10,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Kompakte Trockenhorde / Nudeltrockner 40x30 - stapelbarDieses Trockengestell aus Buchenholz mit vier abnehmbaren Füssen ist für die Trocknung von Pasta geeignet. Durch die geschraubten Kunststofffüße kann unkompliziert mit weiteren Gestellen stabeln und platzsparend Nudeln (oder Kräuter o. ä.) trocknen. Das Holz ist mit einem für Lebensmittel geeignetem Bezug bestückt.Größe: 40 x 30 cm Höhe: 4,5 cm5,80 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Lebensmittelzange / Pastazange Edelstahl
Eine Zange für alle Fälle: Egal ob für Pasta, Salat, Eiswürfel, zum Servieren - diese Zange ist ein universaler Helfer in jeder Küche! Material: Inox Edelstahl Länge: 20 cm Reinigung: Spülmaschinenreinigung ist möglich Herkunft: Italien10,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Magisches Wunderholz - Raviolatore - Ravioliholz 55 / 38 cm für kleine Ravioli Material: Buchenholz Länge: 53 cm Durchmesser: 5 cm Teigbreite bis: 38 cm 1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt 60 Ravioli in Größe 30x25 mm. Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Eine noch einfachere Art mit dem Wunderholz zu arbeiten, findet ihr in diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s. Dort wird sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung gespart, sondern lediglich die Füllung großflächig aufgestrichen. Entscheidet selbst, welche Variante euch lieber ist. Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.
9,80 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Kompakter Nudeltrockner - Holz - 8 Stäbe
Ideal wenn Gäste kommen und man etwas mehr an Nudeln vorbereiten will. Für lange Nudeln, Teigplatten, Apfelringe oder Kräuter, platzsparend zusammenlegbar.Größe: 35 x 30 x 18 cmBitte nur per Hand reinigen.4,80 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Gnocchibrett aus Buchenholz Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Ein Rezept für Kartoffelgnocchi und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Gnocchi mit so einem Brettchen formt, finden Sie hier. Maße: 20 x 6,8 cm, Durchmesser der Rillen 1,6 mm Wenn man das Brettchen noch mit einem kleinen Holzstab erweitert, könnte man auch Garganelli (Röhrennudeln) herstellen.
44,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ravioli & Tortellini Starter Set
mit Anleitungen in Italienisch und Deutsch. Folgende Produkte sind in diesem Set beinhaltet: 2300-43/SCA: Ravioliform Alu 12er (rund) mit Nudelholz 1028-85/40eppi: Nudelholz / Teigrolle, Länge 38,5 cm, Durchmesser 4,2 cm 29/SG - Ravioli Stempel quadr. 40x40 mm. 967-31/SG: Raviolistempel – Quadratisch 6,8 x 6,8 cm 32/SG: Raviolistempel rund 8 cm Durchmesser 973-33/55/SG: Raviolistempel – Rund 5,5 cm 172-epi: Teigroller für Tortelloni – glatt 990-39epi: Teigroller, Teigschneider – gebogen, Klinge gezahnt, 38mm 1150-BOOKPASTA - Pastabooklet “Lasst uns zusammen Nudeln machen”44,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Pasta Starter Set
mit Anleitungen in Italienisch und Deutsch. Folgende Produkte sind in diesem Set beinhaltet: 1028-85/40eppi: Nudelholz / Teigrolle, Länge 38,5 cm, Durchmesser 4,2 cm 1042_86/S/Cepi: Mattarello Tagliapasta für Spaghetti – Spaghettischneider – Länge 31,5 cm 1044_86/TL/Cepi: Mattarello Tagliapasta für breite Tagliatelle / Fettuccine – Fettuccineschneider – Länge 31,5 cm 990-39epi: Teigroller, Teigschneider – gebogen, Klinge gezahnt, 38mm 171 -Teigroller Für Tortellini, gezahnt 4x4 cm 1054-102: Nudeltrockner Nudelständer aus Buchenholz, 30 cm, platzsparend faltbar 1009-88eppi: Gnocchibrett Garganellibrett aus Buchenholz mit Ausrollstab 1158-109: Universalzange – Pastazange – Nudelzange – 20cm 1151-129: Spaghettimaß – Spaghettiportionierer mit 3 Anwendungsmöglichkeiten (mit Schrift) 1150-BOOKPASTA - Pastabooklet “Lasst uns zusammen Nudeln machen”Ursprünglicher Preis war: 55,90 €39,99 €Aktueller Preis ist: 39,99 €. Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Marcato Nudeltrockner Tacapasta - Farbe Schwarz Dieser Nudeltrockner mit dem Namen Tacapasta aus dem Hause Marcato ist Kult. Man kann damit den fertig geschnittenen Nudelteig dekorativ aufhängen, bevor er gekocht wird. - für bis zu 2 kg Teig - in der Farbe rot - mit 16 ausklappbaren Armen - gefertig aus lebensmittelgeeignetem BPA-Freien Tritan. - incl. Stab zum Aufhängen der Nudeln - gut zusammenklappbar - Maße ausgeklappt: 45x45x45 cm - Maße geschlossen: 24x6x47 cm - bitte nur Handreinigung, nicht spülmaschinengeeignet
12,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Wellholz / Teigwalze aus Buchenholz - ideal für schwere Nudelteige Länge: 80 cm Durchmesser: 42 mm Material: Buchenholz - da Naturprodukt kann das Holz unterschiedliche Maserungen aufweisen. Aus Italien. Pflegehinweis: Vor dem ersten Gebrauch das Nudelholz mit etwas Olivenöl einreiben und abtrocknen. Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nicht unter fließendem Wasser reinigen. Es genügt das Nudelholz mit einem feuchten Tuch abzuwischen. Rezept: Es empfiehlt sich die Verwendung von Hartweizengrieß, ausreichend kalter Flüssigkeit wie Wasser und/oder Ei. Der Teig sollte ca. 8-10 Minuten geknetet werden, nur so kann das Gluten vom Hartweizen sich voll entwickeln. Das Ergebnis sollte ein feucht krümeliger Teig sein. Wir empfehlen folgendes Standardrezept für unsere Matrizen: Zutaten: 250 g Hartweizengriess bzw. Semola rimacinata Wählen Sie EINE der folgenden Zutaten aus: 100 ml kaltes Wasser oder 110 ml Flüssigkeit bestehend aus zwei Eiern, Rest Wasser, leicht verquirlt Anleitungen: Bitte nur kalte Flüssigkeiten verwenden. Mehl vermeiden, besser durch Grieß ersetzen. Bindemittel wie Xanthan, Gluten, etc. nur in geringem Umfang einsetzen, maximal 1 Teelöffel auf 500 gr trockener Zutaten. Der Teig wird ansonsten zu fest, die Matrizen könnten brechen. Wenn man den Teig länger knetet bzw. ruhen lässt, entwickelt sich das Gluten von alleine. Einen guten Nudelteig erkennt man daran, dass er feucht bröselig ist. Auch die Produktion von glutenfreien Nudeln ist mit den Matrizen möglich.
