Mit der Küchenmaschine (Multizerkleinerer, Thermomix o. ä.) produziert man einen Nudelteig aus Zutaten seiner Wahl: Z.. B. Wasser und Hartweizengriess oder Wasser, Eiern und Hartweizengriess. Die Maschine lässt sich gut auf den meisten Oberflächen befestigen. Klappt das auf der Arbeitsplatte nicht, hält es auf dem Kochfeld dafür oft umso besser. Den feucht krümeligen Teig füllt man nun in den Füllschacht und dann muss man  nur noch kurbeln und abschneiden. Schon sind die Nudeln fertig. Bei Leonardo handelt es sich übrigens um den Bruder der Divina, sie kommen beide aus der gleichen Familie. Zum Lieferumfang gehören 3 Bronzematrizen (4 cm Durchmesser, nicht kompatibel mit Pastideamatrizen/Pastideaprodukten) um folgende Formate zu produzieren: Spaccatelli (Muschel) Tagliatelle (Bandnudel) Torchietti (Röhrennudel) (Für die Maschine gibt es noch eine Vielzahl an anderen Matrizen, diese sind in diesem Set aber nicht enthalten.) Noch die technischen Daten: Über einen Saugnapf-Sockel kann man die Maschine auf den meisten Küchenarbeitsplatte fixieren. Das Gewicht von Leonardo incl. Schnecke und Abschneider beträgt knapp über 1 Kilo, also ein echtes Leichtgewicht. Die Kubel lässt sich leicht abschrauben, so lässt die Nudelmaschine sich besonders platzsparend verstauen. Korpus: lebensmittelechter Aluminium-Druckguss Schnecke und Abschneider: lebensmittelechter Kunststoff 100% Made in Italy! Das "Mady in Italy" ist hier wirklich Programm. Wer eine Maschine wie z.B. einen Thermomix sucht, der ohne Kratzer und Macke ausgeliefert wird, der ist mit dieser Maschine fehl am Platz. Es handelt sich um eine Maschine, die von der italienischen Fa. Franceschi seit vielen Jahren in ganz kleiner Serie produziert wird. D.h. kein Massenprodukt, an der Verarbeitung erkennt man deutliche Produktionsspuren. Wie oft bei italienischen Produkten, ist die Maschine dafür aber wirklich megagenial, durchdacht und funktional. Pflegehinweis: Artikel bitte nicht in die Spülmaschine reinigen. Feucht mit einem Tuch abwischen genügt vollkommen.

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    Nudelbrett/ Arbeitsbrett aus Birkenholz Maße: ca. 100 x 60 x 1,2 cm Holz: Birke mehrschichtig Das Teigbrett eignet sich hervorragend zum Kneten, Auswalzen und Schneiden von Teig jeglicher Art. Durch die Anschlagleiste an der vorderen Seite  (60 cm lang) liegt das Brett stabil auf der Arbeitsfläche und verrutscht nicht. Ein schönes Geschenk für alle Pastaliebhaber bzw. wenn man sich selbst verwöhnen möchte. Naturprodukt, unterschiedliche Maserungen stellen keinen Mangel dar. Pflegehinweise: Nicht in Wasser eintauchen, nicht unter fließendem Wasser liegen lassen. 

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    Mit diesem Set ist man perfekt für die nächste Ravioliproduktion gewappnet: mit dem passenden Nudelholz wird der Teig auf die richtige Größe vorbereitet, mit dem Wunderholz zu Ravioli verarbeitet und mit dem Teigrädchen durchtrennt - et voilà fertige Ravioli.
    Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 50 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt 44 Ravioli in Größe 40×30 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine  zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der  Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
    Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta-  und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.
    Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.

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    Mit diesem Set ist man perfekt für die nächste Ravioliproduktion gewappnet:  mit dem Wunderholz werden die Ravioli verarbeitet und mit dem Teigrädchen durchtrennt - et voilà fertige Ravioli.
    Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 50 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt 44 Ravioli in Größe 40×30 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine  zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der  Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
    Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta-  und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.
    Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.

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    Mit diesem Set ist man perfekt für die nächste Ravioliproduktion gewappnet:  mit dem Wunderholz werden die Ravioli verarbeitet und mit dem Teigrädchen durchtrennt - et voilà fertige Ravioli.
    Messing hat übrigens die tolle eigenschaft, den Teig von sich zu stoßen. So klebt der Teig nicht am Rädchen ;)
    Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 50 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt 44 Ravioli in Größe 40×30 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine  zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der  Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
    Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta-  und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.
    Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.

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    Mit diesem Set ist man perfekt für die nächste Ravioliproduktion gewappnet:  mit dem Wunderholz werden die Ravioli verarbeitet und mit dem Teigrädchen durchtrennt - et voilà fertige Ravioli.
    Messing hat übrigens die tolle Eigenschaft, den Teig von sich zu stoßen. So klebt der Teig nicht am Rädchen ;) Und mit diesem Teigrad hat man direkt beides: glatt und gewellt.
    Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 50 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt 44 Ravioli in Größe 40×30 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine  zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der  Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
    Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta-  und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.
    Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.