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    für die brotbäcker: manitobamehl weichweizen von der molino rossetto / 750 g

    Für die Brotbäcker: Manitobamehl Weichweizen von der Molino Rossetto / 750 g

    2,39 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

    inkl. MwSt.

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    Für die Brotbäcker: Manitobamehl Weichweizen von der Molino Rossetto / 750 g Nichts für Nudeln, aber das ganz besondere Mehl für Brotbäcker, die mit längeren Gehzeiten arbeiten. Noch kleberstärker als das in Deutschland für Brot bekannte 550er Mehl. Für alle, die einfach mal ein Manitobamehl  zum Brotbacken ausprobieren möchten. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar.Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland/Österreich möglich. Andere Länder auf Anfrage.

    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  Juni 2025)
    Bezeichnung: Manitobamehl
    Zutaten: Weizenmehl Typ 0
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: Soja, Sesam, Lupinen, Milch
    Nettofüllmenge: 750 g
    Hersteller: Molino Rossetto S.p.A
    Via Strada dei Pescatori 6c, I-35020 Codevigo (PD)
    Fabrik: Via San Fausto 98, I-35029 Pontelongo (PD)
    Herkunft: Italien
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 1523 kJ / 359 kcal
    Fett 1,6 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
    Kohlenhydrate 71,0 g
    davon Zucker 0,5 g
    Eiweiß 14 g
    Salz 0,0 g
     

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  • farina di grano saraceno buchweizenmehl 500g (glutenfrei, vitaminreich, und ideal für pizzoccheri)farina di grano saraceno buchweizenmehl 500g (glutenfrei, vitaminreich, und ideal für pizzoccheri)

    Farina di grano Saraceno – Buchweizenmehl 500g – glutenfrei, vitaminreich, ideal für Soba-Nudeln, Pizzoccheri, Polenta Taragna

    4,59 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

    inkl. MwSt.

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    Farina di grano Saraceno - Buchweizen 500g - von der Molino Rossetto Buchweizen Mehl - geeignet für handgemachte Pasta, Pitta, Brot / Brötchen, Kuchen, Keksen und den unvergleichlichen Geschmack Japans - Soba-Nudeln (siehe Giselas Rezepthinweis unten). Buchweizen (Fagopyrum) ist eine Pflanzengattung in der Familie der Knöterichgewächse (Polygonaceae). Buchweizen enthält kein Gluten und ist darum vor allem für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) eine Alternative zu Weizenmehl. Buchweizen enthält essenzielle Inhaltsstoffe wie Magnesium, Kalzium, Kalium und Eisen. Das macht ihn vor allem für Vegetarier und Veganer interessant. Mit einem Vitamin-E-Gehalt von 2,1 Milligramm pro 100 Gramm agiert er als wirksamer Zellschutz. Der Vorteil des Buchweizens beim Abnehmen ist, dass er den Insulinspiegel reguliert, die Verdauung unterstützt und langanhaltend satt macht. Er lässt sich einfach in die Ernährung integrieren. Für alle Nudelliebhaber, die gerne Neues versuchen: Habt Ihr schon mal Pizzoccheri aus Buchweizen gezaubert? Meistens deftig serviert, aber sehr zum empfehlen. Oder wusstet Ihr, dass verschiedenen Polenta gibt? La Polenta Taragna ist einem italienischen Gericht, was aus Valtellina kommt. Hier wird natürlich Polenta Mehl vorbereitet, aber der besondere Kick ist der Anteil Buchweizenmehl darin. Als besonders Schmankel haben wir hier noch ein ganz persönlisches Rezeptidee von unserer Nudel-Gisela für Euch: Soba-Nudeln und die Matrizen, die man dazu verwenden kann, diese findet Ihr hier . Gisela empfiehlt 2 mm, oder 1,6 mm dicke Spaghetti zum Rezept. Viel Spaß beim nachmachen und geniessen! Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland/Österreich möglich. Andere Länder nach Anfrage.