59,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Traditioneller Korb für Mallrodeus Gnocchetti sardi Durchmesser: ca. 36 cm Höhe: ca. 6 cm Su sadazzu bzw. su ciùiri, so heissen diese Körbe im sardischen Dialekt, vereinzelt nennt man sie auch "ciuliri" oder "su cibiru" oder wenn es auch für Italiener verständlich sein soll, die den sardischen Dialekt nicht verstehen, dann ist von einem "Setaccio" (gesprochen Setatscho) die Rede, was übersetzt ein Sieb ist. Auf den ersten Blick ist dieser Strohkorb tatsächlich nur ein Sieb. Zum Aussieben wurde er früher auf Sardinien genutzt, zum Beispiel um die Kleie vom Grieß zu trennen: Alles was zu klein war fiel durch. Der Korb hat es aber in sich, er ist der Beweis der sardischen Vergangenheit voller Einfallsreichtum und großer Kunst: Gnocchi sardi, bekannt auch unter dem Namen Malloreddus, wurden früher in solchen Körben produziert. D.h. in Zeiten, in denen das Gnocchibrettchen aus Holz noch nicht erfunden war, wurden Gnocchi sardi über die Streben von so einem Körbchen mit leichtem Druck abgerollt und dann klassisch auch darin bis zum Verzehr aufbewahrt. Denn zum Trocknen eignen sich die Körbchen auch. D.h. 3 Eigenschaften in nur einem Korb: Sieben, Pastaproduktion und Trocknen Ein wahres Universaltalent - ein Utensil was früher täglich im Gebrauch war und heutzutage fast vollständig verschwunden ist. Für alle, die den Korb im Einsatz sehen möchten, könnt ihr euch dieses Video anschauen. Wie kam unser Shop zu diesem Körbchen? Thomas hat uns vor ein paar Wochen ein Rätsel aufgegeben und fragte, ob wir nicht so ein historisches Körbchen zur Gnocchiproduktion auftreiben könnte. Wir lieben Rätsel und haben die Herausforderung sehr gerne angenommen. Bei der Recherche haben wir einige Rückschläge hinnehmen müssen. In Italien auf dem Festland gibt es zwar noch einige Korbflechter, aber auf Sardinien ist das ein Gewerbe, welches nahezu ausgestorben ist. Fast immer, wenn wir den Namen eines sardischen Korbflechters herausgefunden haben und recherchiert haben, durften wir feststellen, dass derjenige schon längst verstorben war und wir schlichtweg ein paar Jahre zu spät dran waren mit der Suche. Auch die Geschäfte, in denen man früher diese Körbe auf Sardinien kaufen konnten, hatten entweder ihren Betrieb vor ein paar Jahren eingestellt oder sagten, dass der Produzent altershalber aufgehört habe oder verstorben sei und sie selbst auf Sardinien keinerlei Möglichkeit mehr haben an Nachschub heranzukommen. D.h. auch auf der Insel ist es gar nicht so leicht einen zu finden und wenn man einen hat, dann hütet man ihn und gibt ihn von Generation zu Generation weiter. Irgendwann habe ich dann doch einen gefunden. Auf der Suche nach einer Ferienwohnung für die Sommerferien, da hing einer an der Wand neben anderen Körben als Dekoration. Aber ich kann dem Gastgeber ja nicht seine Wanddekoration bei der Abreise mitnehmen, das macht man ja nun wirklich nicht. 😊 Irgendwann hat es dann doch geklappt und wir sind sehr froh, Ignazio als einen der letzten Korbflechter Sardiniens kennengelernt zu haben. Ihr seht auf den Fotos zwei Körbe. Der erste helle ist ein handgeflochtener Korb von Ignazio, genau so einen bekommt ihr, wenn ihr bei diesem Angebot zuschlagt. Wobei Ignazio sagt, das Foto sei alt, das Foto sei der allererste Ciliru den er geflochten hätte und er hätte im Laufe der Zeit eine Routine entwickelt, es gleichmässiger zu flechten. Aber natürlich, jeder Korb ist ein Einzelstück und jeder wird etwas anders ausfallen. Das zweite Bild mit dem etwas dunkleren Korb, das ist ein antiker Korb aus der privaten Sammlung von Ignazio, dieser ist unverkäuflich. Mit diesem Bild möchten wir euch nur zeigen, wie die Farbe der Binsen sich im Laufe der Zeit verändern. D.h. mit zunehmenden Alter wird auch euer Korb nachdunkeln. Was ist das Besondere an den Körben aus Sardinien - warum lässt man sich nicht einfach woanders einen flechten, wo es noch Korbflechter gibt? Das Flechthandwerk auf Sardinien wurde ursprünglich für die Fischerei eingesetzt. Die sardischen Binsen haben den Ruf besonders formbar und widerstandsfähig zu sein. Die sardischen Binsen machen es einem aber auch nicht leicht, sie wachsen nur in wenigen sumpfigen Gegenden Sardiniens und wenn man sie findet, hat man nur ein kurzes Zeitfenster von wenigen Wochen im Jahr zum Abschneiden. Stimmt das Klima nicht, verlieren die Binsen nach der Trocknung ihre Eigenschaften, sind dann nicht mehr so dehnbar und auch nicht so widerstandsfähig. Mit diesem Artikel erwerbt ihr sicher nichts von der Stange und ich bin überzeugt, dass ihr alle das besondere schätzt.Ab 0,00 €
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Angebot 1 für Sparfüchse:
Wählen Sie einen Roller (glatt oder gezahnt) und den jeweils anderen Klingensatz (gezahnt oder glatt). Damit haben Sie für jeden Einsatzzweck die richtige Klinge, gezahnt oder gewellt. Und mit unserem Rabatt auf die Ersatzklingen sparen Sie nochmals!Angebot 2 für Optimierer:
