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Marcato Nudeltrockner Tacapasta. Farbe neutral Dieser Nudeltrockner mit dem Namen Tacapasta aus dem Hause Marcato ist Kult. Man kann damit den fertig geschnittenen Nudelteig dekorativ aufhängen, bevor er gekocht wird. E - für bis zu 2 kg Teig - in der neutralen Farbe silber - mit 16 ausklappbaren Armen - gefertig aus lebensmittelgeeignetem BPA-Freien Tritan. - incl. Stab zum Aufhängen der Nudeln - gut zusammenklappbar - Maße ausgeklappt: 45x45x45 cm - Maße geschlossen: 24x6x47 cm - bitte nur Handreinigung, nicht spülmaschinengeeignet
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Farina di grano duro di grano Senatore Cappelli von der Molino Rossetto Hier kommt ein ganz besonderes Mehl: Farina (Mehl) di (von) Grano duro (Hartweizen) Senatore Cappelli - zu dem Senatore Cappelli erzähle ich gleich noch etwas. Das Ganze in Bioqualität und Vollkorn. So und nun zu dem Senatore Cappelli: Dieses Mehl ist so besonders, weil es zu den sogenannten antiken Gräsern gehört. Antike Gräser nennt man die Sorten, die im Vergleich zu den heutigen üblichen Sorten, nicht für die intensive Landwirtschaft bestimmt sind. „Antik“: kann daher auch mit "ohne jegliche genetische Veränderung" übersetzt werden, daher sind diese Sorten besonders für Menschen mit Unverträglichkeiten oft besser bekömmlich. Das Senatore Cappelli gehört zu den wichtigsten und bekanntesten der antiken, italienischen Gräser. Gezüchtet wurde es zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Nazareno Strampelli, einem italienischen Getreideforscher. Benannt ist die Sorte nach dem Senator Raffaele Cappelli, der das Projekt finanziell weitreichend unterstützte. Bis in die 60er Jahre war das Senatore Cappelli eine der beliebtesten Hartweizensorten Italiens. Senatore Cappelli zeichnet sich nämlich durch intensiven Duft und besonderen Geschmack aus. Allerdings ist die Kultivierung der bis zu 1,8 Meter hohen Ähren besonders aufwändig, daher wurde dieses Gras fast komplett verdrängt, wird jetzt aber wieder vermehrt - in kleinem Umfang - angebaut und so erhalten. Klassisch nimmt man dieses Mehl für Brot, Pizza und Süssigkeiten. Menge: 500 gr. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Kann Spuren von Soja, Milch und Sesam enthalten. Proteingehalt 13 % Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland und Österreich möglich. Andere Länder auf Anfrage. Bitte beachtet auch, dass das Foto nicht das richtige ist. Die Sorte hat neuerdings eine Papier- und keine Plastikverpackung mehr. Ihr bekommt es schon in der neuen Variante.
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Teigschaber / Spätzleschaber aus Edelstahl Bestens geeignet zur Zubereitung von schwäbischen Spätzle vom Holzbrett Aber auch universell einsatzbar, zum Glattstreichen von Torten, zur Bearbeitung von Teig, zum Abtrennen von Teiglingen, zum Abtrennen von Gnocchi und und und Länge: 10 cm Breite: 12 cm Höhe: 2,1 cm
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Teigkarte / Teigschaber mit Echtholzgriff und Edelstahlklinge - kleine Größe Es gibt so ein paar Dinge, die gönnt man sich einmal im Leben und dann erfreut man sich immer wieder an dem Handwerkszeug. So geht es uns mit dieser Teigkarte. Größe: 110 x 70 mm, d.h. Breite 11 cm, Gesamtlänge (Klinge und Holzgriff) 7 cm Wenn man Nudelteig auf dem Brett verarbeitet, oder man die Arbeitsplatte von überschüssigem Mehl und anderen Resten säubern mag, da ist er unverzichtbar. Perfekt auch wenn man Gnocchi von Hand macht und einen Teigstrang formt und dann die einzelnen Gnocchi trennen möchte. Auch zum Einsatz bei Pizza- und Brätchenteig, um die Teiglinge portionsweise abzustechen, eignet er sich hervorragend.
Bitte wegen dem Holzgriff nicht in der Spülmaschine reinigen, nur feucht abwischen. Und bitte auch aufpassen, die Klinge hat es in sich. Nicht zu fest beim Arbeiten auf Holz aufdrücken, damit die Edelstahlklinge keine Spuren hinterlässt.10,40 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Teigkarte / Teigschaber mit Echtholzgriff und Edelstahlklinge - mittlere Größe Es gibt so ein paar Dinge, die gönnt man sich einmal im Leben und dann erfreut man sich immer wieder an dem Handwerkszeug. So geht es uns mit dieser Teigkarte. Größe: 116 x 120 mm, d.h. Breite 11,6 cm, Gesamtlänge (Klinge und Holzgriff) 12 cm Zum Nudelabschneiden beim Pastamaker ist er aufgrund seiner Breite nicht geeignet. Aber... wenn man Nudelteig auf dem Brett verarbeitet, oder man die Arbeitsplatte von überschüssigem Mehl und anderen Resten säubern mag, da ist er unverzichtbar. Perfekt auch wenn man Gnocchi von Hand macht und einen Teigstrang formt und dann die einzelnen Gnocchi trennen möchte. Auch zum Einsatz bei Pizza- und Brötchenteig, um die Teiglinge portionsweise abzustechen, eignet er sich hervorragend.
