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Be happy - Grow me - Sonnenblume
BeschreibungSets beinhalten Samen, Starter Blumentöpfe aus Kokosfaser, Dünger Pads und Marker Material: Kokosfaser, Erde, Samen
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Petit Gris de Rennes ist eine überaus süße, saftige kleine Melone vom Typ Charentais mit leuchtend orangefarbenem Fruchtfleisch. Sein Name bedeutet übersetzt „kleines Grau“ für das dunkelgrüne Aussehen seiner Schale vor der Reifung. Ursprünglich vor fast vierhundert Jahren im Garten des Bischofs von Rennes angebaut, ist es heute in der Arche des Geschmacks von Slow Food enthalten. Ihr erstaunliches Überleben bis heute ist zweifellos auf ihre braune Zuckersüße und ihren intensiven Geschmack zurückzuführen, die sie zur Crème de la Crème der französischen Melonen machen. Diese einfach anzubauende Erbstücksorte wächst früh und ist daher eine gute Wahl für nördliche Gärten mit kurzen Jahreszeiten. Sie eignet sich perfekt für kleinere Gärten und Kübel, mit kompakten Reben, die nur 90 cm hoch werden und gute Erträge liefern. Lateinischer Name Cucumis melo Samen 10 Samen Name Cantaloupe-Melone Sorte Petit gris de Rennes Kurzbeschreibung Die Crème de la Crème der französischen Erbstückmelonen Pflanzengröße Höhe 30 cm Breite 90-120 cm Behältergröße Höhe 30 cm Breite 30 cm Begleitpflanze Kapuzinerkresse , Ringelblume, Lavendel, Löwenmaul, Borretsch, Katzenminze, Minze, Karotte, Anis Wie man anbaut Tab öffnen Aussaat Indoor März-April Outdoor April-Juni Zeitpunkt der Keimung 5-10 Tage Ernte 60-80 Tage Abstand bei der Aussaat 10-15 cm; Tiefe 3 cm Bei Ausdünnung Nicht erforderlich Anbau Sonnenlicht Volle Sonne Boden Gut durchlässiger, leichter, feuchter Boden Bewässerung Regelmäßiges, reichliches Gießen Düngen Starker Dünger Pflege Expertentipp Lassen Sie die Melonen spalierartig vom Boden wachsen, um zu verhindern, dass die Früchte Druckstellen und Risse bekommen . Übermäßiges Gießen vor der Ernte kann dazu führen, dass die Früchte fade schmecken. Unterstützende Bestäuber Bestäuber erhöhen den Fruchtansatz. Schädlinge, die gegen Fusariumwelke resistent sind. Ernte, wenn die Frucht eine blasse orange Farbe hat und ein angenehmes, fruchtiges Aroma hat. Durch leichtes Drehen sollte sich die Frucht von der Rebe lösen. Für Früchte mit besonders viel Geschmack sollten Sie eine Woche vor der Ernte mit dem Gießen aufhören. Essen: Medizinische Eigenschaften Melone, die zu 90 % aus Wasser besteht, trägt zur allgemeinen Flüssigkeitszufuhr des Körpers bei. Wie man Cantaloupe-Melonen isst, wird normalerweise roh allein oder in Salaten gegessen. Probieren Sie für einen einfachen, aber raffinierten Geschmack das bekannte italienische Antipasti-Schinken- und Melone-Gericht: Aromatischer, trocken geschnittener Schinken ist die perfekte Hülle für die süße Saftigkeit der Melone.
