53,00 € Ursprünglicher Preis war: 53,00 €51,00 €Aktueller Preis ist: 51,00 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Raviolibrettchen 8 Formen mit Stössel - Herzen
Motiv: Herzen
Stempelgröße: 20 x 10 cm
Ravioligröße: 5 x 5 cm
Material: Massives Buchenholz, behandelt mit für Lebensmittel zertifiziertem Öl
Diese Ravioliorm ist so aufgeteilt, dass 8 Ravioli auf das Brettchen passen. Mitgeliefert wird ein kleiner Stössel, mit dem die Nudelplatte eingedrückt werden kann.
Wie es funktioniert?
Vor Beginn leicht mehlen.
Nun legt man eine erste Pastaplatte auf die Ravioliform und drückt mit dem Stössel die Platte in Form, dabei wird auch Dekoration auf die Pastaplatte aufgedrückt.
Nun die Füllung einfüllen, eine zweite Pastaplatte auflegen.
Ein Video zur Produktion finden Sie hier: https://www.facebook.com/GiselasGaumenFreunde/videos?video_upload_notif=1¬if_id=1673139365002576¬if_t=video_processed&ref=notif
Die Formen sind zu 100 % Made in Italy.
Hinweise zu Oberfläche und der Pflege:
Die Formen sind behandelt mit zertifiziertem Lebensmittelqualitätsöl.
Wenn man die neuen Formen anfasst, hat man bei Berühren das Gefühl, dass sie gewachst sind, aber es ist das Öl für die Verwendung von Lebensmittel.
Vor der ersten Verwendung wird empfohlen die Formen mit Wasser und Spülmittel zu waschen. Das aufgetragene Öl ist wasserdicht und schützt die Form.
Nach dem ersten Abspülen wird das Holz sich leicht rauh anfassen, das ist für Holz vollkommen normal, ist kein Mangel. Im Gegenteil, durch die rauhe Textur lassen sich die Ravioli besser vom Holz lösen.
Nach Gebrauch kann man die Formen mit einer Zahnbürste und ggf. etwas warmen Wasser waschen.
Bitte sicherstellen, dass die Formen vor Lagerung trocken und nicht mehr feucht sind.
Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.
Der mitgelieferte Stössel weicht leicht ab von dem Stössel auf dem Bild. Dieser wurde z wischenzeitlich optimiert. Auf dem Bild ist noch die alte Version abgebildet.
53,00 € Ursprünglicher Preis war: 53,00 €51,00 €Aktueller Preis ist: 51,00 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Raviolibrettchen 8 Formen mit Stössel - Pavoncella
Motiv: Pavoncella (Kiebitz)
Stempelgröße: 20 x 10 cm
Ravioligröße: 5 x 5 cm
Material: Massives Buchenholz, behandelt mit für Lebensmittel zertifiziertem Öl
Diese Ravioliorm ist so aufgeteilt, dass 8 Ravioli auf das Brettchen passen. Mitgeliefert wird ein kleiner Stössel, mit dem die Nudelplatte eingedrückt werden kann.
Wie es funktioniert?
Vor Beginn leicht mehlen.
Nun legt man eine erste Pastaplatte auf die Ravioliform und drückt mit dem Stössel die Platte in Form, dabei wird auch Dekoration auf die Pastaplatte aufgedrückt.
Nun die Füllung einfüllen, eine zweite Pastaplatte auflegen.
Die Formen sind zu 100 % Made in Italy.
Hinweise zu Oberfläche und der Pflege:
Die Formen sind behandelt mit zertifiziertem Lebensmittelqualitätsöl.
Wenn man die neuen Formen anfasst, hat man bei Berühren das Gefühl, dass sie gewachst sind, aber es ist das Öl für die Verwendung von Lebensmittel.
Vor der ersten Verwendung wird empfohlen die Formen mit Wasser und Spülmittel zu waschen. Das aufgetragene Öl ist wasserdicht und schützt die Form.
Nach dem ersten Abspülen wird das Holz sich leicht rauh anfassen, das ist für Holz vollkommen normal, ist kein Mangel. Im Gegenteil, durch die rauhe Textur lassen sich die Ravioli besser vom Holz lösen.
Nach Gebrauch kann man die Formen mit einer Zahnbürste und ggf. etwas warmen Wasser waschen.
Bitte sicherstellen, dass die Formen vor Lagerung trocken und nicht mehr feucht sind.
Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.