Wählen Sie einen Roller (glatt oder gezahnt) und den jeweils identischen Klingensatz (glatt oder gezahnt), plus einen Satz Distanzringe. Damit können Sie die Klingenzahl auf 14 verdoppeln und somit z.B. die doppelte Menge Pastastreifen zuschneiden. Und mit unserem Rabatt auf die Ersatzklingen und den Adaptersatz sparen Sie doppelt!10,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Packung mit 7 breiten und 6 schmalen Abstandshaltern, 2 Montageschlüsseln und Merkblatt für die Anwendung an Teigschneidewalze Art.Nr. 1135-240ele und 1149-241ele - Professioneller Nudelholzschneider mit 7 verstellbaren Klingen aus Stahl
ACHTUNG:
Ersatzklingen nur geeignet für Roller mit Innenloch 12 mm. Der Nudelholzschneider ist nicht Bestandteil dieses Artikels!11,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Packung mit 5 Ersatzklingen nur für die Teigschneiderwalze Art.Nr. 1236-Nudelschneider-001ele - Nudelholzschneider mit 5 verstellbaren Klingen aus Stahl
Für alle, die es lieben frische handgemachte Pasta zuzubereiten und schon den Profi-Nudelholzschneider besitzen, kommt hier eine Erweiterung. Dieses Set ermöglicht das Umrüsten der Teigschneiderwalze auf gezahnte Klingen, also für Pastastreifen mit Wellenrand. Nicht in der Spülmaschine waschen, lediglich mit einem feuchten Tuch reinigen.Klingen-Durchmesser: 8,7 cm
ACHTUNG:
Ersatzklingen nur geeignet für Roller mit Innenloch 8 mm. Der Nudelholzschneider ist nicht Bestandteil dieses Artikels!15,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Packung mit 7 Ersatzklingen nur für die Teigschneiderwalze Art.Nr. 1135-240ele - Professioneller Nudelholzschneider mit 7 verstellbaren Klingen aus Stahl (glatt)
Für eine Verdichtung auf 14 Scheiben - also eine Verringerung der Schnittbreite - für schmale Nudelteigstreifen wird zusätzlich das Kit mit kleineren Distanzscheiben benötigt: Art.Nr. 1162-216 (Distanzscheiben Kit 13 für Nudel-/Teigrollen). Für alle, die es lieben frische handgemachte Pasta zuzubereiten und schon den Profi-Nudelholzschneider besitzen, kommt hier eine Erweiterung. Diese Klingen sind für den Profi-Nudelholzschneider mit seinen möglichen 7 Klingen aus rostfreiem Stahl ist in 11 verschiedenen Breiten einstellbar (10/15/20/25/30/35/40/45/50/55/60 mm). Nicht in der Spülmaschine waschen, lediglich mit einem feuchten Tuch reinigen.Klingen-Durchmesser: 9 cm
ACHTUNG:
Ersatzklingen nur geeignet für Roller mit Innenloch 12 mm. Der Nudelholzschneider ist nicht Bestandteil dieses Artikels!16,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ein Werkzeug - zwei verschiedene Formate: Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können Sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Wenn Sie das Brett mit einem Ausrollstab erweitern, können Sie mit dem Brett auch Garganellis herstellen. Das Besondere dieser Brettchen ist das Dekor, dass sich auf Ihren Gnocchi abbildet. Maße: 23 x 8 x 1,3cm Dekor: Blumen Lieferumfang: 1 Brettchen Pflegehinweise: * Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Nach dem Gebrauch waschen Sie das Produkt unter fließendem Wasser mit einer Bürste und stellen es hochkant zum Trocknen, damit es sich nicht verzieht.<p> * Da es sich um ein Naturprodukt aus Holz handelt, können sich Farbe und Form mit der Zeit verändern. * Alle 6 Monate das Holz mit Sonnenblumenöl oder Leinöl behandeln
16,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ein Werkzeug - zwei verschiedene Formate: Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können Sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Wenn Sie das Brett mit einem Ausrollstab erweitern, können Sie mit dem Brett auch Garganellis herstellen. Das Besondere dieser Brettchen ist das Dekor, dass sich auf Ihren Gnocchi abbildet. Maße: 23 x 8 x 1,3cm Dekor: Wellen Lieferumfang: 1 Brettchen Pflegehinweise: * Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Nach dem Gebrauch waschen Sie das Produkt unter fließendem Wasser mit einer Bürste und stellen es hochkant zum Trocknen, damit es sich nicht verzieht.<p> * Da es sich um ein Naturprodukt aus Holz handelt, können sich Farbe und Form mit der Zeit verändern. * Alle 6 Monate das Holz mit Sonnenblumenöl oder Leinöl behandeln
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Ein Werkzeug - zwei verschiedene Formate: Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können Sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Wenn Sie das Brett mit einem Ausrollstab erweitern, können Sie mit dem Brett auch Garganellis herstellen. Das Besondere dieser Brettchen ist das Dekor, dass sich auf Ihren Gnocchi abbildet. Maße: 23 x 8 x 1,3cm Dekor: Verflechtung Lieferumfang: 1 Brettchen Pflegehinweise: * Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Nach dem Gebrauch waschen Sie das Produkt unter fließendem Wasser mit einer Bürste und stellen es hochkant zum Trocknen, damit es sich nicht verzieht. * Da es sich um ein Naturprodukt aus Holz handelt, können sich Farbe und Form mit der Zeit verändern. * Alle 6 Monate das Holz mit Sonnenblumenöl oder Leinöl behandeln.
