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Pettine - plus 3 Rollstäbe (unterschiedlichen Durchmessers) auch Pettine per la Pasta oder "Pasta-Kamm" genannt.
Für die Herstellung von Gnocchi, Garganelli, Rigatini, Cavatelli, kurze Makkaroni (Bucatini) und Spezialitäten wie Stangulet eine Pastasorte aus Kalabrien im Süden von Italien.Brettchengröße: ca. 20 x 10 x 1 cm, da alle Einzelstücke sind, fallen diese alle etwas unterschiedlich aus!
Material: Bambus, Hanfschnüre und Hölzern wie Ulmen- und Tannenholz, sowie Buche. Die Pettine besteht aus den Kammteil historischer Webstühle, ergänzt mit neuem Buchenholz. Die 3 Rollstäbe aus Buchenholz. Jede Pettine ist etwas anders, die Seiten besitzen die originale alte Verklebung und Verschnürung der Webstühlkämme, diese wurden nur wenn nötig ergänzt, wegen dem historischen Material das verwendet wurd sind diese sind ein Qualitätsmerkmal und kein Mangel.Jedes Stück ist in seinen ästhetischen Eigenschaften einzigartig, um den Charakter der alten Webstühle aus denen sie gefertigt wurden zu bewahren.
Geschichte der Pettine: Wie immer gibt’s mehrere Legenden, die aber alle mehr oder weniger ähnlich sind. Teilweise liest man, eine Kochin wollte damals im 18 Jhd. zu Silvester Cappelletti (kleine gefüllte Teigtaschen) machen. Die Füllung reichte nicht, Pastateig war noch übrig. Um die Silvestergala zu retten, hat die Köchin in ihrer Not die Nudelteigquadrate für die Teigtaschen, dazu sich einen runden Zweig geschnappt und hat sich ins Webzimmer nebenan verzogen. Mithilfe von dem Zweig hat sie die Teigquadrate über den Kamm von dem Webstuhl gezogen. Und schwup, erfunden waren die Garganelli und die Webstuhlerbauer mussten künftig mehr Webkämme als Webstühle bauen, da die Webkämme reissenden Absatz als Pastazubehör gefunden haben. Denn schnell sprach sich diese pratische, wie einfallsreiche Methode rum, da durch die feinen Rillen des Webstuhlkamms die Sauce besonders gut an den Nudeln hängen blieb. Kurz zu den Stäben: Zu jeder Pettine gehören 3 Stäbe mit unterschiedlichen Durchmesser, die zum Rollen von Garganelli, oder den röhrenförmigen Maccheroni al Pettine, sowohl großen als auch kleinen, geeignet sind. Der dünnste Stab eignet sich auch für Suppennudeln. Hinweise zu Oberfläche und der Pflege: Die Pettine wurden mit einem lebensmittelechten Mittel desinfiziert. Nach dem Gebrauch - der historische Webstuhlkamm sollte möglichst per Hand von Mehl und Resten befreit werden (wenn nötig Pinsel oder Bürste). Zum Desinfizieren können Sie alle Mittel verwenden, die auch für Lebensmittel geeignet sind und schnell trocknen. Bitte sicher stellen, dass die Pattine vor Lagerung trocken und nicht mehr feucht ist. Anbei haben wir Ihnen auch einige Fotos vom Herstellungsprozess angefügt.20,00 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Set / 2 Stück Ferretto aus Messing - zur traditionellen Fusilliherstellung
Hier im Set erhaltet ihr gleich zwei Stück: eines gedreht und eines im klassischen Vierkantstyle. Ein Ferretto, ein kleiner Stab, findet sich vor in süditalienischen Küchen. "Ferro" bedeutet Eisen. Ein Ferretto ist also ein kleines Eisen. Um dieses Eisen wickelt man Nudelteig und lässt diesen leicht antrocknen. Durch das Messingmaterial löst die Nudel sich leicht ohne dass viel Mehl hängen bleibt. Fertig ist die Fusilli calabrese für das Sonntagsessen. In diesem Video, ca. Minute 8, sieht man wie die Arbeit mit einem Ferretto funktioniert: https://www.youtube.com/watch?v=mC4xG9rCidQ Hausgemachte Fusilli sind in ganz Süditalien weit verbreitet; hier sind einige der Arten von Pasta, die Sie mit diesem Tool herstellen können:- Basilikata: Lucanian Makkaroni, lukanisches handgefertigtes Fusilli, Frizzuli, "Füsidd" oder Lucanian Ferricelli.
