• für die brotbäcker: manitobamehl weichweizen von der molino rossetto / 1 kg

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    Für die Brotbäcker: Manitobamehl Weichweizen von der Molino Rossetto / 1 kg Nichts für Nudeln, aber das ganz besondere Mehl für Brotbäcker, die mit längeren Gehzeiten arbeiten. Noch kleberstärker als das in Deutschland für Brot bekannte 550er Mehl. Für alle, die einfach mal ein Manitobamehl  zum Brotbacken ausprobieren möchten. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar.Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland/Österreich möglich. Andere Länder nach Anfrage.

    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  Juni 2024)
    Bezeichnung: Manitobamehl
    Zutaten: Weizenmehl Typ 0
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: Soja, Sesam, Lupinen, Milch
    Nettofüllmenge: 1000 g
    Hersteller: Molino Rossetto S.p.A
    Via Strada dei Pescatori 6c, I-35020 Codevigo (PD)
    Fabrik: Via San Fausto 98, I-35029 Pontelongo (PD)
    Herkunft: Italien
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 1504 kJ / 355 kcal
    Fett 1,4 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
    Kohlenhydrate 71,8 g
    davon Zucker 1,1 g
    Eiweiß 12,5 g
    Salz 0,005 g
     

  • farina di grano saraceno buchweizenmehl 500g (glutenfrei, vitaminreich, und ideal für pizzoccheri)farina di grano saraceno buchweizenmehl 500g (glutenfrei, vitaminreich, und ideal für pizzoccheri)

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    Farina di grano Saraceno - Buchweizen 500g - von der Molino Rossetto Buchweizen Mehl - geeignet für handgemachte Pasta, Pitta, Brot / Brötchen, Kuchen, Keksen und den unvergleichlichen Geschmack Japans - Soba-Nudeln (siehe Giselas Rezepthinweis unten). Buchweizen (Fagopyrum) ist eine Pflanzengattung in der Familie der Knöterichgewächse (Polygonaceae). Buchweizen enthält kein Gluten und ist darum vor allem für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) eine Alternative zu Weizenmehl. Buchweizen enthält essenzielle Inhaltsstoffe wie Magnesium, Kalzium, Kalium und Eisen. Das macht ihn vor allem für Vegetarier und Veganer interessant. Mit einem Vitamin-E-Gehalt von 2,1 Milligramm pro 100 Gramm agiert er als wirksamer Zellschutz. Der Vorteil des Buchweizens beim Abnehmen ist, dass er den Insulinspiegel reguliert, die Verdauung unterstützt und langanhaltend satt macht. Er lässt sich einfach in die Ernährung integrieren. Für alle Nudelliebhaber, die gerne Neues versuchen: Habt Ihr schon mal Pizzoccheri aus Buchweizen gezaubert? Meistens deftig serviert, aber sehr zum empfehlen. Oder wusstet Ihr, dass verschiedenen Polenta gibt? La Polenta Taragna ist einem italienischen Gericht, was aus Valtellina kommt. Hier wird natürlich Polenta Mehl vorbereitet, aber der besondere Kick ist der Anteil Buchweizenmehl darin. Als besonders Schmankel haben wir hier noch ein ganz persönlisches Rezeptidee von unserer Nudel-Gisela für Euch: Soba-Nudeln und die Matrizen, die man dazu verwenden kann, diese findet Ihr hier . Gisela empfiehlt 2 mm, oder 1,6 mm dicke Spaghetti zum Rezept. Viel Spaß beim nachmachen und geniessen! Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland/Österreich möglich. Andere Länder nach Anfrage.

