56,00 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Pettine - plus 3 Rollstäbe (unterschiedlichen Durchmessers) auch Pettine per la Pasta oder "Pasta-Kamm" genannt.
Für die Herstellung von Gnocchi, Garganelli, Rigatini, Cavatelli, kurze Makkaroni (Bucatini) und Spezialitäten wie Stangulet eine Pastasorte aus Kalabrien im Süden von Italien.Brettchengröße: ca. 20 x 10 x 1 cm, da alle Einzelstücke sind, fallen diese alle etwas unterschiedlich aus!
Material: Bambus, Hanfschnüre und Hölzern wie Ulmen- und Tannenholz, sowie Buche. Die Pettine besteht aus den Kammteil historischer Webstühle, ergänzt mit neuem Buchenholz. Die 3 Rollstäbe aus Buchenholz. Jede Pettine ist etwas anders, die Seiten besitzen die originale alte Verklebung und Verschnürung der Webstühlkämme, diese wurden nur wenn nötig ergänzt, wegen dem historischen Material das verwendet wurd sind diese sind ein Qualitätsmerkmal und kein Mangel.Jedes Stück ist in seinen ästhetischen Eigenschaften einzigartig, um den Charakter der alten Webstühle aus denen sie gefertigt wurden zu bewahren.
Geschichte der Pettine: Wie immer gibt’s mehrere Legenden, die aber alle mehr oder weniger ähnlich sind. Teilweise liest man, eine Kochin wollte damals im 18 Jhd. zu Silvester Cappelletti (kleine gefüllte Teigtaschen) machen. Die Füllung reichte nicht, Pastateig war noch übrig. Um die Silvestergala zu retten, hat die Köchin in ihrer Not die Nudelteigquadrate für die Teigtaschen, dazu sich einen runden Zweig geschnappt und hat sich ins Webzimmer nebenan verzogen. Mithilfe von dem Zweig hat sie die Teigquadrate über den Kamm von dem Webstuhl gezogen. Und schwup, erfunden waren die Garganelli und die Webstuhlerbauer mussten künftig mehr Webkämme als Webstühle bauen, da die Webkämme reissenden Absatz als Pastazubehör gefunden haben. Denn schnell sprach sich diese pratische, wie einfallsreiche Methode rum, da durch die feinen Rillen des Webstuhlkamms die Sauce besonders gut an den Nudeln hängen blieb. Kurz zu den Stäben: Zu jeder Pettine gehören 3 Stäbe mit unterschiedlichen Durchmesser, die zum Rollen von Garganelli, oder den röhrenförmigen Maccheroni al Pettine, sowohl großen als auch kleinen, geeignet sind. Der dünnste Stab eignet sich auch für Suppennudeln. Hinweise zu Oberfläche und der Pflege: Die Pettine wurden mit einem lebensmittelechten Mittel desinfiziert. Nach dem Gebrauch - der historische Webstuhlkamm sollte möglichst per Hand von Mehl und Resten befreit werden (wenn nötig Pinsel oder Bürste). Zum Desinfizieren können Sie alle Mittel verwenden, die auch für Lebensmittel geeignet sind und schnell trocknen. Bitte sicher stellen, dass die Pattine vor Lagerung trocken und nicht mehr feucht ist. Anbei haben wir Ihnen auch einige Fotos vom Herstellungsprozess angefügt.9,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Set: Gnocchibrett - Garganellibrett aus Buchenholz mit Ausrollstab und Farfalleschneider 2 Werkzeuge - 4 italienische Pastasorten: Gnocchi, Garganelli, Farfalle, Tortellini Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Verwendet man den Ausrollstab, kann man aus Nudelteig dekorative Garganellis rollen. Für Farfalle einfach den Nudelteig mit dem Farfalleroller schneiden und in der Mitte raffen. Mit dem gleichen Roller bekommt man a uch die passenden Quadrate, die man mit einer Füllung zu Tortellini formen kann. Eine Bildanleitung finden Sie auf dem Karton. Das Set ist für Neulinge in Sachen hausgemachte Nudeln eine schöne Geschenkidee! Stäbchen: 17,8 cm / Durchmesser 0,9 cm Brettchen: Gesamtlänge 20,5 cm, Fläche 12,5 x 9 cm Farfalleschneider: Gesamtlänge 18,5, für Farfalleteiglinge 4 x 4 cm
4,49 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Gnocchibrett aus Buchenholz - Edition "Quick" Edition Quick bedeutet in diesem Fall - mit angeschrägter Rückseite, damit die Gnocchi sich schneller rollen lassen. Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Wenn man das Brettchen noch mit einem kleinen Holzstab (nicht im Lieferumfang enthalten) erweitert, könnte man auch Garganelli / Penne / Fusilli (Röhrennudeln) herstellen. Maße: 20 x 5,8 cm, Durchmesser der Rillen 1,6 mm
2,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können Sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Tipp: Wenn man das Brettchen noch mit einem kleinen Holzstab (z.Bsp. Essstäbchen) erweitert, kann man auch hausgemachte Garganelli / Penne / Fusilli (vers. Röhrennudeln) herstellen.
