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    Mit diesem Set ist man perfekt für die nächste Ravioliproduktion gewappnet: mit dem passenden Nudelholz wird der Teig auf die richtige Größe vorbereitet, mit dem Wunderholz zu Ravioli verarbeitet und mit dem Teigrädchen durchtrennt - et voilà fertige Ravioli.
    Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 50 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt 44 Ravioli in Größe 40×30 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine  zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der  Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
    Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta-  und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.
    Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.

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    Mit diesem Set ist man perfekt für die nächste Ravioliproduktion gewappnet:  mit dem Wunderholz werden die Ravioli verarbeitet und mit dem Teigrädchen durchtrennt - et voilà fertige Ravioli.
    Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 50 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt 44 Ravioli in Größe 40×30 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine  zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der  Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
    Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta-  und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.
    Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.

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    Mit diesem Set ist man perfekt für die nächste Ravioliproduktion gewappnet:  mit dem Wunderholz werden die Ravioli verarbeitet und mit dem Teigrädchen durchtrennt - et voilà fertige Ravioli.
    Messing hat übrigens die tolle eigenschaft, den Teig von sich zu stoßen. So klebt der Teig nicht am Rädchen ;)
    Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 50 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt 44 Ravioli in Größe 40×30 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine  zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der  Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
    Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta-  und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.
    Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.

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    Mit diesem Set ist man perfekt für die nächste Ravioliproduktion gewappnet:  mit dem Wunderholz werden die Ravioli verarbeitet und mit dem Teigrädchen durchtrennt - et voilà fertige Ravioli.
    Messing hat übrigens die tolle Eigenschaft, den Teig von sich zu stoßen. So klebt der Teig nicht am Rädchen ;) Und mit diesem Teigrad hat man direkt beides: glatt und gewellt.
    Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 50 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt 44 Ravioli in Größe 40×30 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine  zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der  Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
    Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta-  und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.
    Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.

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    Messing hat übrigens die tolle Eigenschaft, den Teig von sich zu stoßen. So klebt der Teig nicht am Rädchen ;) Und mit diesem Teigrad hat man direkt beides: glatt und gewellt.
    Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 60 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt lt. Herstellerangabe 40 Ravioli in Größe 42x44 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine  zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der  Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
    Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta-  und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.
    Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.

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    Messing hat übrigens die tolle eigenschaft, den Teig von sich zu stoßen. So klebt der Teig nicht am Rädchen ;)
    Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 60 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt lt. Herstellerangabe 40 Ravioli in Größe 42x44 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine  zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der  Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
    Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta-  und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.
    Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.

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    Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 60 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt lt. Herstellerangabe 40 Ravioli in Größe 42x44 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine  zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der  Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
    Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta-  und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.
    Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.

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    Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 60 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt lt. Herstellerangabe 40 Ravioli in Größe 42x44 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine  zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der  Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
    Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta-  und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.
    Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.

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    ravioleasy kenwoodedition, länge 21 cm, ravioligröße ca. 5 x 5 cmravioleasy kenwoodedition, länge 21 cm, ravioligröße ca. 5 x 5 cm

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    Setangebot: Ravioleasy Kenwoodedition, Länge 21 cm, Ravioligröße ca. 5 x 5 cm Die rollende BabGi zzgl. Raviolischneider mit Echtholzgriff, Edelstahlklinge und POM-Rand. Einführungspreis bis 25.09.2022 Rolle: Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung Länge: 21 cm (Kenwoodedition), passt perfekt für XL-Walze von Kenwood KAX99.A0ME
    Die Vorzüge vom Material: Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral. Durch die Antihaftbeschichtung  bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten Spülmaschinengeeeignet Mit im Lieferumfang ist ein Raviolischneider. Hier handelt es sich um einen “Tagliachiudi”, ein Arbeitsinstrument, dass in Italien für Ravioli besonders beleibt ist. Taglia kommt von “tagliare” = schneiden. Und Chiudi von “chiudere”, d.h. verschließen. D.h. mit diesem Handwerkszeug kann man gleichzeitig  schneiden  und versiegeln –  in nur einem Arbeitsgang. D.h. die Edelsteinklinge in der Mitte schneidet, während die POM-Kunststoffräder an den beiden Aussensteiten verschliessen.  Der schöne Schnitt von diesem Teigrädchen erinnert an den Besuch in einer Kurzwarenabteilung. Breite 0,4 mm (d.h. besonders schmal). Das Teigrädchen bitte nur Handwäsche. So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle: Mit der Kenwood-XL-Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je nach Teig empfiehlt sich ein Walzen bis zur Stufe 7 oder 8. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen. Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung. Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen. Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig. Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe. Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen. Es empfiehlt sich die Füllung im Multizerkleinerer der Kenwood zu pürieren.  