    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  Juni 2024)
    Bezeichnung: Buchweizenmehl glutenfrei
    Zutaten: glutenfreier Buchweizen
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: Soja
    Nettofüllmenge: 500 g
    Hersteller: Molino Rossetto S.p.A
    Via Strada dei Pescatori 6c, I-35020 Codevigo (PD)
    Fabrik: Via San Fausto 98, I-35029 Pontelongo (PD)
    Herkunft: Italien
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 1466 kJ / 346 kcal
    Fett 1,8 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
    Kohlenhydrate 74,3 g
    davon Zucker 0,5 g
    Eiweiß 6,4 g
    Salz 0,004 g
     

  • bio mehl / farina di grano khorasan kamut 400g (urgetreide, allergiearm)bio mehl / farina di grano khorasan kamut 400g (urgetreide, allergiearm)

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    BIO Mehl / Farina di grano Khorasan - KAMUT - 400g von der Molino Rossetto KAMUT Mehl - geeignet für handgemachte Pasta, Pitta, Brot / Brötchen, Kuchen und Keksen. Kamut oder auch Khorasan genannt enthält viel Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Kamutmehl wird aus dem Vollkorngetreide Khorasan gewonnen, das als Vorfahre unseres Hartweizens gilt und ist eine Wildform aus Weizen und Hartweizen (Durum). Kamutkörner sind zwei bis drei Mal länger als Weizen. Das goldgelbe Getreide besitzt einen angenehm nussig milden Geschmack. Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert).

    Nettogewicht: 400 gr
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    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  Juni 2024)
    Bezeichnung: Mehl
    Zutaten: Kamut
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: Soja, Sesam, Milch
    Nettofüllmenge: 400 g
    Hersteller: Molino Rossetto S.p.A
    Via Strada dei Pescatori 6c, I-35020 Codevigo (PD)
    Fabrik: Via San Fausto 98, I-35029 Pontelongo (PD)
    Herkunft: Italien
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 1451 kJ / 343 kcal
    Fett 2,7 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
    Kohlenhydrate 63,2 g
    davon Zucker 4,2 g
    Eiweiß 14,4 g
    Salz 0,08 g
     

  • johannisbrotmehl 200g (kopie)

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    Johannisbrotmehl ist ein geschmacksneutrales, natürliches Bindemittel. Dieses wird aus den Kernen der Früchte des Johannisbrotbaumes gewonnen. Das Mehl kann zum Andicken von kalten und warmen Speisen wie zum Beispiel Suppen, Saucen, Desserts und Eis verwendet werden. Das weiß-beige, geschmacksneutrale Pulver ist ballaststoffreich, glutenfrei und quillt gut auf. Aber auch als Ei-Ersatz für Süßspeisen, Soßen und Suppen findet das zuckerfreie Mehl seine Berechtigung. Der perfekte Küchenhelfer trägt zu einer angenehmen Sättigung bei und gibt deinen Speisen die Konsistenz, die du wünschst. Beachte bitte, das Johannisbortkernmehl vorsichtig zu dosieren! Für Nudelmacher ist diese besonders interessant, weil es beim trocknen der Nundeln das reissen verhindern kann. Es wird dabei nur sehr sparsam eingesetzt und ist dabei geschamcksneutal. Dosierung auf 500g HWG oder Mehl ca. 1 gehäufter TL.

    Nettogewicht: 200 gr
    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  Juni 2024)
    Bezeichnung: Mehl
    Zutaten: Johannisbrotfrucht
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: (ohne Angaben)
    Nettofüllmenge: 200g
    Verantwortlicher Importeur: BNY Export - Import GmbH
    Königsallee 2b
    D-40212 Düsseldorf
    Herkunft: Datca / Türkei
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 929,5 kJ / 222 kcal
    Fett 0,65 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0 g
    Kohlenhydrate 88,9 g
    davon Zucker 0 g
    Eiweiß 4,62 g
    Salz 0 g
     

  • Im Angebot
    der klassiker: bio semola di grano duro / bio hartweizengriess 5 kg von der molini riggi

