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    Petit Gris de Rennes ist eine überaus süße, saftige kleine Melone vom Typ Charentais mit leuchtend orangefarbenem Fruchtfleisch. Sein Name bedeutet übersetzt „kleines Grau“ für das dunkelgrüne Aussehen seiner Schale vor der Reifung. Ursprünglich vor fast vierhundert Jahren im Garten des Bischofs von Rennes angebaut, ist es heute in der Arche des Geschmacks von Slow Food enthalten. Ihr erstaunliches Überleben bis heute ist zweifellos auf ihre braune Zuckersüße und ihren intensiven Geschmack zurückzuführen, die sie zur Crème de la Crème der französischen Melonen machen. Diese einfach anzubauende Erbstücksorte wächst früh und ist daher eine gute Wahl für nördliche Gärten mit kurzen Jahreszeiten. Sie eignet sich perfekt für kleinere Gärten und Kübel, mit kompakten Reben, die nur 90 cm hoch werden und gute Erträge liefern. Lateinischer Name Cucumis melo Samen 10 Samen Name Cantaloupe-Melone Sorte Petit gris de Rennes Kurzbeschreibung Die Crème de la Crème der französischen Erbstückmelonen Pflanzengröße Höhe 30 cm Breite 90-120 cm Behältergröße Höhe 30 cm Breite 30 cm Begleitpflanze Kapuzinerkresse , Ringelblume, Lavendel, Löwenmaul, Borretsch, Katzenminze, Minze, Karotte, Anis Wie man anbaut Tab öffnen Aussaat Indoor März-April Outdoor April-Juni Zeitpunkt der Keimung 5-10 Tage Ernte 60-80 Tage Abstand bei der Aussaat 10-15 cm; Tiefe 3 cm Bei Ausdünnung Nicht erforderlich Anbau Sonnenlicht Volle Sonne Boden Gut durchlässiger, leichter, feuchter Boden Bewässerung Regelmäßiges, reichliches Gießen Düngen Starker Dünger Pflege Expertentipp Lassen Sie die Melonen spalierartig vom Boden wachsen, um zu verhindern, dass die Früchte Druckstellen und Risse bekommen . Übermäßiges Gießen vor der Ernte kann dazu führen, dass die Früchte fade schmecken. Unterstützende Bestäuber Bestäuber erhöhen den Fruchtansatz. Schädlinge, die gegen Fusariumwelke resistent sind. Ernte, wenn die Frucht eine blasse orange Farbe hat und ein angenehmes, fruchtiges Aroma hat. Durch leichtes Drehen sollte sich die Frucht von der Rebe lösen. Für Früchte mit besonders viel Geschmack sollten Sie eine Woche vor der Ernte mit dem Gießen aufhören. Essen: Medizinische Eigenschaften Melone, die zu 90 % aus Wasser besteht, trägt zur allgemeinen Flüssigkeitszufuhr des Körpers bei. Wie man Cantaloupe-Melonen isst, wird normalerweise roh allein oder in Salaten gegessen. Probieren Sie für einen einfachen, aber raffinierten Geschmack das bekannte italienische Antipasti-Schinken- und Melone-Gericht: Aromatischer, trocken geschnittener Schinken ist die perfekte Hülle für die süße Saftigkeit der Melone.

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    Die Alpenerdbeere Baron von Solemacher ist eine antike deutsche Sorte, die zierliche Büschel tiefroter, süßer und saftiger Beeren mit einem Durchmesser von bis zu 25 mm hervorbringt. Obwohl wir nicht sicher sind, wer der Baron war, wissen wir, dass diese Sorte zuerst von F.C. angeboten wurde. Heinemann, ein deutscher Saatguthändler, im Jahr 1935. Alpenerdbeeren sind winterharte mehrjährige Pflanzen, die vom späten Frühling bis zum ersten Frost blühen und Früchte tragen. Außerdem ist es eine frühfruchtende Sorte – die ersten Erdbeeren können sich bereits drei Monate nach der Aussaat entwickeln. Sie sind eine köstliche Ergänzung zu Gebäck, erfreuen sich aber auch im rohen Zustand großer Beliebtheit – Jung und Alt werden die Süße und das berauschende Aroma dieser Erdbeeren lieben, die jeden Raum mit einem wunderschönen Duft erfüllen. Lateinischer Name Fragaria vesca Samen 250 Samen Name Alpine Erdbeersorte Baron Von Solemacher Kurzbeschreibung Ein alter, süßer Deutscher, der Ihren Gaumen verführt. Pflanzengröße Höhe 15 cm Breite 15 cm Behältergröße Höhe 20 cm Breite 30 cm Begleitpflanze Thymian, Borretsch, Salat, Zwiebeln, Spinat Wie man anbaut Tab öffnen Aussaat drinnen April-Mai Outdoor April-Juni Zeitpunkt der Keimung 15-30 Tage Ernte 90- 120 Tage Abstand bei Aussaat 1-3 cm; Tiefe 0,2 cm Bei Ausdünnung 10-15 cm Anbau im Sonnenlicht Halbschatten Boden Gut durchlässiger, feuchter und fruchtbarer Boden Bewässerung Regelmäßiges, starkes Gießen Düngen Leichter Dünger Pflege Expertentipp Winzige Erdbeersamen erfordern etwas Geduld, aber geben Sie nicht auf auf sie. Säen Sie sie auf die Oberfläche und bedecken Sie sie nicht. Achten Sie darauf, dass die Erde nicht austrocknet – auch nicht für ein paar Stunden. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, halten Sie die Bodentemperatur bei etwa 20°. Unterstützende Bestäuber Borretsch und Thymian locken Bienen und Schmetterlinge an und helfen bei der Bestäubung von Erdbeeren. Schädlinge Bauen Sie Begleitpflanzen an, die Marienkäfer anlocken, um Blattlausbefall zu verhindern. Es gibt nichts Einfacheres, als Alpenerdbeeren zu pflücken. Fassen Sie die kleine Erdbeere zwischen Daumen und Zeigefinger, ziehen Sie vorsichtig daran, essen Sie und wiederholen Sie den Vorgang! Essen Medizinische Eigenschaften Der Saft von Alpenerdbeeren kann auf die Haut aufgetragen werden, um Falten zu beseitigen. So essen Sie Alpenerdbeeren können gekocht und in Marmeladen, Torten und anderen süßen Leckereien verwendet werden. Aber meiner Meinung nach ist der beste Weg, ihren köstlichen Geschmack und Duft zu erleben, sie in Ihrem Garten anzubauen und sie frisch zu essen, direkt von der Pflanze in den Mund.