    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  Juni 2024)
    Bezeichnung: Buchweizenmehl glutenfrei
    Zutaten: glutenfreier Buchweizen
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: Soja
    Nettofüllmenge: 500 g
    Hersteller: Molino Rossetto S.p.A
    Via Strada dei Pescatori 6c, I-35020 Codevigo (PD)
    Fabrik: Via San Fausto 98, I-35029 Pontelongo (PD)
    Herkunft: Italien
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 1466 kJ / 346 kcal
    Fett 1,8 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
    Kohlenhydrate 74,3 g
    davon Zucker 0,5 g
    Eiweiß 6,4 g
    Salz 0,004 g
     

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  • der klassiker: bio semola di grano duro / bio hartweizengriess 5 kg von der molini riggi

    Ausverkauft

    Der Klassiker: Bio Semola di grano duro / Bio Hartweizengriess 5 kg von der Molini Riggi

    17,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

    inkl. MwSt.

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    Der Klassiker: Bio Semola di grano duro / Bio Hartweizengriess 5 kg von der Molini Riggi An Semola kommt man bei der Arbeit mit Matrizen nicht vorbei. Hier in der typischen extra goldgelben Farbe, wie man es nur beim Mahlen von Hartweizen erzielt. Durch die schonende Verarbeitung bleibt der wertvolle  Keim des Getreides erhalten, durch die niedrigen Verarbeitungstemperaturen werden Vitamine und Mineralstoffe optimal geschont. Für alle, die ggf. noch nie mit Semola gearbeitet haben und es mal ausprobieren möchten. Oder die einfach auch mal eine neue Marke ausprobieren möchten. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar, aber dauerhaft im Sortiment bei Giolea. Herkunft des Weizens: SIZILIEN Haltbarkeit: 5 Monate ab Herstellungsdatum in Originalverpackung. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen Ort, fern von Wärmequellen, lagern. Achtung: Versand nur nach Deutschland/Österreich möglich. Andere Länder nach Anfrage.

    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  November 2024)
    Bezeichnung: Hartweizengrieß
    Zutaten: Bio Hartweizengrieß
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: Soja, Sesam, Senf, Gluten
    Nettofüllmenge: 5000 g
    Hersteller: Riggi M. & A. Fratelli SR
    Via Borremans 116
    93100 Caltanissetta
    Herkunft: Sizilien/Italien
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 1506 kJ / 360 kcal
    Fett 0,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0 g
    Kohlenhydrate 75 g
    davon Zucker 2,2 g
    Eiweiß 12 g
    Salz 0,05 g

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  • sauerteig aus reis (ohne gluten) mit hefe 3x25g von molino rossettosauerteig aus reis (ohne gluten) mit hefe 3x25g von molino rossetto

    Lievito Madre – italienischer Sauerteig – 3x35g – von Molino Rossetto

    2,59 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

    inkl. MwSt.

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    SAUERTEIG - 3 BEUTEL PRO 35 G - Molino Rossetto Getrockneter Sauerteig wirkt auf das Gluten des Mehls mit Milchsäure, wodurch das Glutennetz stabiler wird. getrockneter Sauerteig verbessert den Geschmack und das Aroma des Endprodukts, da er organische Metaboliten (Essigsäure, Milchsäure, Bernsteinsäure) liefert. Getrockneter Sauerteig macht das fertige Produkt mit der Zeit stabiler und weicher. Es wird als Prozentsatz von 7% auf das Gewicht des Mehls verwendet. Wir empfehlen 35 g getrocknneten Sauerteig auf  500 g Mehl. Es wird bei Raumtemperatur in Wasser gelöst oder direkt mit Mehl gemischt verwendet. Zutaten: getrockneter Sauerteig aus 75% Weizenmehl/ Farina Tipo 0, Trockenhefe (Bierhefe) 25%. Hinweis: Kann Spuren von Soja, Milch, Sesam, Senf und Hülsenfrüchte enthalten.

    Hergestellt in: Italien • Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). • Gewicht: 105g

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  • pasta madre sauerteig aus reis (glutenfrei) mit hefe 3x20g von molino rossettopasta madre sauerteig aus reis (glutenfrei) mit hefe 3x20g von molino rossetto

    Pasta Madre – Sauerteig aus Reis (glutenfrei) mit Hefe – 3x20g – von Molino Rossetto

    2,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

    inkl. MwSt.

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    REISSAUERTEIG - GLUTENFREI - 3 BEUTEL PRO 20 G - Molino Rossetto Reissauerteig ist ein glutenfreier getrockneter Sauerteig, der aus Reismehl anstelle von Weizen hergestellt wird. Es ist ideal für die Zubereitung von Brot, Focaccia und Pizza, aber auch für Desserts. Der Sauerteig wirkt auf den Teig und begünstigt und erleichtert die Verarbeitung mit Milchsäure. Es erhöht die Verarbeitbarkeit des Teigs, den Geschmack, die Beständigkeit gegen langes Aufgehen und die Haltbarkeit. Es verbessert den Geschmack, die Konservierung, die endgültige Präsentation der Brote und die Konsistenz der Krume. Zutaten: getrockneter Sauerteig aus 70% Reismehl, Trockenhefe (Bierhefe) 30%.