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Ein Werkzeug - zwei verschiedene Formate: Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können Sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Wenn Sie das Brett mit einem Ausrollstab erweitern, können Sie mit dem Brett auch Garganellis herstellen. Das Besondere dieser Brettchen ist das Dekor, dass sich auf Ihren Gnocchi abbildet. Maße: 23 x 8 x 1,3cm Dekor: Deco Lieferumfang: 1 Brettchen Pflegehinweise: * Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Nach dem Gebrauch waschen Sie das Produkt unter fließendem Wasser mit einer Bürste und stellen es hochkant zum Trocknen, damit es sich nicht verzieht. * Da es sich um ein Naturprodukt aus Holz handelt, können sich Farbe und Form mit der Zeit verändern. * Alle 6 Monate das Holz mit Sonnenblumenöl oder Leinöl behandeln.
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Ein Werkzeug - zwei verschiedene Formate: Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können Sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Wenn Sie das Brett mit einem Ausrollstab erweitern, können Sie mit dem Brett auch Garganellis herstellen Das Besondere dieser Brettchen ist das Dekor, dass sich auf Ihren Gnocchi abbildet. Maße: 23 x 8 x 1,3cm Dekor: Nordic Lieferumfang: 1 Brettchen Pflegehinweise: * Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Nach dem Gebrauch waschen Sie das Produkt unter fließendem Wasser mit einer Bürste und stellen es hochkant zum Trocknen, damit es sich nicht verzieht. * Da es sich um ein Naturprodukt aus Holz handelt, können sich Farbe und Form mit der Zeit verändern. * Alle 6 Monate das Holz mit Sonnenblumenöl oder Leinöl behandeln.
Nudeltrockner Nudelständer aus Buchenholz XL, 2,4 m², platzsparend zusammenfaltbar, mit Holzspachtel
24,95 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Nudeltrockner aus Buchenholz, 2,4 m² 20 "Arme". Ideal wenn Gäste kommen und man etwas mehr an Nudeln vorbereiten will. Für lange Nudeln, Teigplatten, Apfelringe oder Kräuter, platzsparend zusammenlegbar. Steht stabil auch bei größteren Mengen. Durch die kleinen Längstrillen auf den Stäben, kleben die frischen Nudeln nicht am Holz an und lassen sich gut verschieben. Inkl. einem langen Holzspachtel, damit kann man die Nudeln sehr gut auf und abhängen.
Größe: 43 x 43,5 cm x 29 cm Bitte nur per Hand reinigen.14,95 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Nudeltrockner aus Buchenholz, 30 cm 8 "Arme". Ideal wenn Gäste kommen und man etwas mehr an Nudeln vorbereiten will. Für lange Nudeln, Teigplatten, Apfelringe oder Kräuter, platzsparend zusammenlegbar.
Größe: 36 x 30 x 27 cm Bitte nur per Hand reinigen.56,00 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Pettine - plus 3 Rollstäbe (unterschiedlichen Durchmessers) auch Pettine per la Pasta oder "Pasta-Kamm" genannt.
Für die Herstellung von Gnocchi, Garganelli, Rigatini, Cavatelli, kurze Makkaroni (Bucatini) und Spezialitäten wie Stangulet eine Pastasorte aus Kalabrien im Süden von Italien.Brettchengröße: ca. 20 x 10 x 1 cm, da alle Einzelstücke sind, fallen diese alle etwas unterschiedlich aus!
Material: Bambus, Hanfschnüre und Hölzern wie Ulmen- und Tannenholz, sowie Buche. Die Pettine besteht aus den Kammteil historischer Webstühle, ergänzt mit neuem Buchenholz. Die 3 Rollstäbe aus Buchenholz. Jede Pettine ist etwas anders, die Seiten besitzen die originale alte Verklebung und Verschnürung der Webstühlkämme, diese wurden nur wenn nötig ergänzt, wegen dem historischen Material das verwendet wurd sind diese sind ein Qualitätsmerkmal und kein Mangel.Jedes Stück ist in seinen ästhetischen Eigenschaften einzigartig, um den Charakter der alten Webstühle aus denen sie gefertigt wurden zu bewahren.