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    Wenn es um Zwergtomaten geht, ist Tiny Tim ein Bezugspunkt in dieser Kategorie, mit einem Stammbaum, der bis ins Jahr 1800 zurückreicht. Das Interesse an Zwergtomaten begann in Europa im späten 16. Jahrhundert. In den folgenden vier Jahrhunderten trugen namhafte Gartenbauer und Samenzüchter zur Zuchtselektion bei, was neben vielen anderen Sorten zu dieser kompakten Tomate führte, die 1949 an der University of New Hampshire entwickelt wurde. Das Ergebnis ist erstaunlich: eine aufrechte, baumartige Pflanze mit kurzen Zweigen, gekräuselten bis faltigen Blättern von bemerkenswert tiefgrüner Farbe und nicht zuletzt Büscheln köstlicher, kirschgroßer, leuchtend roter Früchte! Lateinischer Name Solanum lycopersicum Name Tomatensorte Tiny Tim Kurzbeschreibung Nicht der Ukulele-Spieler, aber dennoch ein Klassiker Menge 200 Samen Pflanzengröße Höhe 30 cm Breite 25 cm Behältergröße Höhe 20 cm Breite 20 cm Begleitpflanze Basilikum, Kapuzinerkresse, Okra , Knoblauchschnittlauch, Borretsch, Minze, Ringelblume Wie man anbaut Tab öffnen Aussaat im Innenbereich Februar–März Außenbereich April–Mai Zeitpunkt der Keimung 10–20 Tage Ernte 50–60 Tage Abstand bei der Aussaat 3–5 cm; Tiefe 0,5 cm. Beim Umpflanzen 20–30 cm. Wächst in der Sonne. Volle Sonne. Boden Gut durchlässiger, leichter und fruchtbarer Boden. Bewässerung Regelmäßiges Gießen, bis zu zweimal täglich. Fütterung Schwerer Futterspender. Pflege Expertentipp Zwergtomaten können anfällig für bodenbürtige Krankheiten sein, da sie dazu neigen, sehr nah am Boden zu wachsen. Vorbeugung ist der Schlüssel: Ziehen Sie sie in einem Behälter an, verwenden Sie sterile Blumenerde und Bio-Mulch und schneiden Sie gemahlenes Unkraut ab. Unterstützende BestäuberObwohl Tomaten selbstbestäubende Pflanzen sind, erhöhen Bestäuber den Fruchtansatz. SchädlingeDer starke Geruch von Zwiebeln und Knoblauch hält Schädlinge von der Umgebung einer Tomatenpflanze ab. Eine Tomate erreicht ihren Höhepunkt im Geschmack, wenn sie eine tiefrote Farbe annimmt und eine feste Konsistenz aufweist, wenn die Frucht leicht gepresst wird. Schneiden Sie sie mit einer Schere von der Pflanze ab und lassen Sie einen kurzen Stängel daran hängen, um ein Verrotten zu verhindern. Essen Medizinische Eigenschaften Reich an Nährstoffen und Vitaminen. Hilft, Zellen vor Alterung zu schützen. So essen Sie Tiny Tims: Sie eignen sich für jedes Kirschtomatenrezept. Sie schmecken roh gut in Salaten, und geröstet finden wir Tiny Tims lecker. Die Tomaten halbieren, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und einer Prise Zucker, Oregano oder Thymian, schwarzem Pfeffer und ein paar Knoblauchzehen bestreuen. Legen Sie sie in einer einzigen Schicht in den Ofen und rösten Sie sie, bis sie wie Süßigkeiten schmecken!