    Hergestellt in: Italien • Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). • Gewicht: 60g

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  • pizzamischung mit getrocknetem lievito madre die schnelle lösung mit crunch

    Pizzamischung mit getrocknetem Lievito madre – Die schnelle Lösung mit Crunch – von Molino Rossetto

    2,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

    inkl. MwSt.

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    Pizzamischung mit getrocknetem Lievito madre - Die schnelle Lösung mit Crunch Ja ich weiß.... Ein guter Pizzateig sollte mindestens 24 Stunden im Voraus zubereitet werden. Aber manchmal muss es dann doch schnell gehen Diese Pizzateigmischung besteht aus dem italienischen Mehl Type 00, Bierhefe  und getrocknetem Lievito Madre, bereits gemischt und dosiert. Die Verwendung von getrocknetem Sauerteig garantiert einen leicht verdaulichen Teig, verleiht ein einzigartiges Aroma und Geschmack und verlängert den Duft der Pizza. Die Zubereitung ist ganz einfach: 750 gr. Pizzamischung zzgl. 440 ml zimmerwarmes Wasser und ein- zwei Löffelchen Olivenöl zu einem Teig verarbeiten lassen. An einem warmen Ort stehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (30-60 Minuten). Zu Pizza verarbeiten, reicht für zwei runde Formen mit 30 cm Durchmesser oder zwei Bleche ca. 40 x 30 cm. Mit dieser Mischung bleibt der Teig innen weich und ist aussen knusprig.

    Details Hergestellt in: Italien • Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). • Gewicht: 750 g

    Zutaten Weichweizenmehl Typ 00, Bierhefe (3,5%), getrockneter Sauerteig (1%) (Sauerteig aus Weichweizenmehl Typ 0), Salz, Emulgator: Sorbitanmonostearat.

    Hinweis: Kann Spuren von Milch, Soja und Sesam enthalten.

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  • für die walze : farina di grano tenero tipo 00 von der molino rossetto / 750 gr

    Für die Walze : Farina di grano tenero Tipo 00 von der Molino Rossetto / 750 gr

    2,39 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

    inkl. MwSt.

    zzgl. Versandkosten

    Farina di grano tenero Tipo 00 von der Molino Rossetto Achtung: Nicht für die Arbeit mit Matrizen empfohlen! Wer seinen Nudelteig mit einer Walze produziert, wird in den Rezepten immer wieder lesen, man solle ein Farina Type 00 verwenden. Das Tipo-00-Mehl ist ein Weichweizenmehl. Es eignet sich sehr gut für einen Teig  in Kombination mit Eiern. Viele verwenden nur das Tipo-00-Mehl. Ich persönlich bin Hartweizengriess-Fan. D.h. ich gebe lediglich 20 % Tipo-00-Mehl dem Teig zu. Z.B. 420 gr. Semola, 80 gr. Tipo-00-Mehl, zzgl. Eier. Das Mehl macht den Teig geschmeidig, er findet leichter zu einer Teigkugel, als wenn man "nur" Hartweizengriess verwendet. Menge: 750 gr. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Kann Spuren von Soja, Milch und Sesam enthalten. Technische Daten W 170 min, P/L zwischen 0,5 und 0,6, ASH max. 0,55%, PROTEIN 10,3 g/100 g Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland und Österreich möglich. Andere Länder auf Anfrage. Bitte beachtet auch, dass das Foto nicht das richtige ist.  