Maße: 21 x 6 x 1,8 cm Material: Buchenholz, unbehandelt. Holz ist ein Naturprodukt, es kann immer zu kleinen Abweichungen in der Maserung kommen.Ein Rezept für Kartoffelgnocchi und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Gnocchi mit so einem Brettchen formt, finden Sie hier.52,00 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Garganellibrettchen Typ B
Brettchengröße: 30 x 14 cm Material: Massives Buchenholz, behandelt mit für Lebensmittel zertifiziertem Öl Dieses Brettchen ist so aufgeteilt, dass man zwei verschiedene Muster auf den Garganelli produzieren kann. Hinweise zu Oberfläche und der Pflege: Die Formen sind behandelt mit zertifiziertem Lebensmittelqualitätsöl. Wenn man die neuen Formen anfasst, hat man bei Berühren das Gefühl, dass sie gewachst sind, aber es ist das Öl für die Verwendung von Lebensmittel. Vor der ersten Verwendung wird empfohlen die Formen mit Wasser und Spülmittel zu waschen. Das aufgetragene Öl ist wasserdicht und schützt die Form. Nach dem ersten Abspülen wird das Holz sich leicht rauh anfassen, das ist für Holz vollkommen normal, ist kein Mangel. Im Gegenteil, durch die rauhe Textur lassen sich die Ravioli besser vom Holz lösen. Nach Gebrauch kann man die Formen mit einer Zahnbürste und ggf. etwas warmen Wasser waschen. Bitte sicherstellen, dass die Formen vor Lagerung trocken und nicht mehr feucht sind. Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Der mitgelieferte Stössel weicht leicht ab von dem Stössel auf dem Bild. Dieser wurde z wischenzeitlich optimiert. Auf dem Bild ist noch die alte Version abgebildet.5,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Gnocchibrett Garganellibrett mit Basis aus Buchenholz mit Ausrollstab Ein Werkzeug - zwei verschiedene Formate: Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Verwendet man den Ausrollstab, kann man aus Nudelteig Garganellis rollen. Ein Rezept für Kartoffelgnocchi und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Gnocchi mit so einem Brettchen formt, finden Sie hier. Für Garganelli (Röhrennudeln) nimmt man Nudelplatten, die man mit einem Teigrad zu Rauten schneidet und zieht diese zusammen mit dem Stab zu Garganellis. Das Set besteht aus einem fest montierten Grundbrett als Unterlagen. In diesem kann man auch nach Gebrauch den Stab einschieben, so ist er aufgeräumt. Unterteil cm 21×9 Gnocchi-Brett cm 12×7 Aufschrift auf Unterteil: Eppicotispai
4,59 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Gnocchibrett Garganellibrett aus Buchenholz mit Ausrollstab Ein Werkzeug - zwei verschiedene Formate: Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Verwendet man den Ausrollstab, kann man aus Nudelteig Garganellis rollen. Ein Rezept für Kartoffelgnocchi und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Gnocchi mit so einem Brettchen formt, finden Sie hier. Für Garganelli (Röhrennudeln) nimmt man Nudelplatten, die man mit einem Teigrad zu Rauten schneidet und zieht diese zusammen mit dem Stab zu Garganellis. Maße: 24 x 10 cm
2,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Gnocchibrett aus Buchenholz Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Ein Rezept für Kartoffelgnocchi und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Gnocchi mit so einem Brettchen formt, finden Sie hier. Maße: 15 x 5,8 cm, Durchmesser der Rillen 1,6 mm Wenn man das Brettchen noch mit einem kleinen Holzstab erweitert, könnte man auch Garganelli (Röhrennudeln) herstellen.
4,59 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Gnocchibrett Garganellibrett aus Buchenholz mit Ausrollstab Ein Werkzeug - zwei verschiedene Formate: Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Verwendet man den Ausrollstab, kann man aus Nudelteig Garganellis rollen. Ein Rezept für Kartoffelgnocchi und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Gnocchi mit so einem Brettchen formt, finden Sie hier. Für Garganelli (Röhrennudeln) nimmt man Nudelplatten, die man mit einem Teigrad zu Rauten schneidet und zieht diese zusammen mit dem Stab zu Garganellis. Maße: 21 x 9 cm, Durchmesser der Rillen 2 mm
6,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Gnocchibrett Garganellibrett aus Buchenholz mit geöffnetem Ausrollstab Ein Werkzeug - zwei verschiedene Formate: Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Verwendet man den Ausrollstab, kann man aus Nudelteig Garganellis rollen. Ein Rezept für Kartoffelgnocchi und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Gnocchi mit so einem Brettchen formt, finden Sie hier. Für Garganelli (Röhrennudeln) nimmt man Nudelplatten, die man mit einem Teigrad zu Rauten schneidet und zieht diese zusammen mit dem Stab zu Garganellis. Das Set besteht aus einem Gnocchibrett und einem geöffnetem Ausrollstab Stäbchen cm 15 Dicke cm 2 Maße 7,5×9,5 cm
5,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Gnocchibrett Garganellibrett mit Basis aus Buchenholz mit Ausrollstab Ein Werkzeug - zwei verschiedene Formate: Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Verwendet man den Ausrollstab, kann man aus Nudelteig Garganellis rollen. Ein Rezept für Kartoffelgnocchi und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Gnocchi mit so einem Brettchen formt, finden Sie hier. Für Garganelli (Röhrennudeln) nimmt man Nudelplatten, die man mit einem Teigrad zu Rauten schneidet und zieht diese zusammen mit dem Stab zu Garganellis. Das Set besteht aus einem fest montierten Grundbrett als Unterlagen. In diesem kann man auch nach Gebrauch den Stab einschieben, so ist er aufgeräumt. Unterteil ca. 19×10 cm Gnocchi-Brett ca. 12×7,5 cm