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    Der Klassiker: Bio Semola di grano duro - Bio Hartweizengriess von der Molini Riggi - 5 Kg! An Semola kommt man bei der Arbeit mit Matrizen nicht vorbei. Hier in der typischen extra goldgelben Farbe, wie man es nur beim Mahlen von Hartweizen erzielt. Durch die schonende Verarbeitung bleibt der wertvolle  Keim des Getreides erhalten, durch die niedrigen Verarbeitungstemperaturen werden Vitamine und Mineralstoffe optimal geschont. Für alle, die ggf. noch nie mit Semola gearbeitet haben und es mal ausprobieren möchten. Oder die einfach auch mal eine neue Marke ausprobieren möchten. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar, aber dauerhaft im Sortiment bei Giolea. Verpackung: 5 Kg Zutaten: Bio Hartweizengrieß aus Sizilien Enthält: Weizen / Gluten (dieses Allergen kann bei allergischen oder intoleranten Personen Reaktionen hervorrufen). Allergiehinweis: Kann Spuren von Sojabohnen und Sesam enthalten. Glutenhaltig. Herkunft des Weizens: SIZILIEN Produktion: SIZILIEN Haltbarkeit: 5 Monate ab Herstellungsdatum in Originalverpackung. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen Ort, fern von Wärmequellen, lagern.

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  • sauerteig aus reis (ohne gluten) mit hefe 3x25g von molino rossetto

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    REISSAUERTEIG - GLUTENFREI - 3 BEUTEL PRO 20 G - Molino Rossetto Reissauerteig ist ein glutenfreier getrockneter Sauerteig, der aus Reismehl anstelle von Weizen hergestellt wird. Es ist ideal für die Zubereitung von Brot, Focaccia und Pizza, aber auch für Desserts. Der Sauerteig wirkt auf den Teig und begünstigt und erleichtert die Verarbeitung mit Milchsäure. Es erhöht die Verarbeitbarkeit des Teigs, den Geschmack, die Beständigkeit gegen langes Aufgehen und die Haltbarkeit. Es verbessert den Geschmack, die Konservierung, die endgültige Präsentation der Brote und die Konsistenz der Krume. Zutaten: getrockneter Sauerteig aus 70% Reismehl, Trockenhefe (Bierhefe) 30%.

    Hergestellt in: Italien • Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). • Gewicht: 60g

  • bio pizza mehl mehl mit kamut 400g von molino rossetto

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    Kamut oder auch Khorasan genannt enthält viel Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe. Kamutmehl wird aus dem Vollkorngetreide Khorasan gewonnen, das als Vorfahre unseres Hartweizens gilt und ist eine Wildform aus Weizen und Hartweizen (Durum). Kamutkörner sind zwei bis drei Mal länger als Weizen. Das goldgelbe Getreide besitzt einen angenehm nussig milden Geschmack. Zur Zubereitung: 400 g vom Bio-Pizzamehl mit 230 ml Wasser und 7 g aktive Trockenhefe zu einem Teig verkneten, 90 Min. ruhen lassen, ausrollen und auf ein Blech geben, nochmal 30 Minuten ruhen lassen, mit Tomatensauce und Belag nach Wahl belegen. Im vorgeheizen Ofen (200 Grad) für ca. 25 Minuten backen (im richtigen Pizzaofen mit höheren Temperaturen entsprechend kürzer). Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert).

    Nettogewicht: 400 gr
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    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  Juni 2024)
    Bezeichnung: Mehl
    Zutaten: Tipo 0 Mehl, 48% Kamut, Ascorbinsäure (bio), Trockenhefe.
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: Soja, Milch, Sesam, Senf und Hülsenfrüchte
    Nettofüllmenge: 400 g
    Hersteller: Molino Rossetto S.p.A
    Via Strada dei Pescatori 6c, I-35020 Codevigo (PD)
    Fabrik: Via San Fausto 98, I-35029 Pontelongo (PD)
    Herkunft: Italien
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 1470 kJ / 347 kcal
    Fett 1,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
    Kohlenhydrate 69,4 g
    davon Zucker 0,8 g
    Eiweiß 12,6 g
    Salz 1,5 g
     

  • natürliches meeressalz zitrone/thymian (kopie)natürliches meeressalz zitrone/thymian (kopie)

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    Glutenfreies Mandelmehl

    In vielerlei Rezepten einsetzbar, ob zur ketogenen Ernährung, für die Herstellung eine Mandelmilch oder zum Backen.