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    Setangebot: Ravioleasy Kenwoodedition, Länge 21 cm, Ravioligröße ca. 5 x 5 cm Die rollende BabGi zzgl. Teigrädchen mit gezahnter und glatter Messingklinge Einführungspreis bis 25.09.2022 Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung Länge: 21 cm (Kenwoodedition), passt perfekt für XL-Walze von Kenwood KAX99.A0ME
    Die Vorzüge vom Material: Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral. Durch die Antihaftbeschichtung  bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten Spülmaschinengeeeignet Mit im Lieferumfang ist ein Teigrädchen mit Mittelteil aus Edelstahl und glatter und gezahnter Klinge aus Messing, Durchmesser 38 mm enthalten. Mit diesem Teigrädchen gelingt mühelos ein Zick-Zack-Rand, kann aber auch einen glatten Rand. Das Teigrädchen bitte nur Handwäsche. So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle: Mit der Kenwood-XL-Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je nach Teig empfiehlt sich ein Walzen bis zur Stufe 7 oder 8. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen. Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung. Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen. Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig. Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe. Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen. Es empfiehlt sich die Füllung im Multizerkleinerer der Kenwood zu pürieren.  

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    Ravioleasy Kenwoodedition, Länge 21 cm, Ravioligröße ca. 5 x 5 cm Die rollende BabGi Einführungspreis bis 25.09.2022 Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung Länge: 21 cm (Kenwoodedition), passt perfekt für XL-Walze von Kenwood KAX99.A0ME
    Die Vorzüge vom Material: Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral. Durch die Antihaftbeschichtung  bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten Spülmaschinengeeeignet Mit im Lieferumfang ist ein Teigrädchen mit Echtholzgriff und gezahnter Klinge aus Messing, Durchmesser 30 mm. Mit diesem Teigrädchen gelingt mühelos ein Zick-Zack-Rand. So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle: Mit der Kenwood-XL-Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je nach Teig empfiehlt sich ein Walzen bis zur Stufe 7 oder 8. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen. Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung. Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen. Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig. Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe. Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen. Es empfiehlt sich die Füllung im Multizerkleinerer der Kenwood zu pürieren.  

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    ravioleasy kenwoodedition, länge 21 cm, ravioligröße ca. 5 x 5 cmravioleasy kenwoodedition, länge 21 cm, ravioligröße ca. 5 x 5 cm

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    Ravioleasy Kenwoodedition, Länge 21 cm, Ravioligröße ca. 5 x 5 cm Die rollende BabGi Einführungspreis bis 25.09.2022 Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung Länge: 21 cm (Kenwoodedition), passt perfekt für XL-Walze von Kenwood KAX99.A0ME
    Die Vorzüge vom Material: Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral. Durch die Antihaftbeschichtung  bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten Spülmaschinengeeeignet So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle: Mit der Kenwood-XL-Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je nach Teig empfiehlt sich ein Walzen bis zur Stufe 7 oder 8. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen. Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung. Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen. Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, findet ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe. Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen. Es empfiehlt sich die Füllung im Multizerkleinerer der Kenwood zu pürieren.  

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    Raviolistempel aus Aluminium

    Motiv: Herz klein Dieser Raviolistempel in Herzform bezaubert nicht nur zum Valentinstag. Auch für ein romantisches Essen zu zweit oder ein Essen mit Freunden - Mit Liebe gemachte Herzraviolis machen doch immer eine gute Figur. Durchmesser: 4,5 x 4  cm Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.
     

  • 68d940a7 bfb9 4c89 9a7a c2443347ced8ravioliformer teigtaschenformer 12 cm durchmesser

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    Ravioliformer - Teigtaschenformer 12 cm Durchmesser

    Maultaschenformer, auch "Gebiss" genannt, kennen viele. Es passt so wunderbar viel Füllung rein. Man kann sie herzhaft und auch süss verwenden, d.h. egal ob für Maultaschen, Ravioli, Piroggen oder Apfeltaschen... Diese sind jedoch etwas ganz besonderes: Denn diese sind nicht wie üblich aus Plastik, sondern besonders robust aus Edelstahl. Hier in der Größe: 12 cm Durchmesser, d.h. besonders groß (es gibt sie auch noch eine Größe kleiner mit 10  cm Durchmesser). Die Herstellung ist wunderbar praktisch und schnell.