- Apulien: Macaroni, Minchiareddi.
- Kalabrien: Calabrese hausgemachte Fusilli, Fileja, Maccheroni, Scilateddhi, Scialatielli, Fhilateri.
- Kampanien: Hausgemachter Fusilli Campani, Fusilli Celentani, Fusilli avellinesi, Fusillo Felittese, Fusilli alla Sorrentina,
- Sizilien: Busiate oder Busiati.
12,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ferretto aus Messing - zur traditionellen Fusilliherstellung - gedreht
Ein Ferretto, ein kleiner Stab, findet sich vor in süditalienischen Küchen. "Ferro" bedeutet Eisen. Ein Ferretto ist also ein kleines Eisen. Länge 30 cm Größe 0,5x0,5 mm Pflegetipps: Bitte nicht in der Spülmaschine reinigen. Es genügt das Abwischen mit einem feuchten Tuch um die Rückstände zu beseitigen. In diesem Video, ca. Minute 8, sieht man wie die Arbeit mit einem Ferretto funktioniert: https://www.youtube.com/watch?v=mC4xG9rCidQ Hausgemachte Fusilli sind in ganz Süditalien weit verbreitet; hier sind einige der Arten von Pasta, die Sie mit diesem Tool herstellen können:- Basilikata: Lucanian Makkaroni, lukanisches handgefertigtes Fusilli, Frizzuli, "Füsidd" oder Lucanian Ferricelli.
- Apulien: Macaroni, Minchiareddi.
- Kalabrien: Calabrese hausgemachte Fusilli, Fileja, Maccheroni, Scilateddhi, Scialatielli, Fhilateri.
- Kampanien: Hausgemachter Fusilli Campani, Fusilli Celentani, Fusilli avellinesi, Fusillo Felittese, Fusilli alla Sorrentina,
- Sizilien: Busiate oder Busiati.
25,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Pastaschneider für Pasta alla chitarra / Gitarre - beide Seite bespannt! Einfach, schnell, ohne Strom - total traditionell - leckere Pasta! In den Abruzzen (östlich von Rom an der Adria und in den Appeninen) sind vor allem Spaghetti alla chitarra - "alla chitarra" bedeuted so viel wie "nach Gitarrenart". Hier finden Sie genau so eine Gitarre, um Spaghetti herzustellen. Bei dieser Gitarre handelt es sich um einen Holzkasten, über dem wie bei einer echten Musikgitarre straff Metallsaiten gespannt sind. Über diese Saiten legt man den Nudelteigband und presst mit einer Nudelrolle gegen die Drähte, so fallen die Spaghetti in Streifen in quadratischer Form herunter. Unsere Gitarre ist von beiden Seiten bespannt. Auf einer Seite sind die Saiten eng bespannt, ca. 2,5 mm, d.h. für dicke Spaghetti oder wenn das Teigband sehr dünn ist Tagliolini. Auf der anderen Seite sind die Saiten mit größerem Abstand, ca. 5 mm. D.h. auf dieser Seite kann man Tagliatelle alla chitarra herstellen. Durch die schräge Zwischenwand, fällt die Pasta zu einer Seite und lässt sich leicht entnehmen. Tipp: Sollte die Saitenspannung im Lauf der Zeit etwas nachlassen, gibt es 2 Schrauben an einer der Längsseiten mit der man die Spannung wieder herstellen kann. Bitte nicht an den Nägeln ziehen, damit verlieren Sie leider eher die Spannung. Material: aus Buchenholz, unbehandelt. Saiten aus Inox (Edelstahl/lebensmittelecht). Handarbeit aus Italien. Durch die Wachstumsrichtung des Buchenholzes kommt es beim aussägen der Spannschlitze bei fast allen Gitarren, an dieser Stelle zu diesen kleinen Unebenheiten. Diese kleine rauere Stellen sind kein Mangel, sondern ein Zeichen der Handarbeit laut Aussage des Herstellers. Nur trocken abreiben und mit einem Pinsel ausstreichen, damit sich die Gitarre nicht verzieht. Maße: 49 x 22 x 8,3
46,90 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Professioneller Nudelholzschneider mit 7 verstellbaren Klingen aus Stahl (gezahnt!) Für alle, die es lieben frische hausgemeiste Pasta zuzubereiten. Der Profi-Nudelholzschneider mit seinen 7 Klingen aus rostfreiem Stahl ist in 11 verschiedenen Breiten einstellbar (10/15/20/25/30/35/40/45/50/55/60 mm). Enthalten ist eine Anleitung, sowie mehrere Abstandshalter und Inbusschlüssel, zum Verstellen der Breite. Nicht in der Spülmaschine waschen, lediglich mit einem feuchten Tuch reinigen. Gesamtlänge 37 cm Gewicht 0,88 kg Durchmesser der Klingen 9 cm Auf Wunsch können wir auch Ersatzklingen besorgen für noch mehr Möglichkeiten.