Der mitgelieferte Stössel weicht leicht ab von dem Stössel auf dem Bild. Dieser wurde z wischenzeitlich optimiert. Auf dem Bild ist noch die alte Version abgebildet.
54,00 € Ursprünglicher Preis war: 54,00 €51,00 €Aktueller Preis ist: 51,00 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Gourmet-Raviolibrettchen mit Gegenstempel
Motiv: Blume
Stempelgröße: 8 x 8 cm
Ravioligröße: 6 x 6 cm
Material: Massives Buchenholz, behandelt mit für Lebensmittel zertifiziertem Öl
Diese sehr besondere Form besteht aus zwei Teilen: Zum einen einer Ravioliform und einem dazu passenden Gegenstück.
Wie es funktioniert?
Vor Beginn leicht mehlen.
Nun legt man eine erste Pastaplatte auf die Ravioliform und drückt mit der Gegenform die Platte in Form, dabei wird auch Dekoration auf die Pastaplatte aufgedrückt.
Nun die Füllung einfüllen, eine zweite Pastaplatte auflegen und mit der flachen Rückseite der Gegenform drücken, um die Ravioli zu verschliessen.
Ein Video zur Produktion finden Sie hier: https://www.facebook.com/GiselasGaumenFreunde/videos/886683942681266
Die Formen sind zu 100 % Made in Italy.
Hinweise zu Oberfläche und der Pflege:
Die Formen sind behandelt mit zertifiziertem Lebensmittelqualitätsöl.
Wenn man die neuen Formen anfasst, hat man bei Berühren das Gefühl, dass sie gewachst sind, aber es ist das Öl für die Verwendung von Lebensmittel.
Vor der ersten Verwendung wird empfohlen die Formen mit Wasser und Spülmittel zu waschen. Das aufgetragene Öl ist wasserdicht und schützt die Form.
Nach dem ersten Abspülen wird das Holz sich leicht rauh anfassen, das ist für Holz vollkommen normal, ist kein Mangel. Im Gegenteil, durch die rauhe Textur lassen sich die Ravioli besser vom Holz lösen.
Nach Gebrauch kann man die Formen mit einer Zahnbürste und ggf. etwas warmen Wasser waschen.
Bitte sicherstellen, dass die Formen vor Lagerung trocken und nicht mehr feucht sind.
Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen.
15,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Schneidebrett rechteckig 25 x 15 cm aus Olivenholz
Gesamtlänge ca. 25 cm
Breite ca. 15 cm
Höhe ca. 1,5 cm
Hergestellt in Deutschland
Auf Wunsch mit individueller Gravur gegen Aufpreis erhältlich. Sollten Sie eine Gravur wünschen, bitte das Kreuzchen bei Gravurdienstleistungen setzen und den gewünschten Text (z.B. Name) einsetzen. Die Gravur erfolgt dann im rechten unteren Bereich, Schriftmuster siehe Bilder.
Da Holz ein Naturprodukt ist, ist jedes Brettchen ein Unikat, fällt von der Größe etwas anders aus und weist andere Maserungen auf. Die unterschiedliche Textur oder auch andere Stellen, die dem Holz im Laufe seiner Lebenszeit zugefügt wurden, sind kein Reklamationsgrund.
Produkte mit individueller Gravur sind vom Umtausch ausgeschlossen.
29,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Burgerbrett mit Porzellanschale aus Olivenholz
Gesamtlänge ca. 30-34 cm
Die Porzellanschale ist mit einem Saugnapf mit dem Brett verbunden und kann so nicht verrutschen.
Rustikaler Stil, jedes Brett ein Unikat und anders.
Da Holz ein Naturprodukt ist, fällt jedes Brett von der Größe etwas anders aus und weist andere Maserungen auf. Die unterschiedliche Textur oder auch andere Stellen, die dem Holz im Laufe seiner Lebenszeit zugefügt wurden, sind kein Reklamationsgrund.
Hergestellt in Deutschland
Auf Wunsch mit individueller Gravur gegen Aufpreis erhältlich. Sollten Sie eine Gravur wünschen, bitte das Kreuzchen bei Gravurdienstleistungen setzen und den gewünschten Text (z.B. Name) einsetzen. Die Gravur erfolgt dann im rechten unteren Bereich, Schriftmuster siehe Bilder.
Da Holz ein Naturprodukt ist, ist jedes Brettchen ein Unikat und weist andere Maserungen auf. Die unterschiedliche Maserung ist kein Reklamationsgrund.
Produkte mit individueller Gravur sind vom Umtausch ausgeschlossen.
19,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Schneidebrett rechteckig 30 x 15 cm aus Olivenholz
Gesamtlänge ca. 30 cm
Breite ca. 15 cm
Höhe ca. 1-2 cm
Hergestellt in Deutschland
Auf Wunsch mit individueller Gravur gegen Aufpreis erhältlich. Sollten Sie eine Gravur wünschen, bitte das Kreuzchen bei Gravurdienstleistungen setzen und den gewünschten Text (z.B. Name) einsetzen. Die Gravur erfolgt dann im rechten unteren Bereich, Schriftmuster siehe Bilder.
Da Holz ein Naturprodukt ist, ist jedes Brettchen ein Unikat, fällt von der Größe etwas anders aus und weist andere Maserungen auf. Die unterschiedliche Textur oder auch andere Stellen, die dem Holz im Laufe seiner Lebenszeit zugefügt wurden, sind kein Reklamationsgrund.
Produkte mit individueller Gravur sind vom Umtausch ausgeschlossen.
21,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Frühstücksbrett Herzform aus Olivenholz
Gesamtlänge ca. 25 cm
Breite ca. 24 cm
Höhe ca. 1,2 cm
Hergestellt in Deutschland
Auf Wunsch mit individueller Gravur gegen Aufpreis erhältlich. Sollten Sie eine Gravur wünschen, bitte das Kreuzchen bei Gravurdienstleistungen setzen und den gewünschten Text (z.B. Name) einsetzen. Die Gravur erfolgt dann im rechten unteren Bereich, Schriftmuster siehe Bilder.
Da Holz ein Naturprodukt ist, ist jedes Brettchen ein Unikat, fällt von der Größe etwas anders aus und weist andere Maserungen auf. Die unterschiedliche Textur oder auch andere Stellen, die dem Holz im Laufe seiner Lebenszeit zugefügt wurden, sind kein Reklamationsgrund.
Produkte mit individueller Gravur sind vom Umtausch ausgeschlossen.
Achtung: Die Herzen aus dieser Charge sind etwas länger/schmäler als das Herz auf dem Foto.
18,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Frühstücksbrett aus Olivenholz
Gesamtlänge ca. 30 cm
Breite ca. 15 cm
Höhe ca. 1,2 cm
Hergestellt in Deutschland
Auf Wunsch mit individueller Gravur gegen Aufpreis erhältlich. Sollten Sie eine Gravur wünschen, bitte das Kreuzchen bei Gravurdienstleistungen setzen und den gewünschten Text (z.B. Name) einsetzen. Die Gravur erfolgt dann im rechten unteren Bereich, Schriftmuster siehe Bilder.
Da Holz ein Naturprodukt ist, ist jedes Brettchen ein Unikat, fällt von der Größe etwas anders aus und weist andere Maserungen auf. Die unterschiedliche Textur oder auch andere Stellen, die dem Holz im Laufe seiner Lebenszeit zugefügt wurden, sind kein Reklamationsgrund.
Produkte mit individueller Gravur sind vom Umtausch ausgeschlossen.
2,39 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Farina di grano tenero Tipo 00 von der Molino Rossetto
Achtung: Nicht für die Arbeit mit Matrizen empfohlen!
Wer seinen Nudelteig mit einer Walze produziert, wird in den Rezepten immer wieder lesen, man solle ein Farina Type 00 verwenden.
Das Tipo-00-Mehl ist ein Weichweizenmehl. Es eignet sich sehr gut für einen Teig in Kombination mit Eiern. Viele verwenden nur das Tipo-00-Mehl. Ich persönlich bin Hartweizengriess-Fan. D.h. ich gebe lediglich 20 % Tipo-00-Mehl dem Teig zu. Z.B. 420 gr. Semola, 80 gr. Tipo-00-Mehl, zzgl. Eier.
Das Mehl macht den Teig geschmeidig, er findet leichter zu einer Teigkugel, als wenn man "nur" Hartweizengriess verwendet.
Menge: 750 gr.
Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar.
Kann Spuren von Soja, Milch und Sesam enthalten.
Technische Daten
W 170 min, P/L zwischen 0,5 und 0,6, ASH max. 0,55%, PROTEIN 10,3 g/100 g
Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert).
Achtung: Versand nur nach Deutschland und Österreich möglich. Andere Länder auf Anfrage. Bitte beachtet auch, dass das Foto nicht das richtige ist.
53,90 € Ursprünglicher Preis war: 53,90 €48,90 €Aktueller Preis ist: 48,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Ravioleasy, Länge 14,5 cm, Ravioligröße ca. 4,8 x 4,8 cm
Die rollende BabGi
Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung
Länge: 14,5 cm
Die Vorzüge vom Material:
Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität
Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral.
Durch die Antihaftbeschichtung bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten
Spülmaschinengeeeignet
Mit im Lieferumfang ist ein Teigrädchen mit Echtholzgriff und gezahnter Klinge aus Messing, Durchmesser 30 mm.
Mit diesem Teigrädchen gelingt mühelos ein Zick-Zack-Rand.
So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle:
Mit der Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je nach Teig empfiehlt sich ein Walzen bis zur Stufe 7 oder 8. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen.
Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen.
Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung.
Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen.
Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig.
Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe.
Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen. Es empfiehlt sich die Füllung im Multizerkleinerer der Kenwood zu pürieren.
63,90 € Ursprünglicher Preis war: 63,90 €58,90 €Aktueller Preis ist: 58,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Setangebot: Ravioleasy, Länge 14,5 cm, Ravioligröße ca. 4,8 x 4,8 cm
Die rollende BabGi
zzgl. Teigrädchen mit gezahnter und glatter Messingklinge
Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung
Länge: 14,5 cm
Die Vorzüge vom Material:
Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität
Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral.
Durch die Antihaftbeschichtung bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten
Spülmaschinengeeeignet
Mit im Lieferumfang ist ein Teigrädchen mit Mittelteil aus Edelstahl und glatter und gezahnter Klinge aus Messing, Durchmesser 38 mm enthalten.
Mit diesem Teigrädchen gelingt mühelos ein Zick-Zack-Rand, kann aber auch einen glatten Rand.
Das Teigrädchen bitte nur Handwäsche.
So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle:
Mit der Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je nach Teig empfiehlt sich ein Walzen bis zur Stufe 7 oder 8. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen.
Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen.
Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung.
Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen.
Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig.
Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe.
Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen. Es empfiehlt sich die Füllung im Multizerkleinerer zu pürieren.
37,90 € Ursprünglicher Preis war: 37,90 €32,90 €Aktueller Preis ist: 32,90 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Setangebot: Ravioleasy, Länge 14,5 cm, Ravioligröße ca. 4,8 x 4,8 cm
Die rollende BabGi
zzgl. Raviolischneider mit Echtholzgriff, Edelstahlklinge und POM-Rand.
Rolle:
Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung
Länge: 14,5 cm
Die Vorzüge vom Material:
Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität
Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral.
Durch die Antihaftbeschichtung bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten
Spülmaschinengeeeignet
Mit im Lieferumfang ist ein Raviolischneider. Hier handelt es sich um einen “Tagliachiudi”, ein Arbeitsinstrument, dass in Italien für Ravioli besonders beleibt ist. Taglia kommt von “tagliare” = schneiden. Und Chiudi von “chiudere”, d.h. verschließen. D.h. mit diesem Handwerkszeug kann man gleichzeitig schneiden und versiegeln – in nur einem Arbeitsgang. D.h. die Edelsteinklinge in der Mitte schneidet, während die POM-Kunststoffräder an den beiden Aussensteiten verschliessen. Der schöne Schnitt von diesem Teigrädchen erinnert an den Besuch in einer Kurzwarenabteilung. Breite 0,4 mm (d.h. besonders schmal). Das Teigrädchen bitte nur Handwäsche.
So funktioniert die Arbeit mit der Raviolirolle:
Mit der Walze rollt man den Teig bis zur gewünschten Stärke aus. Je nach Teig empfiehlt sich ein Walzen bis zur Stufe 7 oder 8. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen.
Auf eine Hälfte vom Nudelband streicht man die cremige Füllung auf. Einen kleinen Rand freilassen. Die Füllung muss cremig sein, es empfiehlt sich mit einer Teigspachtel oder Palette die Füllung glatt zu streichen.
Die andere Hälfte vom Teig klappt man nun über die Füllung.
Die Rolle ansetzen und langsam einmal mit sanftem Druck über das Teigband rollen.
Jetzt müssen die Ravioli nur noch mit einem Teigrädchen geschnitten werden und schon schon sind die Ravioli fertig.
Unverpackt: Die Raviolirolle wird mit einer Gebrauchsanweisung geliefert. Die Lieferung erfolgt unverpackt, ohne Umkarton, der Umwelt zuliebe.
Hinweis: Die Rolle ist perfekt für cremige Füllungen. Es empfiehlt sich die Füllung im Multizerkleinerer der Kenwood zu pürieren.