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    Der Cayennepfeffer, auch bekannt als „Guinea-Gewürz“ oder einfach „roter Pfeffer“ (besonders in seiner Pulverform), ist eine scharfe Chilischote, die weltweit zum Würzen von Speisen verwendet wird. Der Name stammt von der Stadt Cayenne, der Hauptstadt von Französisch-Guayana, und stammt vermutlich ursprünglich vom karibisch-indischen Wort „kian“ ab. Unabhängig von der Ableitung ist „Cayennepfeffer“ heute zum Synonym für scharfe Paprika geworden. Cayennepfeffer kommt im Allgemeinen in gemahlener Form vor, entweder getrocknet und zu Pulver gemahlen oder zerstampft und vor dem Mahlen zu Kuchen gebacken. Cayennepfeffer werden seit langem auch als Kräuterergänzung verwendet und bereits im 17. Jahrhundert in Nicholas Culpepers Buch Complete Herbal erwähnt. Culpeper warnte davor, dass sich die Chili mit ihren 30.000 bis 50.000 Scoville-Einheiten als „lebensgefährlich“ erweisen könnte! Auch wenn das unwahrscheinlich erscheint, wird Sie eine Prise Cayennepfeffer auf jeden Fall wecken! Lateinischer Name Capsicum annuum Name Hot Pepper Sorte Cayenne Long Slim Menge 40 Samen Pflanzengröße Höhe 70 cm Breite 45 cm Behältergröße Höhe 30 cm Breite 30 cm Begleitpflanze Basilikum, Okra, Zwiebeln, Radieschen, Ringelblume, Minze. Wie man wächst Tab öffnen Aussaat im Innenbereich Februar–März Außenbereich Mai–Juni Zeitpunkt der Keimung 15–30 Tage Ernte 70–90 Tage Abstand bei der Aussaat 3–5 cm; Tiefe 0,5 cm. Beim Umpflanzen 25–35 cm. Wächst in der Sonne. Volle Sonne. Boden Gut durchlässiger, leichter und fruchtbarer Boden. Bewässerung: Regelmäßiges, mäßiges Gießen. Fütterung Schwerer Futterspender. Pflege Expertentipp Wussten Sie, dass in Behältern angebaute Paprika auch in kälteren Klimazonen als Stauden wachsen können, wenn Sie sie für den Winter ins Haus bringen? Auf diese Weise kann eine Pflanze bis zu 10 Jahre alt werden! Unterstützende Bestäuber Obwohl Paprika selbstbestäubende Pflanzen sind, erhöhen Bestäuber den Fruchtansatz. SchädlingeZüchten Sie Begleitpflanzen, die Marienkäfer anlocken, um Blattlausbefall vorzubeugen. So essen Sie Ihre Ernten: Je mehr Habanero-Paprika Sie pflücken, desto mehr werden Sie ernten! Pflücken Sie die Paprika oft – sobald sie reif sind – um eine kontinuierliche Ernte sicherzustellen. Essen Medizinische Eigenschaften Wie Culpeper sagte, „hilft Cayennepfeffer der Verdauung, regt den Harn an, lindert Zahnschmerzen, schützt die Zähne vor Fäulnis, beruhigt einen kalten Magen, stößt Steine ​​aus der Niere aus und beseitigt die Sehschwäche“. Vertraue ihm. Wie man Cayennepfeffer isst, wird häufig in verschiedenen Kochstilen verwendet, von Cajun- und mexikanischen Gerichten bis hin zu verschiedenen asiatischen Gerichten. Sie können entweder in Pulverform oder als ganze Gewürze verwendet werden, wie es in Gerichten im Sichuan-Stil der Fall ist

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    Habanero Lemon, auch Yellow Habanero genannt, ist eine laternenförmige Chili, die von Grün zu Zitronengelb reift. Die Schoten werden etwa 5 cm lang und 2,5 cm breit und haben einen ausgeprägten fruchtigen und zitronigen Geschmack (und einigen zufolge sogar ein aprikosenartiges Aroma). Reden wir über die Schärfe: Unser gelber Freund überschreitet nicht den Capsaicinspiegel eines durchschnittlichen Habanero und liegt auf der Scoville-Skala bei etwa 100.000–300.000. Aber das ist viel! Benannt nach der Stadt La Havanna in Kuba, stammen diese Paprika höchstwahrscheinlich aus dem Amazonasgebiet, obwohl sie in der Karibik sehr beliebt sind. Lateinischer Name Capsicum chinense Name Hot Pepper Sorte Lemon Habanero Menge 10 Samen Pflanzengröße Höhe 70 cm Breite 45 cm Behältergröße Höhe 30 cm Breite 30 cm Begleitpflanze Basilikum, Okra, Zwiebeln, Ringelblume, Minze, Oregano, Thymian. Wie man wächst Tab öffnen Aussaat im Innenbereich Februar–März Außenbereich Mai–Juni Zeitpunkt der Keimung 15–30 Tage Ernte 90–120 Tage Abstand bei der Aussaat 3–5 cm; Tiefe 0,5 cm. Beim Umpflanzen 25–35 cm. Wächst in der Sonne. Volle Sonne. Boden Gut durchlässiger, leichter und fruchtbarer Boden. Regelmäßig gießen, trocknen lassen. Fütterung Schwerer Futterspender. Pflege Expertentipp Habaneros mögen es heiß: Um eine gute Keimung zu gewährleisten, sollte die Bodentemperatur höher als 18°C ​​gehalten werden. Unterstützende BestäuberObwohl Paprika selbstbestäubende Pflanzen sind, erhöhen Bestäuber den Fruchtansatz. SchädlingeZüchten Sie Begleitpflanzen, die Marienkäfer anlocken, um Blattlausbefall zu verhindern. So essen Sie Tab öffnen Ernten Je mehr Habanero-Paprika Sie pflücken, desto mehr werden Sie ernten! Pflücken Sie die Paprika oft – sobald sie reif sind – um eine kontinuierliche Ernte sicherzustellen. Essen medizinische Eigenschaften Enthält eine hohe Konzentration an Vitaminen und Mineralstoffen. Kann helfen, Schmerzen zu lindern. Wie man isst Probieren Sie sie frisch von der Pflanze, gehackt und zu Salaten hinzugefügt. Verwenden Sie sie als Beilage für karibische Rezepte oder fügen Sie sie Salsas, Marinaden und Gewürzen hinzu.