    Details: Hergestellt in: Italien Haltbarkeit: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Gewicht: 100 gr. Zutaten: Mandelmehl

  • pizzamischung mit getrocknetem lievito madre die schnelle lösung mit crunch

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    Pizzamischung mit getrocknetem Lievito madre - Die schnelle Lösung mit Crunch Ja ich weiß.... Ein guter Pizzateig sollte mindestens 24 Stunden im Voraus zubereitet werden. Aber manchmal muss es dann doch schnell gehen Diese Pizzateigmischung besteht aus dem italienischen Mehl Type 00, Bierhefe  und getrocknetem Lievito Madre, bereits gemischt und dosiert. Die Verwendung von getrocknetem Sauerteig garantiert einen leicht verdaulichen Teig, verleiht ein einzigartiges Aroma und Geschmack und verlängert den Duft der Pizza. Die Zubereitung ist ganz einfach: 750 gr. Pizzamischung zzgl. 440 ml zimmerwarmes Wasser und ein- zwei Löffelchen Olivenöl zu einem Teig verarbeiten lassen. An einem warmen Ort stehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (30-60 Minuten). Zu Pizza verarbeiten, reicht für zwei runde Formen mit 30 cm Durchmesser oder zwei Bleche ca. 40 x 30 cm. Mit dieser Mischung bleibt der Teig innen weich und ist aussen knusprig.

    Details Hergestellt in: Italien • Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). • Gewicht: 750 g

    Zutaten Weichweizenmehl Typ 00, Bierhefe (3,5%), getrockneter Sauerteig (1%) (Sauerteig aus Weichweizenmehl Typ 0), Salz, Emulgator: Sorbitanmonostearat.

    Hinweis: Kann Spuren von Milch, Soja und Sesam enthalten.

  • lievito madre getrocknet (sauerteig)

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    Lievito madre getrocknet (Sauerteig) Getrockneter Lievito madre (italienischer Sauerteig), Ein Päckchen (100 gr.) reicht  für 1,5 kg. Mehl Ein Lievito madre, genannt auch LM, ist ein Weizensauerteig, der die Hefe in Hefeteigen unterstützt. Man kann die Hefemenge im Rezept reduzieren und der Teig wird leichter und krosser. Besonders gut macht er sich in Pizza oder Brot. Er ist viel milder als der herkömmliche deutsche saure Sauerteig. Ein Lievito madre verbessert den Geschmack und das Aroma des Endprodukts. Das getrocknete LM-Pulver wird bei Raumtemperatur in Wasser gelöst oder direkt mit Mehl gemischt. Anwendung: 35 gr. Pulver auf 500 gr. Mehl. Sauerteig, Trockenhefe. Es garantiert die Stabilität des Sauerteigs, verbessert den Geschmack und das Aroma des Endprodukts. Es wird bei Raumtemperatur in Wasser gelöst oder direkt mit Mehl gemischt verwendet. Kann Spuren von Eiern und Milch enthalten.

