29,00 € Ursprünglicher Preis war: 29,00 €26,00 €Aktueller Preis ist: 26,00 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Ravioleasy Kenwoodedition, Länge 21 cm, Ravioligröße ca. 5 x 5 cm
Die rollende BabGi
Einführungspreis bis 25.09.2022
Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung
Länge: 21 cm (Kenwoodedition), passt perfekt für XL-Walze von Kenwood KAX99.A0ME
Die Vorzüge vom Material:
Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität
Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral.
Durch die Antihaftbeschichtung bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten
Spülmaschinengeeeignet
So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle:
Mit der Kenwood-XL-Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je nach Teig empfiehlt sich ein Walzen bis zur Stufe 7 oder 8. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen.
Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen.
Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung.
Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen.
Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig.
Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, findet ihr dieses in diversen Preisklassen in
dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/
Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe.
Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen. Es empfiehlt sich die Füllung im Multizerkleinerer der Kenwood zu pürieren.
29,00 € Ursprünglicher Preis war: 29,00 €26,00 €Aktueller Preis ist: 26,00 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Ravioleasy Kenwoodedition, Länge 14,5 cm, Ravioligröße ca. 4,8 x 4,8 cm
Die rollende BabGi
Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung
Länge: 14,5 cm (passt für normale Walzengröße für Kitchenaid, Kenwood, Ankarsum, Marcato....)
Die Vorzüge vom Material:
Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität
Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral.
Durch die Antihaftbeschichtung bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten
Spülmaschinengeeeignet
So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle:
Mit der Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen.
Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen.
Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung.
Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen.
Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig.
Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, findet ihr dieses in diversen Preisklassen in unserem Angebot.
Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe.
Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen.
11,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Magisches Wunderholz - Raviolatore
Material: Buchenholz
Länge: 50 cm
Durchmesser: 5 cm
(1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt 44 Ravioli in Größe 40x30 mm)
Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden.
So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz:
Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen.
Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte.
Nun legt man eine zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander.
Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/
Eine noch einfachere Art mit dem Wunderholz zu arbeiten, findet ihr in diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s.
Dort wird sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung gespart, sondern lediglich die Füllung großflächig aufgestrichen. Entscheidet selbst, welche Variante euch lieber ist.
Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen.
Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.
53,90 € Ursprünglicher Preis war: 53,90 €48,90 €Aktueller Preis ist: 48,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Ravioleasy, Länge 14,5 cm, Ravioligröße ca. 4,8 x 4,8 cm
Die rollende BabGi
Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung
Länge: 14,5 cm
Die Vorzüge vom Material:
Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität
Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral.
Durch die Antihaftbeschichtung bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten
Spülmaschinengeeeignet
Mit im Lieferumfang ist ein Teigrädchen mit Echtholzgriff und gezahnter Klinge aus Messing, Durchmesser 30 mm.
Mit diesem Teigrädchen gelingt mühelos ein Zick-Zack-Rand.
So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle:
Mit der Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je nach Teig empfiehlt sich ein Walzen bis zur Stufe 7 oder 8. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen.
Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen.
Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung.
Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen.
Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig.
Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe.
Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen. Es empfiehlt sich die Füllung im Multizerkleinerer der Kenwood zu pürieren.
63,90 € Ursprünglicher Preis war: 63,90 €58,90 €Aktueller Preis ist: 58,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Setangebot: Ravioleasy, Länge 14,5 cm, Ravioligröße ca. 4,8 x 4,8 cm
Die rollende BabGi
zzgl. Teigrädchen mit gezahnter und glatter Messingklinge
Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung
Länge: 14,5 cm
Die Vorzüge vom Material:
Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität
Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral.
Durch die Antihaftbeschichtung bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten
Spülmaschinengeeeignet
Mit im Lieferumfang ist ein Teigrädchen mit Mittelteil aus Edelstahl und glatter und gezahnter Klinge aus Messing, Durchmesser 38 mm enthalten.
Mit diesem Teigrädchen gelingt mühelos ein Zick-Zack-Rand, kann aber auch einen glatten Rand.
Das Teigrädchen bitte nur Handwäsche.
So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle:
Mit der Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je nach Teig empfiehlt sich ein Walzen bis zur Stufe 7 oder 8. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen.
Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen.
Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung.
Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen.
Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig.
Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe.
Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen. Es empfiehlt sich die Füllung im Multizerkleinerer zu pürieren.
37,90 € Ursprünglicher Preis war: 37,90 €32,90 €Aktueller Preis ist: 32,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Setangebot: Ravioleasy, Länge 14,5 cm, Ravioligröße ca. 4,8 x 4,8 cm
Die rollende BabGi
zzgl. Raviolischneider mit Echtholzgriff, Edelstahlklinge und POM-Rand.
Rolle:
Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung
Länge: 14,5 cm
Die Vorzüge vom Material:
Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität
Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral.
