Brokkoli Reisnudeln mit dem Philips Pastamaker
Juli 9, 2025Lets talk about Bandnudeln: Tagliolini, Tagliatelle, Pappardelle….
August 19, 2025🍝 Torchietti – Die kleine Spirale mit großem Charakter! 🍝
Heute nehmen wir euch mit auf eine Reise zu einer ganz besonderen Sorte: den Torchietti!
Was sind Torchietti?
Von der Form erinnern Torchietti sehr an Garganelli. Nur, dass Torchietti mit einem „Torchio“ (also einem Vorsatz zum Pressen von Pastateig durch Matrizen) produziert werden, während Garganelli von Hand über ein Gnocchibrett gerollt werden.
Charakteristisch für Torchietti sind die leicht wellenförmigen Rillen.
Es sind sehr dünnwandige Röhrennudeln, perfekt um sehr viel Sauce aufzunehmen.
Torchietti sind äußerst vielseitig! Sie lieben es, mit einer Vielzahl von Saucen zu tanzen – sei es eine cremige Alfredo, eine fruchtige Tomatensauce oder sogar ein leichtes Pesto. Und wenn du wirklich kreativ sein möchtest, probiere sie mal in einem Auflauf oder als Salatbeilage. Die Möglichkeiten sind endlos!
Torchietti ist eine relativ unbekannte Nudelsorte. Man muss schon ein bischen nerdig sein, um sie zu kennen. Im Supermarkt findet man sie fast nie.
Um so besser für euch Pastaiolis: Da es Torchiettimatrizen für alle möglichen Nudelmaschinen gibt, egal ob Pastamaker, Kenwood, Fimar, Fattorina, Leonardo etc., könnt ihr mit selbstproduzierten Torchietti bei Familie und Freunden besonders punkten.
Habt ihr schon mal Torchietti produziert? Nein? Auf gehts, ran an die Maschine und
buon Appetito! 🍴