Geschichte der Pettine: Wie immer gibt’s mehrere Legenden, die aber alle mehr oder weniger ähnlich sind. Teilweise liest man, eine Kochin wollte damals im 18 Jhd. zu Silvester Cappelletti (kleine gefüllte Teigtaschen) machen. Die Füllung reichte nicht, Pastateig war noch übrig. Um die Silvestergala zu retten, hat die Köchin in ihrer Not die Nudelteigquadrate für die Teigtaschen, dazu sich einen runden Zweig geschnappt und hat sich ins Webzimmer nebenan verzogen. Mithilfe von dem Zweig hat sie die Teigquadrate über den Kamm von dem Webstuhl gezogen. Und schwup, erfunden waren die Garganelli und die Webstuhlerbauer mussten künftig mehr Webkämme als Webstühle bauen, da die Webkämme reissenden Absatz als Pastazubehör gefunden haben. Denn schnell sprach sich diese pratische, wie einfallsreiche Methode rum, da durch die feinen Rillen des Webstuhlkamms die Sauce besonders gut an den Nudeln hängen blieb. Kurz zu den Stäben: Zu jeder Pettine gehören 3 Stäbe mit unterschiedlichen Durchmesser, die zum Rollen von Garganelli, oder den röhrenförmigen Maccheroni al Pettine, sowohl großen als auch kleinen, geeignet sind. Der dünnste Stab eignet sich auch für Suppennudeln. Hinweise zu Oberfläche und der Pflege: Die Pettine wurden mit einem lebensmittelechten Mittel desinfiziert. Nach dem Gebrauch - der historische Webstuhlkamm sollte möglichst per Hand von Mehl und Resten befreit werden (wenn nötig Pinsel oder Bürste). Zum Desinfizieren können Sie alle Mittel verwenden, die auch für Lebensmittel geeignet sind und schnell trocknen. Bitte sicher stellen, dass die Pattine vor Lagerung trocken und nicht mehr feucht ist. Anbei haben wir Ihnen auch einige Fotos vom Herstellungsprozess angefügt.9,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Teigroller, Teigschneider (glatter Rand, 56 mm Breite) für Tortellini, Farfalle und mehr Unumgänglicher Nudelschneider, wenn Sie gerne hausgemachte Tortellini zubereiten! Auch für Ravioli und einfache Kekse geeignet. Indem es über den Teig geschoben wird, schneidet es immer 2 Quadrate pro Umdrehung von 56 x 56 mm. Der Griff ist aus Buchenholz, das Rädchen aus Inox Edelstahl. Der Griff ist ein Naturprodukt und kann vers. Maserungen aufweisen. Nicht in die Spülmaschine geben, bitte nur mit einem feuchten Tuch reinigen. Abmessung: L 18 cm x max. B 6 cm Teigrädchen Schnittbreite 5,6cm x 5,6 cm (56 mm)
20,00 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Set / 2 Stück Ferretto aus Messing - zur traditionellen Fusilliherstellung
Hier im Set erhaltet ihr gleich zwei Stück: eines gedreht und eines im klassischen Vierkantstyle. Ein Ferretto, ein kleiner Stab, findet sich vor in süditalienischen Küchen. "Ferro" bedeutet Eisen. Ein Ferretto ist also ein kleines Eisen. Um dieses Eisen wickelt man Nudelteig und lässt diesen leicht antrocknen. Durch das Messingmaterial löst die Nudel sich leicht ohne dass viel Mehl hängen bleibt. Fertig ist die Fusilli calabrese für das Sonntagsessen. In diesem Video, ca. Minute 8, sieht man wie die Arbeit mit einem Ferretto funktioniert: https://www.youtube.com/watch?v=mC4xG9rCidQ Hausgemachte Fusilli sind in ganz Süditalien weit verbreitet; hier sind einige der Arten von Pasta, die Sie mit diesem Tool herstellen können:- Basilikata: Lucanian Makkaroni, lukanisches handgefertigtes Fusilli, Frizzuli, "Füsidd" oder Lucanian Ferricelli.
- Apulien: Macaroni, Minchiareddi.
- Kalabrien: Calabrese hausgemachte Fusilli, Fileja, Maccheroni, Scilateddhi, Scialatielli, Fhilateri.
- Kampanien: Hausgemachter Fusilli Campani, Fusilli Celentani, Fusilli avellinesi, Fusillo Felittese, Fusilli alla Sorrentina,
- Sizilien: Busiate oder Busiati.
12,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ferretto aus Messing - zur traditionellen Fusilliherstellung - gedreht
Ein Ferretto, ein kleiner Stab, findet sich vor in süditalienischen Küchen. "Ferro" bedeutet Eisen. Ein Ferretto ist also ein kleines Eisen. Länge: 30 cm Größe: 0,5 x 0,5 cm Pflegetipps: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Es genügt das Abwischen mit einem feuchten Tuch um die Rückstände zu beseitigen. In diesem Video, ca. Minute 8, sieht man wie die Arbeit mit einem Ferretto funktioniert: https://www.youtube.com/watch?v=mC4xG9rCidQ Hausgemachte Fusilli sind in ganz Süditalien weit verbreitet; hier sind einige der Arten von Pasta, die Sie mit diesem Tool herstellen können:- Basilikata: Lucanian Makkaroni, lukanisches handgefertigtes Fusilli, Frizzuli, "Füsidd" oder Lucanian Ferricelli.
- Apulien: Macaroni, Minchiareddi.
- Kalabrien: Calabrese hausgemachte Fusilli, Fileja, Maccheroni, Scilateddhi, Scialatielli, Fhilateri.
- Kampanien: Hausgemachter Fusilli Campani, Fusilli Celentani, Fusilli avellinesi, Fusillo Felittese, Fusilli alla Sorrentina,
- Sizilien: Busiate oder Busiati.
6,95 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Sprühflasche "Hier steckt Liebe drin" Braunglasflasche mit glänzender Oberläche Mit Sprühpistole schwarz mit Steigrohr, dass bis in Ecke der Flasche reicht. Die Flasche ist graviert mit "Hier steckt Liebe drin" Die Glasflaschen sind für Lebensmittel zugelassen, d.h. lebensmittelecht. Füllvolumen 250 ml Gewinde PP28 Maße: Durchmesser ca. 6,2 cm Höhe Flasche ca. 14,3 cm Innendurchmesser Öffnung: ca. 2 cm Zur Lasergravur: Das Glas ist mit einem Lasergravierer graviert. Die Gläser können in der Spülmaschine gereinigt werden. Bei Abschrubben der Flasche kann die Gravur heller werden, sie ist aber dauerhaft graviert, d.h. kann nicht komplett verschwinden. Die Sprühflasche ist universal einsetzbar.