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    Wenn man an Italien denkt, denkt man an ein riesiges, leuchtend grünes Basilikumblatt auf einer Pizza oder auf einem Spaghettiteller. Nun, bei diesem Basilikum handelt es sich höchstwahrscheinlich um Bolloso Napoletano, eine beliebte Erbstücksorte aus der Gegend von Neapel. Sie wird wegen des intensiven Dufts ihrer großen, blasigen Blätter sehr geschätzt. In der Antike galt Basilikum als magische Pflanze und war der Venus, der Göttin der Liebe, heilig. Vielleicht finden wir aus diesem Grund in Boccaccios Decameron eine der seltsamsten Liebesgeschichten rund um die Basilikumpflanze. Wir möchten hier keine Spoiler geben, also machen Sie eine Reise nach Süditalien und fragen Sie nach Elisabetta da Messina und ihrem geliebten Lorenzo. Möglicherweise werden Sie auf den nächstgelegenen Topf mit duftendem Basilikum hingewiesen.

  • kaffeeschablone cappuccinoschablone herz

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    Die Kaffeeschaum - Schablone / Cappuccinoschaum - Schablone, mit 8,5 cm Durchmesser, besteht aus Edelstahl. Motiv - Herz, wenn man sich und seinen Lieben ein leckeres Getränk zubereitet, dann darf man das auch zeigen! ;) Größe: 12 cm Länge max., 8,5 cm Durchmesser Material: Edelstahl Passend zu dieser Schablone auch das passendene Glas und Löffel im Angebot!

  • kaffeeschablone cappuccinoschablone herz

    3,45  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Der Kaffee- und Dessertlöffel 17 cm besteht aus gechwärztem Edelstahl.

    • SCHÜTZT DEINE HÄNDE - Der dünne Stiel schützt deine Hände vor heißen Temperaturen, aber auch bleiben Getränke länger warm bzw. kalt!
    • INNOVATIVES DESIGN - ein echter Hingucker.
    • VIELSEITIGER NUTZEN - ob für Kaffee, Tee oder für Desserts.
    Größe: 17 cm Länge, 3 cm Breite Material: Geschwärzter Edelstahl Passend zu diesem Löffel haben wir auch das passende Glas und Cappuccionschablonen im Angebot!

  • johannisbrotmehl 200g (kopie)

    8,95  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Johannisbrotmehl ist ein geschmacksneutrales, natürliches Bindemittel. Dieses wird aus den Kernen der Früchte des Johannisbrotbaumes gewonnen. Das Mehl kann zum Andicken von kalten und warmen Speisen wie zum Beispiel Suppen, Saucen, Desserts und Eis verwendet werden. Das weiß-beige, geschmacksneutrale Pulver ist ballaststoffreich, glutenfrei und quillt gut auf. Aber auch als Ei-Ersatz für Süßspeisen, Soßen und Suppen findet das zuckerfreie Mehl seine Berechtigung. Der perfekte Küchenhelfer trägt zu einer angenehmen Sättigung bei und gibt deinen Speisen die Konsistenz, die du wünschst. Beachte bitte, das Johannisbortkernmehl vorsichtig zu dosieren! Für Nudelmacher ist diese besonders interessant, weil es beim trocknen der Nundeln das reissen verhindern kann. Es wird dabei nur sehr sparsam eingesetzt und ist dabei geschamcksneutal. Dosierung auf 500g HWG oder Mehl ca. 1 gehäufter TL.

    Nettogewicht: 200 gr
    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  Juni 2024)
    Bezeichnung: Mehl
    Zutaten: Johannisbrotfrucht
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: (ohne Angaben)
    Nettofüllmenge: 200g
    Verantwortlicher Importeur: BNY Export - Import GmbH
    Königsallee 2b
    D-40212 Düsseldorf
    Herkunft: Datca / Türkei
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 929,5 kJ / 222 kcal
    Fett 0,65 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0 g
    Kohlenhydrate 88,9 g
    davon Zucker 0 g
    Eiweiß 4,62 g
    Salz 0 g
     

  • färbemittel bio grünkohl 2g portionfärbemittel bio grünkohl 2g portion

    0,90  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Färbemittel  BIO Grünkohl (Green Kale) Grünkohlpulver zum einfärben von Speisen und Nudelteig, dazu mega gesund! So können wunderschön grüne Nudeln produziert werden. Größe: 2g Portion (reicht für ca. 200g - 250 g grünen Nudelteig) Inhalt: Bio Grühkohl - reinem Grünkohlpulver – geeignet für die tägliche Zufuhr von Mikronährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Jederzeit und überall einsatzbereit. Besteht aus einer einfachen Zutat: Bio-Grünkohl der alten Sorte skandinavischen Ursprungs – OHNE Zusatzstoffe.  
     