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  • der klassiker: bio semola di grano duro / doppelt gemahlener bio hartweizengriess von der molini riggi

    Ausverkauft

    Der Klassiker: Bio Semola di grano duro / Bio Hartweizengriess 1kg von der Molini Riggi

    3,60 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Der Klassiker: Bio Semola di grano duro / Bio Hartweizengriess 1kg von der Molini Riggi An Semola kommt man bei der Arbeit mit Matrizen nicht vorbei. Hier in der typischen extra goldgelben Farbe, wie man es nur beim Mahlen von Hartweizen erzielt. Durch die schonende Verarbeitung bleibt der wertvolle  Keim des Getreides erhalten, durch die niedrigen Verarbeitungstemperaturen werden Vitamine und Mineralstoffe optimal geschont. Für alle, die ggf. noch nie mit Semola gearbeitet haben und es mal ausprobieren möchten. Oder die einfach auch mal eine neue Marke ausprobieren möchten. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar, aber dauerhaft im Sortiment bei Giolea. Herkunft des Weizens: SIZILIEN Haltbarkeit: 5 Monate ab Herstellungsdatum in Originalverpackung. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen Ort, fern von Wärmequellen, lagern. Achtung: Versand nur nach Deutschland/Österreich möglich. Andere Länder nach Anfrage.

    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  November 2024)
    Bezeichnung: Hartweizengrieß
    Zutaten: Bio Hartweizengrieß
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: Soja, Sesam, Senf, Gluten
    Nettofüllmenge: 1000 g
    Hersteller: Riggi M. & A. Fratelli SR
    Via Borremans 116
    93100 Caltanissetta
    Herkunft: Sizilien/Italien
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 1506 kJ / 360 kcal
    Fett 0,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0 g
    Kohlenhydrate 75 g
    davon Zucker 2,2 g
    Eiweiß 12 g
    Salz 0,05 g

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  • semola rimacinata di grano duro

    Der Klassiker: Semola di grano duro / doppelt gemahlener Hartweizengriess von der Molino Rossetto / 1 kg

    Bewertet mit 5.00 von 5

    2,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Der Klassiker: Semola di grano duro / doppelt gemahlener Hartweizengriess von der Molino Rossetto An Semola kommt man bei der Arbeit mit Matrizen nicht vorbei. Hier in der typischen goldgelben Farbe, wie man es nur beim Mahlen von Hartweizen erzielt - doppelt gemahlen. Für alle, die ggf. noch nie mit Semola gearbeitet haben und es mal ausprobieren möchten. Oder die einfach auch mal eine neue Marke ausprobieren möchten. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland/Österreich möglich. Andere Länder nach Anfrage.

    Gesetzliche Pflichtangaben (Stand:  Juni 2024)
    Bezeichnung: Doppelt gemahlener Hartweizengrieß
    Zutaten: Hartweizengrieß
    Allergene / Kann Spuren enthalten von: Soja, Sesam, Milch
    Nettofüllmenge: 1000 g
    Hersteller: Molino Rossetto S.p.A
    Via Strada dei Pescatori 6c, I-35020 Codevigo (PD)
    Fabrik: Via San Fausto 98, I-35029 Pontelongo (PD)
    Herkunft: Italien
    Nährwerte (pro 100 g):
    Energie 1478 kJ / 349 kcal
    Fett 1,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
    Kohlenhydrate 70 g
    davon Zucker 1 g
    Eiweiß 12 g
    Salz 0 g
     

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  • farina di grano arsodas antike : farina di grano duro senatore cappelli von der molino rossetto / bio und vollkorn / 500 gr

    Das Besondere: Farina di grano arso / gerösteter Weizen von der Molino Rossetto / 400 gr

    Bewertet mit 5.00 von 5

    3,35 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten

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    Farina di grano arso / Gerösteter Weizen von der Molino Rossetto Hier kommt ein ganz besonderes Mehl: Farina (Mehl) di (von) Grano (Korn) arso (verbrannt) D.h. hier wird der Weizen zuerst zu Mehl gemahlen und dann über dem Feuer geröstet. Dies macht man solange, bis er eine dunkelbraune, fast schon schwarze Farbe annimmt. Durch das Rösten erhält das Mehl einen sehr speziellen Geschmack. Klassisch nimmt man dieses Mehl für Foccaccia und auch für Orecchiette. Bitte gebt nur einen kleinen Anteil von diesem Mehl eurer Pasta zu.  Der geröstete Effekt ist sehr intensiv. In Italien verwendet man einen Anteil von 25 % (dh wenn anstelle von 500 gr. Semola nehmt ihr 375 gr. Semola und 125 gr. vom grano arso. Ich habe neulich einen Test gemacht und lediglich 10 % grano arso zugegeben und fand es so für mich perfekt. Menge: 400 gr. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Kann Spuren von Soja, Milch und Sesam enthalten. Proteingehalt 12,5 % Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert).  

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