=========================================Wozu braucht man so eine Sprühflasche?Viele verwenden sie, um Brot und Brötchen vor dem Einschieben in den Ofen mit Wasser zu benetzen.In der Pastaküche ist sie ebenso unverzichtbar, gerade wenn man mit Pastamaker oder einer anderen Nudelmaschine arbeitet. Wir kennen alle die Situation, dass der Teig mal nicht so ist, wie er soll. Dann muss man nachjustieren.Ist der Teig zu feucht, öffnet man den Deckel und gibt eine Hand voll Semola rein.Ist der Teig aber zu trocken und man gibt einen Schluck Wasser rein, dann geht das meistens schief. Die Menge ist zu groß und das Wasser verteilt sich nicht gut.Wenn ihr aber den Deckel öffnet und nur mal kurz reinsprüht, dann benebelt ihr den Teig, ihr könnt viel besser dosieren.Auch Lasagneplatten kann man mithilfe einer Sprühflasche vor dem Austrocknen bewahren, bzw. das Küchentuch mit der Sprühflasche mit Wasser benetzen und dann die Pastaplatten abdecken.46,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Professioneller Nudelholzschneider mit 7 verstellbaren Klingen aus Stahl (gezahnt!) Für alle, die es lieben frische hausgemeiste Pasta zuzubereiten. Der Profi-Nudelholzschneider mit seinen 7 Klingen aus rostfreiem Stahl ist in 11 verschiedenen Breiten einstellbar (10/15/20/25/30/35/40/45/50/55/60 mm). Enthalten ist eine Anleitung, sowie mehrere Abstandshalter und Inbusschlüssel, zum Verstellen der Breite. Nicht in der Spülmaschine waschen, lediglich mit einem feuchten Tuch reinigen. Gesamtlänge 37 cm Gewicht 0,88 kg Durchmesser der Klingen 9 cm Auf Wunsch können wir auch Ersatzklingen besorgen für noch mehr Möglichkeiten.
9,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Teigroller, Teigschneider (Wellenrand, 56 mm Breite) für Tortellini, Farfalle und mehr Unumgänglicher Nudelschneider, wenn Sie gerne hausgemachte Tortellini zubereiten! Auch für Ravioli und einfache Kekse geeignet. Indem es über den Teig geschoben wird, schneidet es immer 2 Quadrate pro Umdrehung von 56 x 56 mm. Der Griff ist aus Buchenholz, das Rädchen aus Inox Edelstahl. Der Griff ist ein Naturprodukt und kann vers. Maserungen aufweisen. Nicht in die Spülmaschine geben, bitte nur mit einem feuchten Tuch reinigen. Abmessung: L 18 cm x max. B 6 cm Teigrädchen Schnittbreite 5,6cm x 5,6 cm (56 mm)
8,95 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Verwendbar als Corzettistempel, Keksstempel, Plätzchenstempel oder für Springerle und Spekulatius Stempel aus robustem Buchenholz, vielseitig einsetzbar mit Gravur Gaumenfreunde
Motiv: Lebkuchenhaus / Hexenhaus / Valentinstag Maße: Durchmesser cm 5,5, Höhe 3,5 Achtung, zum reinigen bitte nicht in die Spülmaschine geben! Vor dem Einsatz mit Mehl bestäuben, damit kein Teig festklebt! Rezeptvorschlag "Buttermandelplätzchen": Zutaten: 125g Butter, 125g Mandeln, 1 Ei, 70 g Zucker, 4 Tropfen Rumaroma, etwas geriebene Tonkabohne, 1 Teel. Zitronenabrieb, 300g Mehl. Am besten über Nacht in den Kühlschrank. Ausrollen und die Oberfläche mit etwas Mehl bestäuben. Mit der Flächen Hand verteilen, auf die gewünschte Stärke ausrollen und bei 175 Grad Heißluft oder Ober Unterhitze backen. Backzeit bestimmt Ihr selbst wegen der Dicke Eurer Kekse, grobe Richtlinie bei 180 Grad ca. 7-10 Minuten. (Rezept und ein Teil der Fotos von Kundin Ellen Lutz, wir bedanken uns für die freundlichen Unterstützung.)14,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Doppelte Nudelrolle Teigrolle 9 und 12,5 cm Breite Mit dieser praktischen Teigrolle für Nudelteig, Kekse, Pizzateig, Kuchenteig, Tortenverzierungen oder oder oder.... Ein echter Allrounder. Dank des Designs hat man beim Ausrollen des Teiges eine Hand frei. Mit der freien Hand kannst du den Teig in die gewünschte Richtung ziehen, um Teige noch präziser in die gewünschte Form auszurollen oder Füllungen hinzufügen. Abmessung: Eine Seite: 9 cm breit, die andere 12,5 cm breit, Länge 23 cm. Bitte nicht in der Spülmaschine waschen, lediglich feucht abwischen. Da es sich bei den Rollen (Buchholz) um ein Naturprodukt handelt, sind unterschiedliche Maserungen im Holz und kleine Unebenheiten möglich. Griff Metall, emailliert. Made in Italien.