  • gourmet essigcreme aceto balsamico di modena igp mit feige 180ggourmet essigcreme aceto balsamico di modena igp mit feige 180g

    Ausverkauft

    4,90  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Gourmet Essigcreme - Aceto Balsamico di Modena IGP - mit Feige - 180g

    Diese Gourmet-Creme auf der Basis von Balsamico-Essig aus Modena IGP wird ausschließlich aus natürlichen Zutaten und ohne Verwendung von Farb- und Konservierungsstoffen hergestellt. Das Produkt enthält ein hohen Anteil an Traubenmost, Balsamico-Essig aus Modena IGP und natürliche Aromen (u.a. natürlichen Saft). Ideal kombinierbar mit: Käse, Obstsalat, rohem Gemüse, hellem Fleisch, Fisch, Desserts und Eiscreme.
    Marke:
    i Solai di San Giorgio, Made in Italy

    Nettogewicht:  180 g

    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  Juni 2024)
    Bezeichnung: Balsamico-Creme
    Zutaten: Gekochter Traubenmost, Balsamessig aus Modena (35%) (Weinessig, gekochter Traubenmost), Feigensaft (5%), modifizierte Maisstärke, natürliche Aromen. Enthält Sulfite.
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: (ohne Angabe)
    Nettofüllmenge: 150 ml
    Hersteller: I Solai di San Giorgio c/o Acetaia Cazzola e Fiorini S.r.l.
    Strada Nazionale per Carpi (SP413), 1581
    41123 Ganaceto (Modena) - Italia
    Herkunft: Italien
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 801 kJ / 183 kcal
    Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0 g
    Kohlenhydrate 48 g
    davon Zucker 45 g
    Eiweiß 0,8 g
    Salz 0,05 g
     

  • sauerteig aus reis (ohne gluten) mit hefe 3x25g von molino rossetto

    2,59  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    REISSAUERTEIG - GLUTENFREI - 3 BEUTEL PRO 20 G - Molino Rossetto Reissauerteig ist ein glutenfreier getrockneter Sauerteig, der aus Reismehl anstelle von Weizen hergestellt wird. Es ist ideal für die Zubereitung von Brot, Focaccia und Pizza, aber auch für Desserts. Der Sauerteig wirkt auf den Teig und begünstigt und erleichtert die Verarbeitung mit Milchsäure. Es erhöht die Verarbeitbarkeit des Teigs, den Geschmack, die Beständigkeit gegen langes Aufgehen und die Haltbarkeit. Es verbessert den Geschmack, die Konservierung, die endgültige Präsentation der Brote und die Konsistenz der Krume. Zutaten: getrockneter Sauerteig aus 70% Reismehl, Trockenhefe (Bierhefe) 30%.

    Hergestellt in: Italien • Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). • Gewicht: 60g

  • natürliches meeressalz zitrone/thymian (kopie)natürliches meeressalz zitrone/thymian (kopie)

    3,20  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Glutenfreies Mandelmehl

    In vielerlei Rezepten einsetzbar, ob zur ketogenen Ernährung, für die Herstellung eine Mandelmilch oder zum Backen.

    Details: Hergestellt in: Italien Haltbarkeit: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Gewicht: 100 gr. Zutaten: Mandelmehl

  • lievito madre getrocknet (sauerteig)

    2,99  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Lievito madre getrocknet (Sauerteig) Getrockneter Lievito madre (italienischer Sauerteig), Ein Päckchen (100 gr.) reicht  für 1,5 kg. Mehl Ein Lievito madre, genannt auch LM, ist ein Weizensauerteig, der die Hefe in Hefeteigen unterstützt. Man kann die Hefemenge im Rezept reduzieren und der Teig wird leichter und krosser. Besonders gut macht er sich in Pizza oder Brot. Er ist viel milder als der herkömmliche deutsche saure Sauerteig. Ein Lievito madre verbessert den Geschmack und das Aroma des Endprodukts. Das getrocknete LM-Pulver wird bei Raumtemperatur in Wasser gelöst oder direkt mit Mehl gemischt. Anwendung: 35 gr. Pulver auf 500 gr. Mehl. Sauerteig, Trockenhefe. Es garantiert die Stabilität des Sauerteigs, verbessert den Geschmack und das Aroma des Endprodukts. Es wird bei Raumtemperatur in Wasser gelöst oder direkt mit Mehl gemischt verwendet. Kann Spuren von Eiern und Milch enthalten.