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Die Alpenerdbeere Baron von Solemacher ist eine antike deutsche Sorte, die zierliche Büschel tiefroter, süßer und saftiger Beeren mit einem Durchmesser von bis zu 25 mm hervorbringt. Obwohl wir nicht sicher sind, wer der Baron war, wissen wir, dass diese Sorte zuerst von F.C. angeboten wurde. Heinemann, ein deutscher Saatguthändler, im Jahr 1935. Alpenerdbeeren sind winterharte mehrjährige Pflanzen, die vom späten Frühling bis zum ersten Frost blühen und Früchte tragen. Außerdem ist es eine frühfruchtende Sorte – die ersten Erdbeeren können sich bereits drei Monate nach der Aussaat entwickeln. Sie sind eine köstliche Ergänzung zu Gebäck, erfreuen sich aber auch im rohen Zustand großer Beliebtheit – Jung und Alt werden die Süße und das berauschende Aroma dieser Erdbeeren lieben, die jeden Raum mit einem wunderschönen Duft erfüllen. Lateinischer Name Fragaria vesca Samen 250 Samen Name Alpine Erdbeersorte Baron Von Solemacher Kurzbeschreibung Ein alter, süßer Deutscher, der Ihren Gaumen verführt. Pflanzengröße Höhe 15 cm Breite 15 cm Behältergröße Höhe 20 cm Breite 30 cm Begleitpflanze Thymian, Borretsch, Salat, Zwiebeln, Spinat Wie man anbaut Tab öffnen Aussaat drinnen April-Mai Outdoor April-Juni Zeitpunkt der Keimung 15-30 Tage Ernte 90- 120 Tage Abstand bei Aussaat 1-3 cm; Tiefe 0,2 cm Bei Ausdünnung 10-15 cm Anbau im Sonnenlicht Halbschatten Boden Gut durchlässiger, feuchter und fruchtbarer Boden Bewässerung Regelmäßiges, starkes Gießen Düngen Leichter Dünger Pflege Expertentipp Winzige Erdbeersamen erfordern etwas Geduld, aber geben Sie nicht auf auf sie. Säen Sie sie auf die Oberfläche und bedecken Sie sie nicht. Achten Sie darauf, dass die Erde nicht austrocknet – auch nicht für ein paar Stunden. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, halten Sie die Bodentemperatur bei etwa 20°. Unterstützende Bestäuber Borretsch und Thymian locken Bienen und Schmetterlinge an und helfen bei der Bestäubung von Erdbeeren. Schädlinge Bauen Sie Begleitpflanzen an, die Marienkäfer anlocken, um Blattlausbefall zu verhindern. Es gibt nichts Einfacheres, als Alpenerdbeeren zu pflücken. Fassen Sie die kleine Erdbeere zwischen Daumen und Zeigefinger, ziehen Sie vorsichtig daran, essen Sie und wiederholen Sie den Vorgang! Essen Medizinische Eigenschaften Der Saft von Alpenerdbeeren kann auf die Haut aufgetragen werden, um Falten zu beseitigen. So essen Sie Alpenerdbeeren können gekocht und in Marmeladen, Torten und anderen süßen Leckereien verwendet werden. Aber meiner Meinung nach ist der beste Weg, ihren köstlichen Geschmack und Duft zu erleben, sie in Ihrem Garten anzubauen und sie frisch zu essen, direkt von der Pflanze in den Mund.