13,95 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Doppelte Nudelrolle Teigrolle 9 und 12 cm Breite Mit dieser praktischen Teigrolle für Nudelteig, Kekse, Pizzateig, Kuchenteig, Tortenverzierungen oder oder oder.... Ein echter Allrounder. Dank des Designs hat man beim Ausrollen des Teiges eine Hand frei. Mit der freien Hand kannst du den Teig in die gewünschte Richtung ziehen, um Teige noch präziser in die gewünschte Form auszurollen oder Füllungen hinzufügen. Abmessung: Eine Seite: 9 cm breit, die andere 12 cm breit, Länge 23 cm. Bitte nicht in der Spülmaschine waschen, lediglich feucht abwischen. Da es sich bei den Rollen (Buchholz) um ein Naturprodukt handelt, sind unterschiedliche Maserungen im Holz und kleine Unebenheiten möglich. Griff Metall, emailliert. Made in Italien.
19,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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7 Klingen aus Stahl, gezahnt/gewellt - für professionellen Nudelholzschneider (Nummer 1135) Für alle, die es lieben frische handgemachte Pasta zuzubereiten und schon den Profi-Nudelholzschneider besitzen, kommt hier eine Erweiterung. Diese Klingen sind für den Profi-Nudelholzschneider mit seinen möglichen 7 Klingen aus rostfreiem Stahl ist in 11 verschiedenen Breiten einstellbar (10/15/20/25/30/35/40/45/50/55/60 mm). Nicht in der Spülmaschine waschen, lediglich mit einem feuchten Tuch reinigen. Gewicht 197 g Durchmesser der Klingen 9 cm, Durchmesser Loch innen 1,2 cm Der Nudelholzschneider ist nicht Bestandteil dieses Artikels!
11,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Magisches Wunderholz - Raviolatore Material: Buchenholz Länge: 60 cm Durchmesser: 5 cm (1 Drehung mit dem Ravioliholz ergibt lt. Herstellerangabe 40 Ravioli in Größe 42x44 mm) Es gibt viele Möglichkeiten Ravioli herzustellen. Die Menschen auf Sardinien haben eine besonders effiziente Art mit ihrer sardischen Wunderrolle gefunden. So funktioniert die Arbeit mit einem Raviolirollholz: Den Nudelteig rollt man mit einem Nudelholz aus. Idealerweise dünner als 1 mm, perfekt ist eine Dicke von ca. 0,5 mm - 0,8 mm. Allerdings je dünner der Teig ist, desto leichter reisst er. D.h. ggf. am Anfang lieber noch nicht ganz so ambitioniert beginnen. Mit dem Rollholz rollt man ganz leicht über die Nudelbahn um ein Muster aufzuzeichnen. In jedes Quadrat setzt man ein Löffelchen Füllung in die Mitte. Nun legt man eine zweite Nudelbahn darüber und rollte diese mit dem Rollholz darüber. Dieses Mal aber mit festem Druck. Die Enden der Ravioli schneidet man mit einem Teigrädchen ab. Wenn durch den festen Druck die Raviolis noch nicht getrennt wurden, trennt man mit dem Teigrädchen auch die einzelnen Raviolis voneinander. Solltet ihr noch kein Teigrädchen haben, finden ihr dieses in diversen Preisklassen in dieser Kategorie: https://www.gaumen-freun.de/produkt-kategorie/zubehoer/teigschneider/ Die meisten jedoch arbeiten mit dem Wunderholz auf eine noch einfachere Art. Man spart sich die Arbeit der einzelnen Häufchen der Füllung und streicht die Füllung großflächig auf. In diesem Youtubevideo: https://www.youtube.com/watch?v=7qic32lfjgg&t=76s wird es gezeigt. Es funktioniert mit dieser einfachen Art tatsächlich, probiert es aus. Hier das Rezept von Ellen Lutz (das Foto dazu findet ihr unter diesem Artikel):