    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  Juni 2024)
    Bezeichnung: Sauerteig getrocknet
    Zutaten: 70% Natürliche Hefe aus Weizenmehl
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: "Eiern, Milch, Soja, Sesam, Lupinen, Senf"
    Nettofüllmenge: 100 g
    Hersteller: Molino Rossetto S.p.A
    Via Strada dei Pescatori 6c, I-35020 Codevigo (PD)
    Fabrik: Via San Fausto 98, I-35029 Pontelongo (PD)
    Herkunft: Italien
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 1651 kJ / 389 kcal
    Fett 1,9 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
    Kohlenhydrate 71,9 g
    davon Zucker 1,6 g
    Eiweiß 19,9 g
    Salz 0,005 g
     

  • für die walze : farina di grano tenero tipo 00 von der molino rossetto / 750 gr

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    Farina di grano tenero Tipo 00 von der Molino Rossetto Achtung: Nicht für die Arbeit mit Matrizen empfohlen! Wer seinen Nudelteig mit einer Walze produziert, wird in den Rezepten immer wieder lesen, man solle ein Farina Type 00 verwenden. Das Tipo-00-Mehl ist ein Weichweizenmehl. Es eignet sich sehr gut für einen Teig  in Kombination mit Eiern. Viele verwenden nur das Tipo-00-Mehl. Ich persönlich bin Hartweizengriess-Fan. D.h. ich gebe lediglich 20 % Tipo-00-Mehl dem Teig zu. Z.B. 420 gr. Semola, 80 gr. Tipo-00-Mehl, zzgl. Eier. Das Mehl macht den Teig geschmeidig, er findet leichter zu einer Teigkugel, als wenn man "nur" Hartweizengriess verwendet. Menge: 750 gr. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Kann Spuren von Soja, Milch und Sesam enthalten. Technische Daten W 170 min, P/L zwischen 0,5 und 0,6, ASH max. 0,55%, PROTEIN 10,3 g/100 g Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland und Österreich möglich. Andere Länder auf Anfrage. Bitte beachtet auch, dass das Foto nicht das richtige ist.  

  • der klassiker: bio semola di grano duro / doppelt gemahlener bio hartweizengriess von der molini riggi

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    Der Klassiker: Bio Semola di grano duro /Bio Hartweizengriess von der Molini Riggi   An Semola kommt man bei der Arbeit mit Matrizen nicht vorbei. Hier in der typischen extra goldgelben Farbe, wie man es nur beim Mahlen von Hartweizen erzielt. Durch die schonende Verarbeitung bleibt der wertvolle  Keim des Getreides erhalten, durch die niedrigen Verarbeitungstemperaturen werden Vitamine und Mineralstoffe optimal geschont. Für alle, die ggf. noch nie mit Semola gearbeitet haben und es mal ausprobieren möchten. Oder die einfach auch mal eine neue Marke ausprobieren möchten. Menge: 1.000 gr. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar, aber dauerhaft im Sortiment bei Giolea. Zutaten: Bio Hartweizengrieß aus Sizilien Enthält: Weizen / Gluten (dieses Allergen kann bei allergischen oder intoleranten Personen Reaktionen hervorrufen). Allergiehinweis: Kann Spuren von Sojabohnen und Sesam enthalten. Glutenhaltig. Herkunft des Weizens: SIZILIEN Produktion: SIZILIEN Haltbarkeit: 5 Monate ab Herstellungsdatum in Originalverpackung. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen Ort, fern von Wärmequellen, lagern. Verpackung: 1 Kg   Achtung: Versand nur nach Deutschland/Österreich möglich. Andere Länder nach Anfrage.  