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Wenn es um Zwergtomaten geht, ist Tiny Tim ein Bezugspunkt in dieser Kategorie, mit einem Stammbaum, der bis ins Jahr 1800 zurückreicht. Das Interesse an Zwergtomaten begann in Europa im späten 16. Jahrhundert. In den folgenden vier Jahrhunderten trugen namhafte Gartenbauer und Samenzüchter zur Zuchtselektion bei, was neben vielen anderen Sorten zu dieser kompakten Tomate führte, die 1949 an der University of New Hampshire entwickelt wurde. Das Ergebnis ist erstaunlich: eine aufrechte, baumartige Pflanze mit kurzen Zweigen, gekräuselten bis faltigen Blättern von bemerkenswert tiefgrüner Farbe und nicht zuletzt Büscheln köstlicher, kirschgroßer, leuchtend roter Früchte! Lateinischer Name Solanum lycopersicum Name Tomatensorte Tiny Tim Kurzbeschreibung Nicht der Ukulele-Spieler, aber dennoch ein Klassiker Menge 200 Samen Pflanzengröße Höhe 30 cm Breite 25 cm Behältergröße Höhe 20 cm Breite 20 cm Begleitpflanze Basilikum, Kapuzinerkresse, Okra , Knoblauchschnittlauch, Borretsch, Minze, Ringelblume Wie man anbaut Tab öffnen Aussaat im Innenbereich Februar–März Außenbereich April–Mai Zeitpunkt der Keimung 10–20 Tage Ernte 50–60 Tage Abstand bei der Aussaat 3–5 cm; Tiefe 0,5 cm. Beim Umpflanzen 20–30 cm. Wächst in der Sonne. Volle Sonne. Boden Gut durchlässiger, leichter und fruchtbarer Boden. Bewässerung Regelmäßiges Gießen, bis zu zweimal täglich. Fütterung Schwerer Futterspender. Pflege Expertentipp Zwergtomaten können anfällig für bodenbürtige Krankheiten sein, da sie dazu neigen, sehr nah am Boden zu wachsen. Vorbeugung ist der Schlüssel: Ziehen Sie sie in einem Behälter an, verwenden Sie sterile Blumenerde und Bio-Mulch und schneiden Sie gemahlenes Unkraut ab. Unterstützende BestäuberObwohl Tomaten selbstbestäubende Pflanzen sind, erhöhen Bestäuber den Fruchtansatz. SchädlingeDer starke Geruch von Zwiebeln und Knoblauch hält Schädlinge von der Umgebung einer Tomatenpflanze ab. Eine Tomate erreicht ihren Höhepunkt im Geschmack, wenn sie eine tiefrote Farbe annimmt und eine feste Konsistenz aufweist, wenn die Frucht leicht gepresst wird. Schneiden Sie sie mit einer Schere von der Pflanze ab und lassen Sie einen kurzen Stängel daran hängen, um ein Verrotten zu verhindern. Essen Medizinische Eigenschaften Reich an Nährstoffen und Vitaminen. Hilft, Zellen vor Alterung zu schützen. So essen Sie Tiny Tims: Sie eignen sich für jedes Kirschtomatenrezept. Sie schmecken roh gut in Salaten, und geröstet finden wir Tiny Tims lecker. Die Tomaten halbieren, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und einer Prise Zucker, Oregano oder Thymian, schwarzem Pfeffer und ein paar Knoblauchzehen bestreuen. Legen Sie sie in einer einzigen Schicht in den Ofen und rösten Sie sie, bis sie wie Süßigkeiten schmecken!
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Der Cayennepfeffer, auch bekannt als „Guinea-Gewürz“ oder einfach „roter Pfeffer“ (besonders in seiner Pulverform), ist eine scharfe Chilischote, die weltweit zum Würzen von Speisen verwendet wird. Der Name stammt von der Stadt Cayenne, der Hauptstadt von Französisch-Guayana, und stammt vermutlich ursprünglich vom karibisch-indischen Wort „kian“ ab. Unabhängig von der Ableitung ist „Cayennepfeffer“ heute zum Synonym für scharfe Paprika geworden. Cayennepfeffer kommt im Allgemeinen in gemahlener Form vor, entweder getrocknet und zu Pulver gemahlen oder zerstampft und vor dem Mahlen zu Kuchen gebacken. Cayennepfeffer werden seit langem auch als Kräuterergänzung verwendet und bereits im 17. Jahrhundert in Nicholas Culpepers Buch Complete Herbal erwähnt. Culpeper warnte davor, dass sich die Chili mit ihren 30.000 bis 50.000 Scoville-Einheiten als „lebensgefährlich“ erweisen könnte! Auch wenn das unwahrscheinlich erscheint, wird Sie eine Prise Cayennepfeffer auf jeden Fall wecken! Lateinischer Name Capsicum annuum Name Hot Pepper Sorte Cayenne Long Slim Menge 40 Samen Pflanzengröße Höhe 70 cm Breite 45 cm Behältergröße Höhe 30 cm Breite 30 cm Begleitpflanze Basilikum, Okra, Zwiebeln, Radieschen, Ringelblume, Minze. Wie man wächst Tab öffnen Aussaat im Innenbereich Februar–März Außenbereich Mai–Juni Zeitpunkt der Keimung 15–30 Tage Ernte 70–90 Tage Abstand bei der Aussaat 3–5 cm; Tiefe 0,5 cm. Beim Umpflanzen 25–35 cm. Wächst in der Sonne. Volle Sonne. Boden Gut durchlässiger, leichter und fruchtbarer Boden. Bewässerung: Regelmäßiges, mäßiges Gießen. Fütterung Schwerer Futterspender. Pflege Expertentipp Wussten Sie, dass in Behältern angebaute Paprika auch in kälteren Klimazonen als Stauden wachsen können, wenn Sie sie für den Winter ins Haus bringen? Auf diese Weise kann eine Pflanze bis zu 10 Jahre alt werden! Unterstützende Bestäuber Obwohl Paprika selbstbestäubende Pflanzen sind, erhöhen Bestäuber den Fruchtansatz. SchädlingeZüchten Sie Begleitpflanzen, die Marienkäfer anlocken, um Blattlausbefall vorzubeugen. So essen Sie Ihre Ernten: Je mehr Habanero-Paprika Sie pflücken, desto mehr werden Sie ernten! Pflücken Sie die Paprika oft – sobald sie reif sind – um eine kontinuierliche Ernte sicherzustellen. Essen Medizinische Eigenschaften Wie Culpeper sagte, „hilft Cayennepfeffer der Verdauung, regt den Harn an, lindert Zahnschmerzen, schützt die Zähne vor Fäulnis, beruhigt einen kalten Magen, stößt Steine aus der Niere aus und beseitigt die Sehschwäche“. Vertraue ihm. Wie man Cayennepfeffer isst, wird häufig in verschiedenen Kochstilen verwendet, von Cajun- und mexikanischen Gerichten bis hin zu verschiedenen asiatischen Gerichten. Sie können entweder in Pulverform oder als ganze Gewürze verwendet werden, wie es in Gerichten im Sichuan-Stil der Fall ist
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Habanero Lemon, auch Yellow Habanero genannt, ist eine laternenförmige Chili, die von Grün zu Zitronengelb reift. Die Schoten werden etwa 5 cm lang und 2,5 cm breit und haben einen ausgeprägten fruchtigen und zitronigen Geschmack (und einigen zufolge sogar ein aprikosenartiges Aroma). Reden wir über die Schärfe: Unser gelber Freund überschreitet nicht den Capsaicinspiegel eines durchschnittlichen Habanero und liegt auf der Scoville-Skala bei etwa 100.000–300.000. Aber das ist viel! Benannt nach der Stadt La Havanna in Kuba, stammen diese Paprika höchstwahrscheinlich aus dem Amazonasgebiet, obwohl sie in der Karibik sehr beliebt sind. Lateinischer Name Capsicum chinense Name Hot Pepper Sorte Lemon Habanero Menge 10 Samen Pflanzengröße Höhe 70 cm Breite 45 cm Behältergröße Höhe 30 cm Breite 30 cm Begleitpflanze Basilikum, Okra, Zwiebeln, Ringelblume, Minze, Oregano, Thymian. Wie man wächst Tab öffnen Aussaat im Innenbereich Februar–März Außenbereich Mai–Juni Zeitpunkt der Keimung 15–30 Tage Ernte 90–120 Tage Abstand bei der Aussaat 3–5 cm; Tiefe 0,5 cm. Beim Umpflanzen 25–35 cm. Wächst in der Sonne. Volle Sonne. Boden Gut durchlässiger, leichter und fruchtbarer Boden. Regelmäßig gießen, trocknen lassen. Fütterung Schwerer Futterspender. Pflege Expertentipp Habaneros mögen es heiß: Um eine gute Keimung zu gewährleisten, sollte die Bodentemperatur höher als 18°C gehalten werden. Unterstützende BestäuberObwohl Paprika selbstbestäubende Pflanzen sind, erhöhen Bestäuber den Fruchtansatz. SchädlingeZüchten Sie Begleitpflanzen, die Marienkäfer anlocken, um Blattlausbefall zu verhindern. So essen Sie Tab öffnen Ernten Je mehr Habanero-Paprika Sie pflücken, desto mehr werden Sie ernten! Pflücken Sie die Paprika oft – sobald sie reif sind – um eine kontinuierliche Ernte sicherzustellen. Essen medizinische Eigenschaften Enthält eine hohe Konzentration an Vitaminen und Mineralstoffen. Kann helfen, Schmerzen zu lindern. Wie man isst Probieren Sie sie frisch von der Pflanze, gehackt und zu Salaten hinzugefügt. Verwenden Sie sie als Beilage für karibische Rezepte oder fügen Sie sie Salsas, Marinaden und Gewürzen hinzu.
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Wie der Name schon sagt, ist Red Rubin Basil ein rot gefärbtes Basilikum. Genauer gesagt hat es dunkle, rötlich-violette Blätter und Stängel, was es sehr attraktiv für Salate und Beilagen macht. Ein weiterer kleiner Unterschied zu normalem Basilikum besteht darin, dass Red Rubin einen stärkeren Geschmack hat. Hinweise auf ein rötliches Basilikum stammen aus den 1830er Jahren, als der englische Botaniker George Bentham erstmals eine „Opal“-Sorte der Pflanze entdeckte. Allerdings dauerte es bis 1950, bis eine echte rot-violette Basilikumsorte geschaffen wurde: der Dark Opal. Red Rubin ist eine neue, verbesserte Variante dieser Sorte, die größere, tiefviolette Blätter hat und weniger anfällig für die Entwicklung grüner Bereiche ist. Sie können garantieren, dass der leuchtende Rote Rubin aus der Masse heraussticht! Lateinischer Name Ocimum basilicum Name Basilikum Sorte Red Rubin Menge 120 Samen Pflanzengröße Höhe 40 cm Breite 20 cm Behältergröße Höhe 20 cm Breite 20 cm Begleitpflanze Tomaten, Paprika, Oregano, Petersilie, Knoblauchschnittlauch, Alpenerdbeeren Anbauanleitung Öffnen Tab Aussaat Indoor Februar-März Outdoor April-Juni Zeitpunkt der Keimung 5-10 Tage Ernte 40-60 Tage Abstand bei der Aussaat 1-3 cm; Tiefe 0,5 cm Bei Ausdünnung 3-5 cm Wächst in der Sonne Vollsonnig bis halbschattig Boden Gut durchlässiger, leichter und feuchter Boden Bewässerung Regelmäßiges Gießen, nicht übertreiben Düngen Leichter Dünger Pflege Expertentipp Um eine schöne, buschige Pflanze mit viel Zitronen- und Zitronengras zu fördern Wenn Sie duftende Blätter haben, schneiden Sie dieses Basilikum früh und häufig ab, indem Sie die oberen Blätter abschneiden. Schneiden Sie die Blüten ab, damit die Blätter nicht bitter werden. Unterstützende Bestäuber. Lockt Bienen und Schmetterlinge an. SchädlingeVertreibt Blattläuse und Mücken. Verbessert die Gesundheit anderer Pflanzen (und Menschen!). So essen Sie Tab öffnen Ernten Schneiden Sie die Blätter so ab, wie Sie sie für Ihre Rezepte benötigen. Den Rest für eine erfrischende Tasse Kräutertee verwenden. Da frischer Basilikum bald nach der Ernte welk wird und sowohl seine Farbe als auch seinen Duft verliert, bewahren Sie Basilikum am besten in einem Glas Wasser und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort auf. Essen Medizinische Eigenschaften Basilikum ist erfrischend und entspannend, regt den Appetit an und hebt die Stimmung. Wie man Red Rubin isst, ist eine ausgezeichnete Wahl für eine Salatbeilage oder eine intensiv aromatisierte Pesto-Sauce. Oder wie wäre es, wenn Sie Ihren Partygetränken mit diesem köstlichen Blatt eine besondere Note verleihen würden? Für einen kräftigen und erfrischenden Red Basil Smash schütteln Sie Wodka, Pfefferkörner, Zitronensaft und Zuckersirup mit etwas Red Rubin.
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Wenn man an Italien denkt, denkt man an ein riesiges, leuchtend grünes Basilikumblatt auf einer Pizza oder auf einem Spaghettiteller. Nun, bei diesem Basilikum handelt es sich höchstwahrscheinlich um Bolloso Napoletano, eine beliebte Erbstücksorte aus der Gegend von Neapel. Sie wird wegen des intensiven Dufts ihrer großen, blasigen Blätter sehr geschätzt. In der Antike galt Basilikum als magische Pflanze und war der Venus, der Göttin der Liebe, heilig. Vielleicht finden wir aus diesem Grund in Boccaccios Decameron eine der seltsamsten Liebesgeschichten rund um die Basilikumpflanze. Wir möchten hier keine Spoiler geben, also machen Sie eine Reise nach Süditalien und fragen Sie nach Elisabetta da Messina und ihrem geliebten Lorenzo. Möglicherweise werden Sie auf den nächstgelegenen Topf mit duftendem Basilikum hingewiesen.
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Genovese-Basilikum ist vielleicht die berühmteste süße Basilikumsorte der Welt. Das beste Genovese-Basilikum, das für seine Verwendung in Pesto bekannt ist, soll im Westen Genuas, Italien, angebaut werden. Warum ist Genovese-Basilikum so besonders? Seine runden Blätter sind dunkelgrün und wirken mattierter als die seines glänzenderen Cousins, des Gemeinen Basilikums. Der Geschmack ist auch „matter“, wenn das Sinn macht – der Basilikumgeschmack ist konzentrierter und irgendwie weniger süß. Sicher ist, dass die Genueser ihr geliebtes Baxaicò (wie sie es nennen) und ihr Pesto sehr ernst nehmen; Genovese-Basilikum hat von der italienischen Regierung sogar den DOP-Status (geschützte Ursprungsbezeichnung) erhalten. Lateinischer Name Ocimum basilicum Name Basilikum Sorte Italiano Classico (Genovese) Menge 120 Samen Pflanzengröße Höhe 40 cm Breite 20 cm Behältergröße Höhe 20 cm Breite 20 cm Begleitpflanze Tomaten, Paprika, Oregano, Petersilie, Knoblauch Schnittlauch, Alpenerdbeeren Wie zum Wachsen Tab öffnen Aussaat Indoor Februar-März Outdoor Apr-Juni Zeitpunkt der Keimung 5-10 Tage Ernte 40-60 Tage Abstand bei der Aussaat 1-3 cm; Tiefe 0,3 cm Bei Ausdünnung 3-5 cm Wächst in der Sonne Vollsonnig bis halbschattig Boden Gut durchlässiger, leichter und feuchter Boden Bewässerung Regelmäßiges Gießen, nicht übertreiben Düngen Leichter Dünger Pflege Expertentipp Zur Förderung einer schönen, buschigen Pflanze mit vielen duftenden Blättern Beschneiden Sie dieses Basilikum früh und häufig, indem Sie die oberen Blätter abschneiden. Schneiden Sie die Blüten ab, damit die Blätter nicht bitter werden. Unterstützende Bestäuber. Lockt Bienen und Schmetterlinge an. SchädlingeVertreibt Blattläuse und Mücken. Verbessert die Gesundheit anderer Pflanzen (und Menschen!). Schneiden Sie die Blätter nach Bedarf ab. Da frischer Basilikum bald nach der Ernte welk wird und sowohl seine Farbe als auch seinen Duft verliert, bewahren Sie Basilikum am besten in einem Glas Wasser und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort auf. Verwenden Sie die Reste Ihrer Rezepte für einen erfrischenden Kräutertee. Essen Medizinische Eigenschaften Basilikum ist erfrischend und entspannend, regt den Appetit an und hebt die Stimmung. Wie man isst: Nehmen Sie zwei Knoblauchzehen, eine Prise Salz, einen Esslöffel Pinienkerne, dreißig Blätter Genovese-Basilikum, sechs Esslöffel Parmesankäse, zwei Esslöffel Pecorino-Käse und eine halbe Tasse Olivenöl. Geben Sie sie in dieser Reihenfolge in einen Mörser und zerstoßen Sie sie. Langsam zerstampfen, bis Sie mit dem Geschmack und der Konsistenz zufrieden sind. Hey Presto, das ist Pesto!
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Zitronenbasilikum von Mrs. Burns ist eine legendäre alte Pflanze, die seit den 1920er Jahren angebaut wird, als sie Mrs. Clifton aus Carlsbad, New Mexico, gehörte. Sie schenkte die Samen Janet Burns, einer Bio-Gärtnerin, die das zitronige, aromatische Kraut 1939 der Welt vorstellte. Sein intensiver Zitronengeschmack sorgte dafür, dass es bei Spitzenköchen und Gärtnern gleichermaßen sofort ein Hit wurde! Die nach Zitrone duftenden, hellgrünen Blätter können zum Kochen verwendet, roh verzehrt und sogar zu gebackenen Leckereien hinzugefügt werden. Lustigerweise handelt es sich bei Mrs. Burns’ Zitronenbasilikum (auch bekannt als Ocimum basilicum var. citriodora) eigentlich nicht um eine Zitronenbasilikumsorte; es ist eine Art süßes Basilikum. Und ein absolutes Einzelstück. Lateinischer Name Ocimum basilicum Name Basilikum Sorte Mrs. Burns Lemon, Menge 60 Samen. Pflanzengröße Höhe 40–60 cm Breite 20–40 cm Behältergröße Höhe 20 cm Breite 20 cm Begleitpflanze Tomaten, Paprika, Oregano, Petersilie, Knoblauch Schnittlauch, Wie man Alpenerdbeeren anbaut Tab öffnen Aussaat Indoor Februar-März Outdoor April-Juni Zeitpunkt der Keimung 5-10 Tage Ernte 40-60 Tage Abstand bei der Aussaat 1-3 cm; Tiefe 0,5 cm Bei Ausdünnung 3-5 cm Wächst in der Sonne Vollsonnig bis halbschattig Boden Gut durchlässiger, leichter und feuchter Boden Bewässerung Regelmäßiges Gießen, nicht übertreiben Düngen Leichter Dünger Pflege Expertentipp Um eine schöne, buschige Pflanze mit viel Zitronen- und Zitronengras zu fördern Wenn Sie duftende Blätter haben, schneiden Sie dieses Basilikum früh und häufig ab, indem Sie die oberen Blätter abschneiden. Schneiden Sie die Blüten ab, damit die Blätter nicht bitter werden. Unterstützende Bestäuber. Lockt Bienen und Schmetterlinge an. SchädlingeVertreibt Blattläuse und Mücken. Verbessert die Gesundheit anderer Pflanzen (und Menschen!). So essen Sie Tab öffnen Ernten Schneiden Sie die Blätter so ab, wie Sie sie für Ihre Rezepte benötigen. Den Rest für eine erfrischende Tasse Kräutertee verwenden. Da frischer Basilikum bald nach der Ernte welk wird und sowohl seine Farbe als auch seinen Duft verliert, bewahren Sie Basilikum am besten in einem Glas Wasser und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort auf. Essen Medizinische Eigenschaften Basilikum ist erfrischend und entspannend, regt den Appetit an und hebt die Stimmung. Geben Sie den lebendigen Zitronengeschmack von Mrs. Burns großzügig zu Suppen, Saucen und Marinaden hinzu. Lassen Sie die zitrische Seele der Pflanze in Ihre Kekse und Kuchen eindringen. Geben Sie eine halbe Tasse gehackte Blätter zu einer Beurre-Blanc-Sauce, um Fischgerichten eine zitronige Note zu verleihen.