Durch die Antihaftbeschichtung bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten
Spülmaschinengeeeignet
Mit im Lieferumfang ist ein Raviolischneider. Hier handelt es sich um einen “Tagliachiudi”, ein Arbeitsinstrument, dass in Italien für Ravioli besonders beleibt ist. Taglia kommt von “tagliare” = schneiden. Und Chiudi von “chiudere”, d.h. verschließen. D.h. mit diesem Handwerkszeug kann man gleichzeitig schneiden und versiegeln – in nur einem Arbeitsgang. D.h. die Edelsteinklinge in der Mitte schneidet, während die POM-Kunststoffräder an den beiden Aussensteiten verschliessen. Der schöne Schnitt von diesem Teigrädchen erinnert an den Besuch in einer Kurzwarenabteilung. Breite 0,4 mm (d.h. besonders schmal). Das Teigrädchen bitte nur Handwäsche.
So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle:
Mit der Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je nach Teig empfiehlt sich ein Walzen bis zur Stufe 7 oder 8. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen.
Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen.
Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung.
Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen.
Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig.
Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe.
Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen. Es empfiehlt sich die Füllung im Multizerkleinerer der Kenwood zu pürieren.
37,90 € Ursprünglicher Preis war: 37,90 €32,90 €Aktueller Preis ist: 32,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Setangebot: Ravioleasy Kenwoodedition, Länge 21 cm, Ravioligröße ca. 5 x 5 cm
Die rollende BabGi
zzgl. Raviolischneider mit Echtholzgriff, Edelstahlklinge und POM-Rand.
Einführungspreis bis 25.09.2022
Rolle:
Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung
Länge: 21 cm (Kenwoodedition), passt perfekt für XL-Walze von Kenwood KAX99.A0ME
Die Vorzüge vom Material:
Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität
Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral.
Durch die Antihaftbeschichtung bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten
Spülmaschinengeeeignet
Mit im Lieferumfang ist ein Raviolischneider. Hier handelt es sich um einen “Tagliachiudi”, ein Arbeitsinstrument, dass in Italien für Ravioli besonders beleibt ist. Taglia kommt von “tagliare” = schneiden. Und Chiudi von “chiudere”, d.h. verschließen. D.h. mit diesem Handwerkszeug kann man gleichzeitig schneiden und versiegeln – in nur einem Arbeitsgang. D.h. die Edelsteinklinge in der Mitte schneidet, während die POM-Kunststoffräder an den beiden Aussensteiten verschliessen. Der schöne Schnitt von diesem Teigrädchen erinnert an den Besuch in einer Kurzwarenabteilung. Breite 0,4 mm (d.h. besonders schmal). Das Teigrädchen bitte nur Handwäsche.
So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle:
Mit der Kenwood-XL-Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je nach Teig empfiehlt sich ein Walzen bis zur Stufe 7 oder 8. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen.
Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen.
Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung.
Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen.
Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig.
Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe.
Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen. Es empfiehlt sich die Füllung im Multizerkleinerer der Kenwood zu pürieren.
63,90 € Ursprünglicher Preis war: 63,90 €58,90 €Aktueller Preis ist: 58,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Setangebot: Ravioleasy Kenwoodedition, Länge 21 cm, Ravioligröße ca. 5 x 5 cm
Die rollende BabGi
zzgl. Teigrädchen mit gezahnter und glatter Messingklinge
Einführungspreis bis 25.09.2022
Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung
Länge: 21 cm (Kenwoodedition), passt perfekt für XL-Walze von Kenwood KAX99.A0ME
Die Vorzüge vom Material:
Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität
Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral.
Durch die Antihaftbeschichtung bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten
Spülmaschinengeeeignet
Mit im Lieferumfang ist ein Teigrädchen mit Mittelteil aus Edelstahl und glatter und gezahnter Klinge aus Messing, Durchmesser 38 mm enthalten.
Mit diesem Teigrädchen gelingt mühelos ein Zick-Zack-Rand, kann aber auch einen glatten Rand.
Das Teigrädchen bitte nur Handwäsche.
So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle:
Mit der Kenwood-XL-Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je nach Teig empfiehlt sich ein Walzen bis zur Stufe 7 oder 8. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen.
Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen.
Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung.
Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen.
Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig.
Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe.
Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen. Es empfiehlt sich die Füllung im Multizerkleinerer der Kenwood zu pürieren.
53,90 € Ursprünglicher Preis war: 53,90 €48,90 €Aktueller Preis ist: 48,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Ravioleasy Kenwoodedition, Länge 21 cm, Ravioligröße ca. 5 x 5 cm
Die rollende BabGi
Einführungspreis bis 25.09.2022
Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung
Länge: 21 cm (Kenwoodedition), passt perfekt für XL-Walze von Kenwood KAX99.A0ME
Die Vorzüge vom Material:
Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität
Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral.
Durch die Antihaftbeschichtung bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten
Spülmaschinengeeeignet
Mit im Lieferumfang ist ein Teigrädchen mit Echtholzgriff und gezahnter Klinge aus Messing, Durchmesser 30 mm.
Mit diesem Teigrädchen gelingt mühelos ein Zick-Zack-Rand.
So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle:
Mit der Kenwood-XL-Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je nach Teig empfiehlt sich ein Walzen bis zur Stufe 7 oder 8. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen.
Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen.
Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung.
Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen.
Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig.
Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe.
Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen. Es empfiehlt sich die Füllung im Multizerkleinerer der Kenwood zu pürieren.