Einen Teig herstellen aus 350 g Semola und 80 g Pasta- und Flammkuchenmehl (Semola und 00 gemischt) und 150 gr. Flüssigkeit (2 Eier, Rest Wasser), 1 EL Öl. Je nach Konstistenz etwas mehr oder weniger Wasser nehmen.Füllung: 300g Hackfleisch frisch gewolft, 100g Kalbsbrät, 1 Ei. Salz, Pfeffer, ein paar ital. Kräuter. Masse im Multizerkleinerer nochmal mixen.Masse roh aufstreichen und wie im o. g. Video verfahren.Achtung: Wunderholz bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, nur Handwäsche. Vor dem ersten Gebrauch mit einem feuchten Tuch reinigen. Es ist wichtig, das Rollholz nach dem Gebrauch jeweils zeitnah mit einem feuchten Tuch zu reinigen. Dann am besten vertikal, also senkrecht wie eine Kerze, zum Trocknen aufstellen, fern von Wärme- oder Feuchtigkeitsquellen.26,00 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ravioleasy Kenwoodedition, Länge 21 cm, Ravioligröße ca. 5 x 5 cm Die rollende BabGi Einführungspreis bis 25.09.2022 Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung Länge: 21 cm (Kenwoodedition), passt perfekt für XL-Walze von Kenwood KAX99.A0ME26,00 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Ravioleasy Kenwoodedition, Länge 14,5 cm, Ravioligröße ca. 4,8 x 4,8 cm Die rollende BabGi Material: Polierter Edelstahl mit Antifhaftbeschichtung Länge: 14,5 cm (passt für normale Walzengröße für Kitchenaid, Kenwood, Ankarsum, Marcato....) Die Vorzüge vom Material: Polierter Edelstahl - Lebensmittelqualität Durch das Material ist das Produkt hygienisch. Keime und Bakterien haben keine Chance bei Reinigung in der Spülmaschine oder heissem Abspülen. Das Produkt ist geruchs- und aromaneutral. Durch die Antihaftbeschichtung bleibt der Teig nicht an der Rolle kleben und man hat ein sauberes Arbeiten Spülmaschinengeeeignet17,50 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Der Klassiker: Bio Semola di grano duro - Bio Hartweizengriess von der Molini Riggi - 5 Kg! An Semola kommt man bei der Arbeit mit Matrizen nicht vorbei. Hier in der typischen extra goldgelben Farbe, wie man es nur beim Mahlen von Hartweizen erzielt. Durch die schonende Verarbeitung bleibt der wertvolle Keim des Getreides erhalten, durch die niedrigen Verarbeitungstemperaturen werden Vitamine und Mineralstoffe optimal geschont. Für alle, die ggf. noch nie mit Semola gearbeitet haben und es mal ausprobieren möchten. Oder die einfach auch mal eine neue Marke ausprobieren möchten. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar, aber dauerhaft im Sortiment bei Giolea. Verpackung: 5 Kg Zutaten: Bio Hartweizengrieß aus Sizilien Enthält: Weizen / Gluten (dieses Allergen kann bei allergischen oder intoleranten Personen Reaktionen hervorrufen). Allergiehinweis: Kann Spuren von Sojabohnen und Sesam enthalten. Glutenhaltig. Herkunft des Weizens: SIZILIEN Produktion: SIZILIEN Haltbarkeit: 5 Monate ab Herstellungsdatum in Originalverpackung. Aufbewahrung: An einem kühlen, trockenen Ort, fern von Wärmequellen, lagern.
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Eine Zange für alle Fälle! Egal ob für Pasta, Salat, Eiswürfel, zum Servieren - diese Zange ist ein universaler Helfer in jeder Küche! Material: Inox Edelstahl Länge: 20 cm Reinigung: Spülmaschinenreinigung ist möglich Herkunft: Italien