  • farina integrale di grano duro cappelli macinata a pietra

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    Farina di grano duro di grano Senatore Cappelli von der Molino Rossetto Hier kommt ein ganz besonderes Mehl: Farina (Mehl) di (von) Grano duro (Hartweizen) Senatore Cappelli - zu dem Senatore Cappelli erzähle ich gleich noch etwas. Das Ganze in Bioqualität und Vollkorn. So und nun zu dem Senatore Cappelli: Dieses Mehl ist so besonders, weil es zu den sogenannten antiken Gräsern gehört. Antike Gräser nennt man die Sorten, die im  Vergleich zu den heutigen üblichen Sorten, nicht für die intensive Landwirtschaft bestimmt sind. „Antik“: kann daher auch mit "ohne jegliche genetische  Veränderung" übersetzt werden, daher sind diese Sorten besonders für Menschen mit Unverträglichkeiten oft besser bekömmlich. Das Senatore Cappelli gehört zu den wichtigsten und bekanntesten der antiken, italienischen Gräser. Gezüchtet wurde es zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Nazareno Strampelli, einem italienischen Getreideforscher. Benannt ist die Sorte nach dem Senator Raffaele Cappelli, der das Projekt finanziell weitreichend unterstützte. Bis in die 60er Jahre war das Senatore Cappelli eine der beliebtesten Hartweizensorten Italiens. Senatore Cappelli zeichnet sich nämlich durch intensiven Duft und besonderen Geschmack aus. Allerdings ist die Kultivierung der bis zu 1,8 Meter hohen Ähren besonders aufwändig, daher wurde dieses Gras fast komplett verdrängt, wird jetzt aber wieder vermehrt - in kleinem Umfang - angebaut und so erhalten. Klassisch nimmt man dieses Mehl für Brot, Pizza und Süssigkeiten. Menge: 500 gr. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Kann Spuren von Soja, Milch und Sesam enthalten. Proteingehalt 13 % Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland und Österreich möglich. Andere Länder auf Anfrage. Bitte beachtet auch, dass das Foto nicht das richtige ist. Die Sorte hat neuerdings eine Papier- und keine Plastikverpackung mehr. Ihr bekommt es schon in der neuen Variante.  

  • semola rimacinata di grano duro

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    Der Klassiker: Semola di grano duro / doppelt gemahlener Hartweizengriess von der Molino Rossetto   An Semola kommt man bei der Arbeit mit Matrizen nicht vorbei. Hier in der typischen goldgelben Farbe, wie man es nur beim Mahlen von Hartweizen erzielt - doppelt gemahlen. Für alle, die ggf. noch nie mit Semola gearbeitet haben und es mal ausprobieren möchten. Oder die einfach auch mal eine neue Marke ausprobieren möchten. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland/Österreich möglich. Andere Länder nach Anfrage.

    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  Juni 2024)
    Bezeichnung: Doppelt gemahlener Hartweizengrieß
    Zutaten: Hartweizengrieß
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: Soja, Sesam, Milch
    Nettofüllmenge: 1000 g
    Hersteller: Molino Rossetto S.p.A
    Via Strada dei Pescatori 6c, I-35020 Codevigo (PD)
    Fabrik: Via San Fausto 98, I-35029 Pontelongo (PD)
    Herkunft: Italien
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 1478 kJ / 349 kcal
    Fett 1,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
    Kohlenhydrate 70 g
    davon Zucker 1 g
    Eiweiß 12 g
    Salz 0 g
     

  • farina di grano arsodas antike : farina di grano duro senatore cappelli von der molino rossetto / bio und vollkorn / 500 gr

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    Farina di grano arso / Gerösteter Weizen von der Molino Rossetto Hier kommt ein ganz besonderes Mehl: Farina (Mehl) di (von) Grano (Korn) arso (verbrannt) D.h. hier wird der Weizen zuerst zu Mehl gemahlen und dann über dem Feuer geröstet. Dies macht man solange, bis er eine dunkelbraune, fast schon schwarze Farbe annimmt. Durch das Rösten erhält das Mehl einen sehr speziellen Geschmack. Klassisch nimmt man dieses Mehl für Foccaccia und auch für Orecchiette. Bitte gebt nur einen kleinen Anteil von diesem Mehl eurer Pasta zu.  Der geröstete Effekt ist sehr intensiv. In Italien verwendet man einen Anteil von 25 % (dh wenn anstelle von 500 gr. Semola nehmt ihr 375 gr. Semola und 125 gr. vom grano arso. Ich habe neulich einen Test gemacht und lediglich 10 % grano arso zugegeben und fand es so für mich perfekt. Menge: 400 gr. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Kann Spuren von Soja, Milch und Sesam enthalten. Proteingehalt 12,5 % Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert).