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Adapter aus Bronze Durchmesser Adapter: 56 mm Adapter für nachstehende professionelle Nudelmaschinen: Fimar Lilly PF15E La Fattorina Fimar MPF 1.5 Arcobaleno AEX-10 Bartscher GGM-Gastro NMF5 Wie es funktioniert? Einfach die Bronzematrize mit 4,5 cm Durchmesser in den Adapterring legen einsetzen und schon kann die Bronzematrize in Ihrer Nudelmaschine eingesetzt werden. Rezept: Es empfiehlt sich die Verwendung von Hartweizengrieß, ausreichend kalter Flüssigkeit wie Wasser und/oder Ei. Der Teig sollte ca. 8-10 Minuten geknetet werden, nur so kann das Gluten vom Hartweizen sich voll entwickeln. Das Ergebnis sollte ein feucht krümeliger Teig sein. Ein Standardrezept für unsere Matrizen finden Sie hier. Auch die Produktion von glutenfreien Nudeln ist mit den Matrizen möglich. Aufbewahrung: Sie haben mehrere Bronzematrizen und suchen nach einer Aufbewahrung, um die Matrize von Staub und Nachdunkeln durch Lichteinflüsse zu schützen? Dann empfehlen wir Ihren unsere Aufbewahrungssysteme, die Sie hier finden.
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Farina di grano duro di grano Senatore Cappelli von der Molino Rossetto Hier kommt ein ganz besonderes Mehl: Farina (Mehl) di (von) Grano duro (Hartweizen) Senatore Cappelli - zu dem Senatore Cappelli erzähle ich gleich noch etwas. Das Ganze in Bioqualität und Vollkorn. So und nun zu dem Senatore Cappelli: Dieses Mehl ist so besonders, weil es zu den sogenannten antiken Gräsern gehört. Antike Gräser nennt man die Sorten, die im Vergleich zu den heutigen üblichen Sorten, nicht für die intensive Landwirtschaft bestimmt sind. „Antik“: kann daher auch mit "ohne jegliche genetische Veränderung" übersetzt werden, daher sind diese Sorten besonders für Menschen mit Unverträglichkeiten oft besser bekömmlich. Das Senatore Cappelli gehört zu den wichtigsten und bekanntesten der antiken, italienischen Gräser. Gezüchtet wurde es zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Nazareno Strampelli, einem italienischen Getreideforscher. Benannt ist die Sorte nach dem Senator Raffaele Cappelli, der das Projekt finanziell weitreichend unterstützte. Bis in die 60er Jahre war das Senatore Cappelli eine der beliebtesten Hartweizensorten Italiens. Senatore Cappelli zeichnet sich nämlich durch intensiven Duft und besonderen Geschmack aus. Allerdings ist die Kultivierung der bis zu 1,8 Meter hohen Ähren besonders aufwändig, daher wurde dieses Gras fast komplett verdrängt, wird jetzt aber wieder vermehrt - in kleinem Umfang - angebaut und so erhalten. Klassisch nimmt man dieses Mehl für Brot, Pizza und Süssigkeiten. Menge: 500 gr. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Kann Spuren von Soja, Milch und Sesam enthalten. Proteingehalt 13 % Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland und Österreich möglich. Andere Länder auf Anfrage. Bitte beachtet auch, dass das Foto nicht das richtige ist. Die Sorte hat neuerdings eine Papier- und keine Plastikverpackung mehr. Ihr bekommt es schon in der neuen Variante.
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Der Klassiker: Semola di grano duro / doppelt gemahlener Hartweizengriess von der Molino Rossetto An Semola kommt man bei der Arbeit mit Matrizen nicht vorbei. Hier in der typischen goldgelben Farbe, wie man es nur beim Mahlen von Hartweizen erzielt. Doppelt gemahlen. Für alle, die ggf. noch nie mit Semola gearbeitet haben und es mal ausprobieren möchten. Oder die einfach auch mal eine neue Marke ausprobieren möchten. Menge: 1.000 gr. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Kann Spuren von Soja, Milch und Sesam enthalten. Proteingehalt 12 % Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland/Österreich möglich. Andere Länder nach Anfrage.
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Farina di grano arso / Gerösteter Weizen von der Molino Rossetto Hier kommt ein ganz besonderes Mehl: Farina (Mehl) di (von) Grano (Korn) arso (verbrannt) D.h. hier wird der Weizen zuerst zu Mehl gemahlen und dann über dem Feuer geröstet. Dies macht man solange, bis er eine dunkelbraune, fast schon schwarze Farbe annimmt. Durch das Rösten erhält das Mehl einen sehr speziellen Geschmack. Klassisch nimmt man dieses Mehl für Foccaccia und auch für Orecchiette. Bitte gebt nur einen kleinen Anteil von diesem Mehl eurer Pasta zu. Der geröstete Effekt ist sehr intensiv. In Italien verwendet man einen Anteil von 25 % (dh wenn anstelle von 500 gr. Semola nehmt ihr 375 gr. Semola und 125 gr. vom grano arso. Ich habe neulich einen Test gemacht und lediglich 10 % grano arso zugegeben und fand es so für mich perfekt. Menge: 400 gr. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Kann Spuren von Soja, Milch und Sesam enthalten. Proteingehalt 12,5 % Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert).
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Eat pasta - clean fasta Schon im Kinderalter haben wir gelernt, dass die Sonne scheint, wenn wir den Teller brav aufessen. Ansonsten droht Regen und anderes Unheil... Das war jedoch nur die halbe Wahrheit und dank diesem Putzlappen haben wir es nun amtlich: Wer seinen Teller mit Pasta brav aufisst, da scheint danach nicht nur die Sonne.... Nein, wir putzen auch schneller, da mit viel mehr Energie! Größe: 17 x 20 cm Material: Cellulose/Baumwolle Kompostierbarer Putzlappen, waschbar bei 60°
7,49 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Teigschaber / Spätzleschaber aus Edelstahl Bestens geeignet zur Zubereitung von schwäbischen Spätzle vom Holzbrett Aber auch universell einsatzbar, zum Glattstreichen von Torten, zur Bearbeitung von Teig, zum Abtrennen von Teiglingen, zum Abtrennen von Gnocchi und und und Länge: 10 cm Breite: 12 cm Höhe: 2,1 cm
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Teigkarte / Teigschaber mit Echtholzgriff und Edelstahlklinge - kleine Größe Es gibt so ein paar Dinge, die gönnt man sich einmal im Leben und dann erfreut man sich immer wieder an dem Handwerkszeug. So geht es uns mit dieser Teigkarte. Größe: 110 x 70 mm, d.h. Breite 11 cm, Gesamtlänge (Klinge und Holzgriff) 7 cm Wenn man Nudelteig auf dem Brett verarbeitet, oder man die Arbeitsplatte von überschüssigem Mehl und anderen Resten säubern mag, da ist er unverzichtbar. Perfekt auch wenn man Gnocchi von Hand macht und einen Teigstrang formt und dann die einzelnen Gnocchi trennen möchte. Auch zum Einsatz bei Pizza- und Brätchenteig, um die Teiglinge portionsweise abzustechen, eignet er sich hervorragend.
Bitte wegen dem Holzgriff nicht in der Spülmaschine reinigen, nur feucht abwischen. Und bitte auch aufpassen, die Klinge hat es in sich. Nicht zu fest beim Arbeiten auf Holz aufdrücken, damit die Edelstahlklinge keine Spuren hinterlässt.8,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Schiebedeckelholzkassette aus Birkensperrholz "100 % made in Österreich" In Österreich nennt man dieses Aufbewahrungssystem liebevoll "Kasterl". Inzwischen sind auch einige Raviolistempel bei Ihnen eingezogen? Dann haben wir hier eine hübsche Aufbewahrungsmöglichkeit, die Ihre Stmpel gleichzeitig schützt! Außerdem haben wir festgestellt, dass es sich bei unserem kleinen Kasterl um einen echten Allrounder handelt. Denn er bietet auch Platz für 3 POM-Matrizen. Das Kasterl verfügt über einen Schiebedeckel mit Aufziehleiste zum schnellen Öffnen. Innenabmessungen: 80 x 80 x 120 mm Aussenabmessungen: 96 x 96 x 134 mm Da Holz ein Naturprodukt ist, kann es unterschiedliche Maserungen aufweisen. Im Inneren befindet sich Platz für einen Raviolistempel oder drei POM- Matrizen. Wir haben das Kasterl bewusst so gestaltet, dass es so wenig Platz als möglich wegnimmt. So kann man auch mehrere Holzkassetten (mit gleicher Länge/Breite gibts auch eine Aufbewahrung für die Matrizen) übereinander oder nebeneinander stapeln. Hier in der Ausführung mit Lasergravur, Gravur auf dem Deckel und der Vorderseite gemäß der Grafik. Bestandteil dieses Angebotes ist eine Holzkassette mit Schiebedeckel. P.S. In anderen Gegenden ist das Kasterl auch als Cheschtli, Kischtle, Käschtle, Kistle, Kästle, Kiste, Kasten, Kasterl oder Kisterl bekannt :-)
19,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Verstellbarer Teigschneider mit 4 Rädchen Wer so einen Teigschneider einmal sein eigen nennt, wird ihn nicht mehr missen wollen. Es handelt sich hier nicht um 1 Teigrädchen, sondern gleich 4. Den Abstand kann man einstellen, indem man die Schraube lockert und das Teigrad in die gewünschte Position schiebt. So kann man auf einen Rutsch ein Nudelteigband mit 4 Teigrädern gleichzeitig schneiden. Die Teigräder haben einen gewellten Rand. Und nicht nur bei Pasta kann man es anwenden, auch bei Pizza, Blechkuchen etc. etc. Gesamtbreite 12 cm Bitte nicht in der Geschirrspülmaschine reinigen, lediglich mit einem feuchten Tuch abwischen.
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Mit diesem Verschlussclip könnten Sie Ihre Nudelgeschenkverpackung geeignet verschliessen. Länge: 110 mm Farbe: weiß Set mit 5 Stück Der Verschlussclip passt perfekt für die schwarze Geschenkverpackung bzw. die braune Geschenkverpackung braun.
7,49 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Teigrolle für runde Tortelli (Tortellischneider, kleine Größe) Mit diesem Tortelliroller können sie gleich große ovale Kreise auf dem Teig schneiden. Dazu den Teig auswalzen und mit der Teigrolle über die Platte rollen. Dann den Teig mit einer Füllung Ihrer Wahl füllen, verschliessen, fertig! Der Griff ist aus Buchenholz, das Rädchen aus Edelstahl. Abmessung: 18 x 5 cm Durchmesser Teigplatten ca. 3,5 cm (kleine Größe) Wenn Sie größere Tortellis machen wollen, werden Sie hier fündig.
7,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Teigroller für Tortelloni (Tortellonischneider) Mit diesem Tortelloniroller können sie aus Teigplatten den Teig für Tortellonis ausrollen. Der Teigroller hat einen glatten Rand. Dazu den Teig auswalzen und mit der Teigrolle über die Platte rollen. Dann den Teig mit einer Füllung Ihrer Wahl füllen, verschliessen, fertig! Der Griff ist aus Buchenholz, das Rädchen aus Edelstahl. Abmessung: 20 x 7 cm Teigrädchen Durchmesser 6 x 6 cm