  • 470de1e3 5940 4b0b 92df 82c639578c55ravioliformer teigtaschenformer 12 cm durchmesser

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    Ravioliformer - Teigtaschenformer 10 cm Durchmesser Maultaschenformer, auch "Gebiss" genannt, kennen viele. Es passt so wunderbar viel Füllung rein. Man kann sie herzhaft und auch süss verwenden, d.h. egal ob für Maultaschen, Ravioli, Piroggen oder Apfeltaschen... Diese sind jedoch etwas ganz besonderes: Denn diese sind nicht wie üblich aus Plastik, sondern besonders robust aus Edelstahl. Hier in der Größe: 10 cm (es gibt sie auch noch eine Größe größer mit 12 cm). Die Herstellung ist wunderbar praktisch und schnell.

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    377a6404284aa3c533a25d3a36196a07de6afbfa616254c0e27f8aafcd42ce82715ae48304718cb4a16db68aa55ffc7a46ae14967b9acee54347b1a99d9dfd96

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    Raviolistempel Blume Durchmesser 5,7 cm

    Motiv: Blume Durchmesser: 5,7 cm Material: Plastik und Echtholzgriff Dieser Raviolistempel schneidet Ihre Ravioli in Form einer Blume, während Sie in einer speziellen gerändelten Krone die Füllung perfekt versiegeln können. Den Stempel gibt es in verschiedenen Farben (weiß, rot, grün, gelb). Die Farbe kann nicht gewählt werden (den Farbwunsch kann man uns natürlich mitteilen, wir können aufgrund der niedrigen Lagermenge aber nicht garantieren, dass wir den Farbwunsch erfüllen können). Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur feucht abwischen.  
     

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    3fa96b4d50ef3dec06cda395d4e0c8ab229e8dcaef0e4d1ba32e5618e9549e4977682329f0f756fa24f0940253ddc25e5b5304abe2498241ac3c7b74a280dfd1

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    Raviolistempel Herz Durchmesser 5,5 cm

    Motiv: Herz Durchmesser: 5,5 cm Material: Plastik und Echtholzgriff Dieser Raviolistempel schneidet Ihre Ravioli in Form eines Herzes, während Sie in einer speziellen gerändelten Krone die Füllung perfekt versiegeln können. Den Stempel gibt es in verschiedenen Farben (weiß, rot, grün, gelb). Die Farbe kann nicht gewählt werden (den Farbwunsch kann man uns natürlich mitteilen, wir können aufgrund der niedrigen Lagermenge aber nicht garantieren, dass wir den Farbwunsch erfüllen können). Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur feucht abwischen.

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    1285332e25aa4297f2d6d6269544184e77303721426a78976b69830a89b1e8d6afea925376b3cec42bffc5eaef88c85a7766aada37e460d0db456976c98061cc

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    Raviolistempel Stern Durchmesser 6,4 cm

    Motiv: Stern Durchmesser: 6,4 cm Material: Plastik und Echtholzgriff Dieser Raviolistempel schneidet Ihre Ravioli in Form eines Sterns, während Sie in einer speziellen gerändelten Krone die Füllung perfekt versiegeln können. Den Stempel gibt es in verschiedenen Farben (weiß, rot, grün, gelb). Die Farbe kann nicht gewählt werden (den Farbwunsch kann man uns natürlich mitteilen, wir können aufgrund der niedrigen Lagermenge aber nicht garantieren, dass wir den Farbwunsch erfüllen können). Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur feucht abwischen.

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    17b8ccef78d720327075d40c2229f1c4496dcae422dfdbc4a136fb869bccb03e43f8ff2355167598e8aefa5d9f6f492ca796c2bffed34e6f8e38f97d25b37e9e

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    Raviolistempel Sonne Durchmesser 5 cm

    Motiv: Sonne rund Durchmesser: 5 cm Material: Plastik und Echtholzgriff Dieser Raviolistempel schneidet Ihre Ravioli in Form einer Sonne, während Sie in einer speziellen gerändelten Krone die Füllung perfekt versiegeln können. Den Stempel gibt es in verschiedenen Farben (weiß, rot, grün, gelb). Die Farbe kann nicht gewählt werden (den Farbwunsch kann man uns natürlich mitteilen, wir können aufgrund der niedrigen Lagermenge aber nicht garantieren, dass wir den Farbwunsch erfüllen können). Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur feucht abwischen.
     