51,00 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Garganelli-/Tagliatellebrettchen
auch für handgemachte Garganelli, Maccheroni siciliani, Gnocchi und Fusilli Motiv: kleine Blumen Stempelgröße: 13x30 cm Breite der Tagliatelle oder der anderen Teigwaren bestimmt Ihr selber! Material: Massives Buchenholz, behandelt mit für Lebensmittel zertifiziertem Öl15,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Packung mit 7 Ersatzklingen nur für die Teigschneiderwalze Art.Nr. 1149-241ele - Professioneller Nudelholzschneider mit 7 verstellbaren Klingen aus Stahl (gezahnt)
Für eine Verdichtung auf 14 Scheiben - also eine Verringerung der Schnittbreite - für schmale Nudelteigstreifen wird zusätzlich das Kit mit kleineren Distanzscheiben benötigt: Art.Nr. 1162-216 (Distanzscheiben Kit 13 für Nudel-/Teigrollen). Für alle, die es lieben frische handgemachte Pasta zuzubereiten und schon den Profi-Nudelholzschneider besitzen, kommt hier eine Erweiterung. Diese Klingen sind für den Profi-Nudelholzschneider mit seinen möglichen 7 Klingen aus rostfreiem Stahl ist in 11 verschiedenen Breiten einstellbar (10/15/20/25/30/35/40/45/50/55/60 mm). Nicht in der Spülmaschine waschen, lediglich mit einem feuchten Tuch reinigen. Klingen-Durchmesser: 9 cmACHTUNG:
Ersatzklingen nur geeignet für Roller mit Innenloch 12 mm. Der Nudelholzschneider ist nicht Bestandteil dieses Artikels!26,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Für die traditionelle Zubereitung schwäbischer Spätzle Nachhaltige und ressourcenschonende Produktion in Deutschland mit Walnussholz aus Deutschland. Holz aus einem Stück, ohne Leim o. ä., der unseres Erachtens in der Küche nichts zu suchen hat und versiegelt mit Walnussöl Für Rechts- und Linkshänder gleichermaßen geeignet, da durch die beidseitige Fassung beide Seiten angeschrägt sind. Im Vergleich zu anderen Brettern etwas vergrößerte Brettchengröße, denn natürlich kommt es auch auf die Größe an! Naturprodukt, jedes Stück ein Unikat Ein echter Hingucker, der jedem Kochfreund das Herz höher schlagen lässt. Material: Walnussholz Ca. 23,5 cm (incl. Griff ca. 33,5 cm) x 15 cm, Dicke ca. 1 cm Gewicht ca. 250 gr. Made in Germany Incl. Pflegeanleitung Pflegehinweise: Nicht in Wasser eintauchen, es genügt das Brettchen mit einem feuchten Tuch und etwas Spülmittel abzuwaschen. Nicht unter fließendem Wasser liegen lassen. Zum Trocknen aufrecht stehen lassen. Naturprodukt, unterschiedliche Maserungen stellen keinen Mangel dar. Der Teigschaber ist nicht in diesem Angebot enthalten, kann aber dazu erworben werden. Claudias erprobtes Spätzlerezept:
500 g Mehl, 4 Eier, 1Tl Salz, 250 ml WasserMehl mit Wasser verrühren, Salz und Eier dazu und mit einem Holzkochlöffel kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft.Den Teig auf das nasse Holzbrett streichen, mit einem Schaber dünne Streifen in kochendes Salzwasser schaben.Achtung, sobald die Spätzle hochkommen, müssen sie aus dem Wasser. Wenn man sie kochen lässt, werden sie kleisterig.Die Spätzle sofort in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser geben, kurz schwenken, abtropfen lassen und danach in eine Schüssel.Wenn ich sie als Beilage zu Braten verwende, werden sie später in einer Pfanne mit reichlich Butter und Semmelbrösel erwärmt.12,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 60 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt lt. Herstellerangabe 40 Ravioli in Größe 42x44 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta- und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.12,80 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 50 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt 44 Ravioli in Größe 40x30 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Eine noch einfachere Art mit dem Wunderholz zu arbeiten, findet ihr in diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s. Dort wird sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung gespart, sondern lediglich die Füllung großflächig aufgestrichen. Entscheidet selbst, welche Variante euch lieber ist. Achtung: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.
98,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Lust auf Streetfood aus Modena und Bologna? Tigelle - eine Spezialität aus der Emilia. Was sind Tigelle: Tigelle (die auch unter dem Namen Crescentine bekannt sind) sind eine typische Spezialität aus den italienischen Regionen Modena und Bologna. Es handelt sich um kleine Brotteiglinge, ähnlich wie eine Foccacia, mit Hefeteig, die an der Aussenseite kross und innen ganz weich sind. Sehr häufig findet man die Tigelle als Streetfood, warm serviert, in der Mitte aufgeschnitten und mit Prosciutto und/oder Käse gefüllt. Tigelliera mit 7 Plätzen Durchmesser der Tigella 90 x 15 mm Größe: 300 mm x 560 mm x 30 mm Material: Aluminium mit Eisen (für Induktion) Variante: mit Holzgriff, mit Verschlussring (Muss beim ausbacken nicht extra zusammengedrückt werden!) Geeignet für Gasherd, Elektroherd, Cerankochfeld und Induktion! Durch die äusseren Ringe an der Tigelliera werden die Tigella besonders gleichmässig und gründlich gegart. Dadurch wird verhindert, dass die Tigella außen gar und innen noch roh wird. Im Inneren befindet sich ein florales Muster, das sich auf die Teiglinge einprägt. Durch das Gewicht von 3,1 kg. ist die Tigelliera nicht zu schwer. Und man kann sie leicht umdrehen. Vorbereitung: Nur vor dem ersten Gebrauch die Innenseite der 7 Formen einfetten und mit saugfähigem Küchenpapier abtrocknen. Das gute abtrocknen verhindert das Ölreste anbacken und Flecken auf der Tigelliera hinterlassen, desweiteren beim drehen das auslaufen von heißem Fett! Zubereitung: Die Tigelliera auf der Herdplatte von beiden Seiten anwärmen. Die Teiglinge einlegen und weiter auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze garen. Nach ca. 2-3 Minuten wenden. Nach ca. 4-5 Minuten entnehmen und mit nächster Ladung analog verfahren. Die Tigelle am besten noch warm verzehren. Dazu in der Mitte aufschneiden und nach Belieben füllen. Nach dem abkühlen ist der Toaster ideal zum aufbacken geeignet. Hinweis: Der Tigelliera legen wir gratis ein Ausstechset bei. Hinweis des Herstellers zu Induktion geeignete Tigellieras: Es kann bei der Produktion der Tigelliera zu kleinen Rissen kommen. Bei der Induktion müssen zwei verschiedene Materialien kombiniert werden, da die Lochscheibe aus Stahl zusätzlich aufgebracht werden muss. Bei dem magnetischem Edelstahl wegen der Induktion wird beim Verschmelzen der beiden Materialien ein Teil der Tigelliera leicht nach außen gewölbt und anschliessend wieder geglättet. Wegen diesem Prozess und der verschiednene Ausdehnung der Metalle kann es bei der Tigelliera zu kleinen Rissen kommen. Die Risse haben aber keinen Einfluss auf die Funktion der Tigelliera. Sie stellen somit für die Herrstellerfirma keinen reklamierbaren Mangel dar.
5,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Teigroller, Teigschneider (1 Klinge, gewellt) - für sehr viele Einsatzmöglichkeiten Größe: L 18 cm x max. B 3,5 cm Der Griff ist aus Buchenholz, das Rädchen aus Inox Edelstahl. Der Griff ist ein Naturprodukt und kann vers. Maserungen aufweisen. Nicht in die Spülmaschine geben, bitte nur mit einem feuchten Tuch reinigen.