    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  Juni 2024)
    Bezeichnung: Sauerteig getrocknet
    Zutaten: 70% Natürliche Hefe aus Weizenmehl
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: "Eiern, Milch, Soja, Sesam, Lupinen, Senf"
    Nettofüllmenge: 100 g
    Hersteller: Molino Rossetto S.p.A
    Via Strada dei Pescatori 6c, I-35020 Codevigo (PD)
    Fabrik: Via San Fausto 98, I-35029 Pontelongo (PD)
    Herkunft: Italien
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 1651 kJ / 389 kcal
    Fett 1,9 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
    Kohlenhydrate 71,9 g
    davon Zucker 1,6 g
    Eiweiß 19,9 g
    Salz 0,005 g
     

  • färbemittel bio schmetterlingsblütentee 1 portion

    1,40  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Färbemittel  Bio Schmetterlingsblütentee - 1 Portion

    100% ganze Bio-Schmetterlingserbsenblüten (Clitoria ternatea),
    *aus kontrolliert biologischem Anbau

    1 Portion (1 Teebeutel) Nettogewicht 1,5g


    Die in Südostasien beheimatete Schmetterlingserbsenblume ist in Thailand, Indonesien und Taiwan hoch geschätzt und wird seit Jahrhunderten in der ayurvedischen Medizin verwendet.

    Die Schmetterlingserbse ist bekannt für ihre intensive blaue Farbe, aber auch für ihre starken Antioxidantien.

    Neben der Färbekraft hat die Schmetterlingsblüte folgende Wirkungen:
    - Entspannend / Anti-Stress (beruhigende Wirkung, reduziert Stress und Angst)
    - Entspannt Muskeln, Nerven,  fördert die Durchblutung
    - Verbessert die kognitiven Funktionen und das Gedächtnis
    - Strahlende und geschmeidige Haut (Anthocyane erhöhen den Kollagen-, Elastin- und Hyaluronsäurespiegel in der Haut)
    - Augengesundheit (Proanthocyanidin verbessert das Sehvermögen, da die Durchblutung der Augenkapillaren erhöht wird)

    Und was Pasta anbelangt:
    Dank seines seltenen natürlichen blauen Pigments verleiht Butterfly Pea eine schöne blaue Tönung, die durch Zugabe von Zitronen- oder Limettentropfen sogar lila werden kann.
    Man kann den Tee hoch konzentriert anstelle von Flüssigkeit zufügen und einen Nudelteig herstellen. Ein besseres blau bekommt man aber, wenn man den Tee pulverisiert und dann in Pulverform komplett zum Semola beimischt.
    Nettogewicht

    1,5 g

    Zutatenliste

    100% ganze Bio-Schmetterlingserbsenblüten (Clitoria ternatea),
    *aus kontrolliert biologischem Anbau

    Mindesthaltbarkeitsdatum für Lebensmittel

    Mai 2024

  • färbemittel bio hibiskusfärbemittel bio hibiskus

    6,80  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Färbemittel  Spirulina-Blau Spirulina  färbt Lebensmittel auf natürliche Weise in ein schönes blau. Der Farbstoff besteht im Vergleich zu vielen billigen Konkurrenzprodukten aus reinem Phycocyanin und wird schonend aus 100g hochwertiger Spirulina-Alge extrahiert. Nach der schonenden Extraktion werden keine Zusatzstoffe hinzugefügt. Er ist in der Küche vielfältig einsetzbar, zum Beispiel für Sahne, Getränke, Eis und sehr gut auch für Nudelteig. Bitte gering dosieren – schon ein Bruchteil einer Messerspitze reicht aus. Größe: 10 gr. MHD: 01.12.2024

    Nährwerte je 100g Energie: 1565 kJ / 368,2 kcal; Fett: 0,2 g; davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g; Kohlenhydrate: 46,4 g; davon Zucker: 0,97 g; Ballaststoffe: 0,1 g; Eiweiß: 45,2 g; Salz: 0,1 g
    Zutaten 100% reines Phycocyanin
    Hersteller Algenladen GmbH, Weiherstr. 8, 88448 Attenweiler
    Vegan ja
    Vegetarisch ja
    Glutenfrei ja
    Laktosefrei ja

  • semola rimacinata di grano duro

    2,50  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Der Klassiker: Semola di grano duro / doppelt gemahlener Hartweizengriess von der Molino Rossetto   An Semola kommt man bei der Arbeit mit Matrizen nicht vorbei. Hier in der typischen goldgelben Farbe, wie man es nur beim Mahlen von Hartweizen erzielt - doppelt gemahlen. Für alle, die ggf. noch nie mit Semola gearbeitet haben und es mal ausprobieren möchten. Oder die einfach auch mal eine neue Marke ausprobieren möchten. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland/Österreich möglich. Andere Länder nach Anfrage.

    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  Juni 2024)
    Bezeichnung: Doppelt gemahlener Hartweizengrieß
    Zutaten: Hartweizengrieß
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: Soja, Sesam, Milch
    Nettofüllmenge: 1000 g
    Hersteller: Molino Rossetto S.p.A
    Via Strada dei Pescatori 6c, I-35020 Codevigo (PD)
    Fabrik: Via San Fausto 98, I-35029 Pontelongo (PD)
    Herkunft: Italien
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 1478 kJ / 349 kcal
    Fett 1,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
    Kohlenhydrate 70 g
    davon Zucker 1 g
    Eiweiß 12 g
    Salz 0 g
     

  • gaumen freun.de teigkarte 12 x 8,8 cmteigschabergaumenfreunde4

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    Gaumen-Freun.de - Teigkarte Größe: 12 x 8,8 cm Material: PP mit abgeschrägter Kante Auf Rückseite eingespritztes Logo "Gaumen-Freun.de" in Größe 56 x 14,5 mm Farbe: elfenbein Auf Vorderseite: Gaumen-Freun.de-Aufkleber ablösbar. Durch die abgeschrägte Kante, kann man Pasta besonders gut abschneiden.  