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    85d5d922c677b4b5f874fdcb07432daa7f41e6bdf0187b6eaae3ef8aedfff8d19d8d040116ac8302c9d3a87f118d5e36cb2875cd5b3ef10adf95b42bccb60266

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    Raviolistempel Margerite Durchmesser 9 cm

    Motiv: Gänseblume Durchmesser: 9 cm Material: Plastik und Echtholzgriff Der Raviolistempel "Gänseblümchen" hat einen automatischen Auswurf, d.h. er hat einen eingebauten Federmechanismus. Sobald man stempelt, gibt das innere nach und versiegelt die Füllung. Man kann den Stempel so verwenden, dass man eine runde Gänseblümchenform erhält. Amm äusseren Rand in der Mitte sind auch zwei Markierungen angebracht, so dass man damit auch einen Halbmond stempeln kann (dh. eine halbe Form). Den Stempel gibt es in verschiedenen Farben (weiß, rot, grün, gelb). Die Farbe kann nicht gewählt werden (den Farbwunsch kann man uns natürlich mitteilen, wir können aufgrund der niedrigen Lagermenge aber nicht garantieren, dass wir den Farbwunsch erfüllen können). Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur feucht abwischen.  
     

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    VORVERKAUF: Ware verfügbar ca. ab Ende September/Anfang Oktober 2022
    Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 60 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt lt. Herstellerangabe 40 Ravioli in Größe 42x44 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine  zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der  Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
    Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta-  und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.
    Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.

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    Magisches Wunderholz - Raviolatore - italienische Ravioligröße Material: Buchenholz Länge: 56 cm Durchmesser: 5 cm Ravioligröße lt. Herstellerangabe 2,5 x 3 cm (Achtung, dieses Wunderholz stammt von einem anderen Hersteller als die anderen beiden auf der Seite, bitte das Vergleichen der Ravioligrößen nicht zu genau nehmen, jeder Hersteller misst ggf. etwas anders. Die Größe der mit diesem Holz zu bekommenden Ravioli ist in etwa gleich groß wie mit dem 50 cm langem Holz) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine  zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der  Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Eine noch einfachere Art mit dem Wunderholz zu arbeiten, findet ihr in diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s. Dort wird sich die  Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung gespart, sondern lediglich die Füllung großflächig aufgestrichen. Entscheidet selbst, welche Variante euch lieber ist. Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.

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    17,90  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Stempel aus Messing für Capelletti mit automatischem Auswurf Cappelletti, teilweise auch Capalletti oder Anolini genannt sind kleine ravioliähnliche gefüllt Eiernudeln. Cappelletti sind vom Durchmesser sehr klein. Eben so, dass man sie gut mit dem Löffel in der Brühe aufnehmen kann, ohne vorher umständlich etwas schneiden zu müssen. Diese Pastaform serviert man traditionell in Brühe. Natürlich kann man diesen Stempel genauso für Ravioli verwenden. Gefüllt werden Cappelletti übrigens je nach Region anders.  Zucchinifüllungen sind sehr verbreitet, ebenso Spinat-Ricotta oder Füllungen mit Hackfleisch und Käse oder Rinderschmorbraten und Parmesan. Runder Stempel aus Messing mit Holzgriff Durchmesser: 3,0 cm, Höhe 9 cm Ausführung: mit automatischem Auswurf

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    Raviolistempel aus Aluminium

    Motiv: Rund Durchmesser: 4,0 cm Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.
     

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    Raviolistempel aus Aluminium

    Motiv: Rund Durchmesser: 6  cm Mit einem runden Raviolistempel kann man runde Raviolis produzieren, oder - besonders hübsch - halbrunde. Wie das mit den halbrunden geht, sieht man auf den Bildern hier. Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.
     

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    Raviolistempel aus Aluminium

    Motiv: Quadratisch Durchmesser: 6,8 x 6,8 cm Höhe: 9 cm Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.
     

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    5,99  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Raviolistempel aus Aluminium

    Motiv: Dreieck Durchmesser: 7,6 x 7,6 x 7,6 cm Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.
     

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    4,59  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Raviolistempel aus Aluminium

    Motiv: Herz Dieser Raviolistempel in Herzform bezaubert nicht nur zum Valentinstag. Auch für ein romantisches Essen zu zweit oder ein Essen mit Freunden - Mit Liebe gemachte Herzraviolis machen doch immer eine gute Figur. Durchmesser: 8,5 x 8,5  cm Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche.
     