5,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
inkl. MwSt.
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Teigroller, Teigschneider (1 Klinge, glatt) - für sehr viele Einsatzmöglichkeiten Größe: L 18 cm x max. B 3,5 cm Der Griff ist aus Buchenholz, das Rädchen aus Inox Edelstahl. Der Griff ist ein Naturprodukt und kann vers. Maserungen aufweisen. Nicht in die Spülmaschine geben, bitte nur mit einem feuchten Tuch reinigen.
98,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Lust auf Streetfood aus Modena und Bologna? Tigelle - eine Spezialität aus der Emilia. Was sind Tigelle: Tigelle (die auch unter dem Namen Crescentine bekannt sind) sind eine typische Spezialität aus den italienischen Regionen Modena und Bologna. Es handelt sich um kleine Brotteiglinge, ähnlich wie eine Foccacia, mit Hefeteig, die an der Aussenseite kross und innen ganz weich sind. Sehr häufig findet man die Tigelle als Streetfood, warm serviert, in der Mitte aufgeschnitten und mit Prosciutto und/oder Käse gefüllt. Tigelliera mit 7 Plätzen Durchmesser der Tigella 90 x 15 mm Größe: 300 mm x 560 mm x 30 mm Material: Aluminium mit Eisen (für Induktion) Variante: mit Holzgriff, mit Verschlussring (Muss beim ausbacken nicht extra zusammengedrückt werden!) Geeignet für Gasherd, Elektroherd, Cerankochfeld und Induktion! Durch die äusseren Ringe an der Tigelliera werden die Tigella besonders gleichmässig und gründlich gegart. Dadurch wird verhindert, dass die Tigella außen gar und innen noch roh wird. Im Inneren befindet sich ein florales Muster, das sich auf die Teiglinge einprägt. Durch das Gewicht von 3,1 kg. ist die Tigelliera nicht zu schwer. Und man kann sie leicht umdrehen. Vorbereitung: Nur vor dem ersten Gebrauch die Innenseite der 7 Formen einfetten und mit saugfähigem Küchenpapier abtrocknen. Das gute abtrocknen verhindert das Ölreste anbacken und Flecken auf der Tigelliera hinterlassen, desweiteren beim drehen das auslaufen von heißem Fett! Zubereitung: Die Tigelliera auf der Herdplatte von beiden Seiten anwärmen. Die Teiglinge einlegen und weiter auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze garen. Nach ca. 2-3 Minuten wenden. Nach ca. 4-5 Minuten entnehmen und mit nächster Ladung analog verfahren. Die Tigelle am besten noch warm verzehren. Dazu in der Mitte aufschneiden und nach Belieben füllen. Nach dem abkühlen ist der Toaster ideal zum aufbacken geeignet. Hinweis des Herstellers zu Induktion geeignete Tigellieras: Es kann bei der Produktion der Tigelliera zu kleinen Rissen kommen. Bei der Induktion müssen zwei verschiedene Materialien kombiniert werden, da die Lochscheibe aus Stahl zusätzlich aufgebracht werden muss. Bei dem magnetischem Edelstahl wegen der Induktion wird beim Verschmelzen der beiden Materialien ein Teil der Tigelliera leicht nach außen gewölbt und anschliessend wieder geglättet. Wegen diesem Prozess und der verschiednene Ausdehnung der Metalle es bei der Tigelliera zu kleinen Rissen kommen. Die Risse hätten aber keinen Einfluss auf die Funktion der Tigelliera. Sie stellen somit für die Herrstellerfirma keinen reklamierbaren Mangel dar.
55,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Lust auf Streetfood aus Modena und Bologna? Tigelle - eine Spezialität aus der Emilia. Was sind Tigelle: Tigelle (die auch unter dem Namen Crescentine bekannt sind) sind eine typische Spezialität aus den italienischen Regionen Modena und Bologna. Es handelt sich um kleine Brotteiglinge, ähnlich wie eine Foccacia, mit Hefeteig, die an der Aussenseite kross und innen ganz weich sind. Sehr häufig findet man die Tigelle als Streetfood, warm serviert, in der Mitte aufgeschnitten und mit Prosciutto und/oder Käse gefüllt. Tigelliera mit 7 Plätzen Durchmesser der Tigella 90 x 15 mm Größe: 300 mm x 560 mm x 30 mm Material: Aluminium Variante: mit Holzgriff, Ausstechform und mit Verschlussring (Muss beim ausbacken nicht extra zusammengedrückt werden!) Geeignet für Gasherd, Elektroherd und Cerankochfeld, leider nicht für Induktion geeignet (siehe andere Ausführung!). Durch die äusseren Ringe an der Tigelliera werden die Tigella besonders gleichmässig und gründlich gegart. Dadurch wird verhindert, dass die Tigella außen gar und innen noch roh wird. Im Inneren befindet sich ein florales Muster, das sich auf die Teiglinge einprägt. Durch das Gewicht mit weniger als 2,5 kg. ist die Tigelliera nicht zu schwer. Und man kann sie leicht umdrehen. Vorbereitung: Nur vor dem ersten Gebrauch die Innenseite der 7 Formen einfetten und mit saugfähigem Küchenpapier abtrocknen. Das gute abtrocknen verhindert das Ölreste anbacken und Flecken auf der Tigelliera hinterlassen, desweiteren beim drehen das auslaufen von heißem Fett! Zubereitung: Die Tigelliera auf der Herdplatte von beiden Seiten anwärmen. Die Teiglinge einlegen und weiter auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze garen. Nach ca. 2-3 Minuten wenden. Nach ca. 4-5 Minuten entnehmen und mit nächster Ladung analog verfahren. Die Tigella am besten noch warm verzehren. Dazu in der Mitte aufschneiden und nach Belieben füllen. Nach dem abkühlen ist der Toaster ideal zum aufbacken geeignet.