     

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    Pastabooklet "Lasst uns zusammen Nudeln machen" Auf 15 Seiten wird anschaulich mit vielen Bildern erklärt, auf was man bei der Nudelproduktion achten sollte, bzw. wie die diversen Pastawerkzeuge wie Ravioliholz und Co. einzusetzen sind. Themen: Eiernudeln versus Nudeln nur mit Hartweizen und Wasser Mehl (Fester Teig/weicher Teig, Normales Mehl versus Vollkorn, Mehltypen Grundrezept Nudelteig (Rezept, wenn man Teig auswalzen will, nicht für die Arbeiten mit Matrizen z.B. Pastamaker geeignet) Wie man Fehler beim Nudelteig vermeiden kann Nudelteig ausrollen Nudelteig mit Teigschneide-Rollholz schneiden Farfalle herstellen Garganelli herstellen mit Gnocchibrett Tortellini herstellen Ravioli mit Raviolibrett herstellen Ravioli mit Raviolistempel herstellen Ravioli mit dem magischen Wunderholz "Raviolatore" herstellen Ravioli mit einem Teigrad herstellen Sprache: Deutsch/Italienisch

     

  • verpackung spaghettiverpackung lang

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    Sie möchten Ihre Nudeln an liebe Menschen verschenken und suchen nach einer geeigneten Geschenktüte? Mit dieser Nudelgeschenkverpackung kommen Ihre selbstgemachten Mitbringsel groß raus. Ein kleines Sichtfenster gibt Einblick auf das Füllgut. Der Karton ist für direkten Lebensmittelkontakt geeignet. Material: Vollpappekarton Farbe außen: braun Farbe innen: weiß Maße: L90 x B75 x H285mm Maße Sichtfenster: L 245 mm x B 50 mm Für direkten Lebensmittelkontakt geeignet. Das Set besteht aus 2 Stück (ohne Inhalt) Geschenkkarton Geschenkbox

  • bee happy 5 handgemachte seedbombs (kopie)bee happy 5 handgemachte seedbombs (kopie)

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    Be happy - Grow me - Sonnenblume

    Beschreibung

    Sets beinhalten Samen, Starter Blumentöpfe aus Kokosfaser, Dünger Pads und Marker Material: Kokosfaser, Erde, Samen

    Maße: 9x7x8cm

  • Geschenk,Geschenkverpackung,Gift,Nudeln verschenken,Nudelverpackung,Pastaliebe,Pastaiolo,hübsch verpacken,Geschenkbox,Geschenkverpackung Ideen,Geschenkverpackung Weihnachtengeschenktuetebraunmitforyou

    2,99  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Sie möchten Ihre Nudeln an liebe Menschen verschenken und suchen nach einer geeigneten Geschenktüte? Mit dieser Nudelgeschenkverpackung in Form eines Blockbodenbeutel, Farbe braun, kommen Ihre selbstgemachten Mitbringsel groß raus. Der Papiersack aus einlagigem Papier  ist für direkten Lebensmittelkontakt geeignet. Ausführung: Blockbodenbeutel ohne Kunststoffanteil Farbe: braun (Sack braun, Seitenfalte braun) Format: B80 x T50 x H240mm Material: Papier braun, 1-lagig, 70g/m² Füllmenge: 200-500g Fassungsvolumen ca. 200-500 gr. Das Set besteht aus 15 Beuteln (ohne Inhalt)

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    Sie möchten Ihre Nudeln an liebe Menschen verschenken und suchen nach einer geeigneten Geschenktüte? Mit dieser Nudelgeschenkverpackung kommen Ihre selbstgemachten Mitbringsel groß raus. Ein kleines Sichtfenster gibt Einblick auf das Füllgut. Der Karton ist für direkten Lebensmittelkontakt geeignet. Material: Vollpappekarton, 305gr, Fettdichtigkeit: KIT Klasse 9 Farbe außen: bronze metallic Farbe innen: weiß Maße: L160 x B130 x H46mm Maße Sichtfenster: L 115 mm x B 85 mm Für direkten Lebensmittelkontakt geeignet Fassungsvolumen ca. 250-550 gr. (ja nach Nudelsorte) Das Set besteht aus 3 Stück (ohne Inhalt) Geschenkkarton Geschenkbox