Bitte wegen dem Holzgriff nicht in der Spülmaschine reinigen, nur feucht abwischen. Und bitte auch aufpassen, die Klinge hat es in sich. Nicht zu fest beim Arbeiten auf Holz aufdrücken, damit die Edelstahlklinge keine Spuren hinterlässt.19,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Verstellbarer Teigschneider mit 4 Rädchen Wer so einen Teigschneider einmal sein eigen nennt, wird ihn nicht mehr missen wollen. Es handelt sich hier nicht um 1 Teigrädchen, sondern gleich 4. Den Abstand kann man einstellen, indem man die Schraube lockert und das Teigrad in die gewünschte Position schiebt. So kann man auf einen Rutsch ein Nudelteigband mit 4 Teigrädern gleichzeitig schneiden. Die Teigräder haben einen gewellten Rand. Und nicht nur bei Pasta kann man es anwenden, auch bei Pizza, Blechkuchen etc. etc. Gesamtbreite 12 cm Bitte nicht in der Geschirrspülmaschine reinigen, lediglich mit einem feuchten Tuch abwischen.
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Teigrolle für runde Tortelli (Tortellischneider, kleine Größe) Mit diesem Tortelliroller können sie gleich große ovale Kreise auf dem Teig schneiden. Dazu den Teig auswalzen und mit der Teigrolle über die Platte rollen. Dann den Teig mit einer Füllung Ihrer Wahl füllen, verschliessen, fertig! Der Griff ist aus Buchenholz, das Rädchen aus Edelstahl. Abmessung: 18 x 5 cm Durchmesser Teigplatten ca. 3,5 cm (kleine Größe) Wenn Sie größere Tortellis machen wollen, werden Sie hier fündig.
7,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Teigroller für Tortelloni (Tortellonischneider) Mit diesem Tortelloniroller können sie aus Teigplatten den Teig für Tortellonis ausrollen. Der Teigroller hat einen glatten Rand. Dazu den Teig auswalzen und mit der Teigrolle über die Platte rollen. Dann den Teig mit einer Füllung Ihrer Wahl füllen, verschliessen, fertig! Der Griff ist aus Buchenholz, das Rädchen aus Edelstahl. Abmessung: 20 x 7 cm Teigrädchen Durchmesser 6 x 6 cm
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Gnocchibrett Garganellibrett mit Basis aus Buchenholz mit Ausrollstab Ein Werkzeug - zwei verschiedene Formate: Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Verwendet man den Ausrollstab, kann man aus Nudelteig Garganellis rollen. Ein Rezept für Kartoffelgnocchi und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Gnocchi mit so einem Brettchen formt, finden Sie hier. Für Garganelli (Röhrennudeln) nimmt man Nudelplatten, die man mit einem Teigrad zu Rauten schneidet und zieht diese zusammen mit dem Stab zu Garganellis. Das Set besteht aus einem fest montierten Grundbrett als Unterlagen. In diesem kann man auch nach Gebrauch den Stab einschieben, so ist er aufgeräumt. Unterteil cm 21×9 Gnocchi-Brett cm 12×7 Aufschrift auf Unterteil: Eppicotispai
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Teigroller für Tortelloni (Tortellischneider) Mit diesem Tortelloniroller können sie aus Teigplatten den Teig für Tortellis ausrollen. Der Teigroller hat einen Wellenrand. Dazu den Teig auswalzen und mit dem Teigroller über die Platte rollen. Dann den Teig mit einer Füllung Ihrer Wahl füllen, verschliessen, fertig! Der Griff ist aus Buchenholz, das Rädchen aus Edelstahl. Abmessung: 20 x 7 cm Teigrädchen Durchmesser 6 x 6 cm
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Teigrädchen "Spronella" mit gezahnter Klinge aus POM Eine Spronella, bzw. im Bologneser Dialekt eher "Sprunèla" ist ein Teigrädchen mit gezahnter Klinge, d.h. einem Rädchen, dass den Nudelteig in hübsche Zick-Zack-Muster schneidet. Bei diesem Spronella-Teigrädchen trifft Tradition auf Moderne: Zum einen ein traditioneller robuster Echtholzgriff aus Buchenholz. Zum anderen eine moderne sehr filigrane gezahnte Klinge aus POM, POM ist ein lebensmittelechter Kunststofff, der sich in den letzten Jahren immer mehr durchsetzt. Eigentlich gehört dieses Teigrädchen in jede Schublade, zumindest wenn man noch kein anderes hat. Nimmt wenig Platz weg, schneidet formschöne Ränder und ist mit dem Holzgriff auch noch solide verbaut. Klassich nutzt man es für Nudelteig, kann aber natürlich auch zum Schneiden von Grissinis, Hefeteig, Pizza, Kuchengitter etc. etc. verwendet werden. Teigrädchen Durchmesser 4,0 cm
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Tagliatelleschneider mit 12 gezahnten Messern
Dieser Teigschneider verfügt gleich über 12 parallel angeordnete Räder mit gezahnter Klinge. So kann man besonders schnell Tagliatelle herstellen. Und weil die Klingen gezahnt sind, gibt es auch einen lustigen gezackten Rand. Material Messer: POM (lebensmittelechter Kunststoff) Material Griff: Buche Echtholz Durchmesser der Klingen 40 mm. Breite der Tagliatelle: 9,5 mm Wie es funkktioniert: Teigplatten bereitlegen. Am besten gelingt es mit elastischem feuchtem Teig. Teigschneider ansetzen und mit Druck über das Teigband rollen. Handwerklich gefertigtes Qualitätsprodukt, dass Teigplatten in Tagliatelle zerkleinert.