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    168,00  Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    3 Stück Raviolistempel mit automatischem Auswurf  aus Messing - Durchmesser 65 mm Sie sind ein totaler Pastaholic? Und Sie können sich einfach nicht entscheiden, welcher der drei Raviolistempel Muschel, Herz und Stern in den Warenkorb hüpfen darf? Wir haben eine Lösung. Nehmen Sie einfach dieses Set und erhalten 3 Stück: Das Herz, die Muschel und den Stern Dieses Angebot gilt nur solange der Vorrat reicht und ausreichend von den Sorten Herz, Muschel und Stern vorhanden sind. Anmerkung: In der Ausschreibung steht "Herz, Muschel, Stern", da dieses die drei häufigsten gekauften Formate aus der Serie sind. Sollten Sie auch den Pilz im Set haben wollen (und dafür ein anderes Format nicht) können Sie uns gerne anschreiben. Wenn das Format verfügbar ist, werden wir es möglich machen. Perfekt für Ravioli, Maultaschen und alle anderen gefüllten Teigwaren. Handwerklich gefertigtes Qualitätsprodukt für die Pastaküche mit Echtholzgriff und Messingstempel. Die Stempel sind so gearbeitet, dass sie durch eine Federung gleichzeitig ausschneidet und die Teigplatten verbindet und verschliesst. Durch den Auswurf gelingt die Raviolifunktion besonders schnell.

    Handwerklich gefertigtes Qualitätsprodukt, dass in einer Torneria in Italien gefertigt wird. Artikel bitte nicht in die Spülmaschine reinigen. Feucht mit einem Tuch abwischen genügt vollkommen.

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    2 Stück Raviolistempel mit automatischem Auswurf  aus Messing - Durchmesser 65 mm Bitte wählen Sie selbst, welche zwei Stempel Sie haben möchten: Muschel, Herz, Stern oder Pilz? Schreiben Sie uns Ihre zwei Wunschstempel einfach in das Nachrichtenfeld oder schicken Sie uns eine Email an [email protected] Einzige Voraussetzung: Der Stempel muss verfügbar sein. (sollte der Wunschstempel nicht verfügbar sein, setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung und bieten Ihnen Alternativen oder Storno an). Wenn dieser Stempel nicht begeistert, dann weiss ich auch nicht.... Perfekt für Ravioli, Maultaschen und alle anderen gefüllten Teigwaren. Handwerklich gefertigtes Qualitätsprodukt für die Pastaküche mit Echtholzgriff und Messingstempel. Der Stempel ist so gearbeitet, dass er durch eine Federung gleichzeitig ausschneidet und die Teigplatten verbindet und verschliesst. Durch den Auswurf gelingt die Raviolifunktion besonders schnell.

    Handwerklich gefertigtes Qualitätsprodukt, dass in einer Torneria in Italien gefertigt wird. Artikel bitte nicht in die Spülmaschine reinigen. Feucht mit einem Tuch abwischen genügt vollkommen.

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    Raviolistempel mit automatischem Auswurf in Stellaform aus Messing - Durchmesser 65 mm Wenn dieser Stempel nicht begeistert, dann weiss ich auch nicht.... Perfekt für Ravioli, Maultaschen und alle anderen gefüllten Teigwaren. Handwerklich gefertigtes Qualitätsprodukt für die Pastaküche mit Echtholzgriff und Messingstempel. Der Stempel ist so gearbeitet, dass er durch eine Federung gleichzeitig ausschneidet und die Teigplatten verbindet und verschliesst. Durch den Auswurf gelingt die Raviolifunktion besonders schnell.

    Handwerklich gefertigtes Qualitätsprodukt, dass in einer Torneria in Italien gefertigt wird. Artikel bitte nicht in die Spülmaschine reinigen. Feucht mit einem Tuch abwischen genügt vollkommen.

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    Raviolistempel mit automatischem Auswurf in Muschelform aus Messing - Durchmesser 65 mm Wenn dieser Stempel nicht begeistert, dann weiss ich auch nicht.... Perfekt für Ravioli, Maultaschen und alle anderen gefüllten Teigwaren. Handwerklich gefertigtes Qualitätsprodukt für die Pastaküche mit Echtholzgriff und Messingstempel. Der Stempel ist so gearbeitet, dass er durch eine Federung gleichzeitig ausschneidet und die Teigplatten verbindet und verschliesst. Durch den Auswurf gelingt die Raviolifunktion besonders schnell.

    Handwerklich gefertigtes Qualitätsprodukt, dass in einer Torneria in Italien gefertigt wird. Artikel bitte nicht in die Spülmaschine reinigen. Feucht mit einem Tuch abwischen genügt vollkommen.

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