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    Sie möchten Ihre geliebten Matrizen reinigen und den Nudelteig restlos entfernen?  Dann sind unsere Reinigungswerkzeuge genau das Richtige für Sie! Mit diesem Reinigungsinstrument kommen Sie in jede Ecke. Es ist aus einem sehr widerstandsfähigem Metall gefertigt, so dass es sich nicht leicht verbiegt oder abbricht. Zur Reinigung: Am besten direkt nach der Nudelproduktion die groben Nudelreste entfernen. Das klappt z.B. ganz gut mit dem Reinungstool "Die Feinspachtel" Danach gerne die Reste trocknen lassen und später z.B. mit diesem Instrument die Feinreinigung durchführen. Durch die sehr dünne Spitze kommt dieses Reinigungsinstrument in jede Öffnung. Besonders gut eignet sich das Tool auch für Spoghettimatrizen jeglicher Art. Einfach den Restteig in den Spaghettimatrizenlöchern anstossen und er fällt unten raus. Danach z.B. mit einer elektrischen Zahnbürste über die Matrizen fahren oder die Matrizen in einem Ultraschallbad reinigen.  Unter klarem Wasser abspülen. Bronzematrizen bitte nach dem säubern gut abtrocknen, damit sie nicht anlaufen. Achtung, das Reinigungstool ist sehr spitz (dieses ist das spitzeste von allen drei verschiedenen Reinigungstools), d.h. bitte mit dem Tool nur in die Schlitze der Matrizen fahren, nicht auf der Oberfläche, um ein Verkratzen zu vermeiden.  Bitte außer Reichweite von Kindern aufbewahren, da die spitzen Stellen bei falschem Gebrauch Verletzungen verursachen könnten. Bei POM-Matrizen bitte aufpassen, dass der Kunststoff nicht beschädigt wird.

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    Sie möchten Ihre geliebten Matrizen reinigen und den Nudelteig restlos entfernen?  Dann sind unsere Reinigungswerkzeuge genau das richtige für Sie! Mit diesem Reinigungsinstrument erhalten Sie eine ganz feine dünne Feinspachtel, die bei einigen Matrizen die Reinigungsarbeit erleichtert. Es ist aus einem sehr widerstandsfähigem Metall gefertigt, so dass es sich nicht leicht verbiegt oder abbricht. Zur Reinigung: Am besten direkt nach der Nudelproduktion die groben Nudelreste entfernen. Das klappt besonders gut mit dieser Feinspachtel. Danach gerne die Reste trocknen lassen und später z.B. mit diesem Instrument oder dem separat erhältlichem Tool "Der Generalist" die Feinreinigung durchführen. Danach z.B. mit einer elektrischen Zahnbürste über die Matrizen fahren oder die Matrizen in ein Ultraschallbad stecken.  Unter klarem Wasser abspülen. Bronzematrizen bitte nach dem säubern gut abtrocknen, damit sie nicht anlaufen. Achtung, das Reinigungstool ist sehr spitz, d.h. bitte nur damit in die Schlitze der Matrizen fahren, damit die Oberfläche der Matrize nicht zerkratzt wird. Bitte außer Reichweite von Kindern aufbewahren, da die spitzen Stellen bei falschem Gebrauch Verletzungen verursachen könnten. Bei POM-Matrizen bitte aufpassen, dass der Kunststoff nicht beschädigt wird.

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    Sie möchten Ihre geliebten Matrizen reinigen und den Nudelteig restlos entfernen?  Dann sind unsere Reinigungswerkzeuge genau das Richtige für Sie! Dieses Reinigungstool ist unser liebstes, wenn es um die Reinigung von Bandnudelmatrizen geht. Es ist aus einem sehr widerstandsfähigem Metall gefertigt, so dass es sich nicht leicht verbiegt oder abbricht. Zur Reinigung: Am besten direkt nach der Nudelproduktion die groben Nudelreste entfernen. Das klappt z.B. ganz gut mit dem Reinungstool "Die Feinspachtel", "Der Generalist" oder auch mit diesem hier. Erst die Reste trocknen lassen. Danach bei Bandnudeln jeglicher Art wie Tagliatelle, Pappardelle etc. mit diesem Instrument in den Schlitzen den den getrockneten Teig anstossen, so dass er auf der anderen Seite wieder rausfällt. Dann z.B. mit einer elektrischen Zahnbürste über die Matrizen fahren oder die Matrizen in ein Ultraschallbad stecken.  Unter klarem Wasser abspülen. Bronzematrizen bitte nach dem Säubern gut abtrocknen, damit sie nicht anlaufen (Tipp: Bei den feinen Vertiefungen hilft fönen oder auf den Heizkörper legen, die Wärme kommt in alle Ecken.) Hinweis: Das Reinigungstool ist sehr spitz, d.h. bitte nur damit in die Schlitze der Matrizen fahren, damit die Oberfläche nicht zerkratzt wird. Bitte außer Reichweite von Kindern aufbewahren, da die spitzen Stellen bei falschem Gebrauch Verletzungen verursachen könnten. Bei POM-Matrizen bitte aufpassen, dass der Kunststoff nicht beschädigt wird.

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    Sie möchten Ihre Nudeln an liebe Menschen verschenken und suchen nach einer geeigneten Geschenktüte? Mit dieser Nudelgeschenkverpackung in Form eines Blockbodenbeutel, Farbe schwarz, kommen Ihre selbstgemachten Mitbringsel groß raus. Ein kleines Sichtfenster gibt Einblick auf das Füllgut. Der Beutel aus braun-geripptem Kraftpapier ist für direkten Lebensmittelkontakt geeignet. Farbe außen schwarz Farbe innen: weiß Format: B85 x T50 x H265mm Fassungsvolumen ca. 200-500 gr. Das Set besteht aus 8 Beuteln (ohne Inhalt) Geschenkkarton Geschenkbox