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San-Marzano-Tomaten sind ohne Zweifel die Götter der Tomatenwelt. Und wie jeder andere Gott haben sie ihren eigenen Schöpfungsmythos: Der Legende nach kam der erste San-Marzano-Samen 1770 als Geschenk des Vizekönigreichs Peru an das Königreich Neapel nach Italien. Sie wurden erstmals im Dorf San Marzano sul Sarno angebaut und gelten seitdem als „die wichtigste Industrietomate des 20. Jahrhunderts“. Mit ihrem festen, dicken Fruchtfleisch und dem süßen Geschmack eignete sich diese Sorte perfekt für die Herstellung und den Export von Pelati (geschälte, ganze Dosentomaten), die sich auf der ganzen Welt großer Beliebtheit erfreuen. Tatsächlich wären Pizza und Pasta ohne diese charakteristischen, spitzen, leuchtend roten Früchte nicht dasselbe. Und diese zwergartige, entschlossene Ausgabe ist nicht weniger als ein Gott im Miniaturformat! Lateinischer Name Solanum lycopersicum Name Tomatensorte San Marzano nano - Menge 200 Samen. Pflanzengröße Höhe 90 cm Breite 45 cm Behältergröße Höhe 30 cm Breite 30 cm Begleitpflanze Basilikum, Kapuzinerkresse, Okra, Knoblauchschnittlauch, Borretsch, Pfefferminzbonbons Anbauanleitung Öffnen Tab Aussaat Indoor Februar-März Outdoor April-Mai Zeitpunkt der Keimung 10–20 Tage Ernte 60–80 Tage Abstand bei der Aussaat 1–2 cm; Tiefe 0,5 cm. Beim Umpflanzen 3-5 cm. Wachsen in der Sonne. Volle Sonne. Boden Gut durchlässiger, leichter und fruchtbarer Boden. Bewässerung Regelmäßiges Gießen, bis zu zweimal täglich. Fütterung Schwerer Futterspender. Pflege Expertentipp Es ist bekannt, dass kompakte Sorten beim Pflanzenwachstum unordentlich werden können. Stützen Sie die Pflanze mit einem einzigen kräftigen Pfahl und schneiden Sie alle Seitenstiele ab, indem Sie einfach die Saugnäpfe mit den Fingern abknipsen. Unterstützende BestäuberObwohl Tomaten selbstbestäubende Pflanzen sind, erhöhen Bestäuber den Fruchtansatz. Schädlinge Der starke Geruch von Zwiebeln und Knoblauch hält Schädlinge von der Umgebung einer Tomatenpflanze ab. Wie man isst Tab öffnen Ernten Eine Tomate erreicht ihren Höhepunkt im Geschmack, wenn sie eine tiefrote Farbe annimmt und eine feste Konsistenz aufweist, wenn die Frucht leicht gepresst wird. Schneiden Sie sie mit einer Schere von der Pflanze ab und lassen Sie einen kurzen Stängel daran hängen, um ein Verrotten zu verhindern. Medizinische Eigenschaften Reich an Nährstoffen und Vitaminen. Hilft, Zellen vor Alterung zu schützen. Zubereitung: Kreieren Sie die perfekte Tomatensauce, indem Sie einige Zwiebeln anschwitzen, dann gehackte Tomaten hinzufügen und lange auf niedriger Stufe köcheln lassen, um den süßen Geschmack hervorzuheben. Einige zerzupfte Basilikumblätter dazugeben und vor der Verwendung stehen lassen, damit sich der Geschmack weiter entfalten kann.
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Die Kaffeeschaum - Schablone / Cappuccinoschaum - Schablone, mit 8,5 cm Durchmesser, besteht aus Edelstahl. Motiv - Herz, wenn man sich und seinen Lieben ein leckeres Getränk zubereitet, dann darf man das auch zeigen! ;) Größe: 12 cm Länge max., 8,5 cm Durchmesser Material: Edelstahl Passend zu dieser Schablone auch das passendene Glas und Löffel im Angebot!
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Nein das ist kein Rückenkratzer, dieser Heber dient dem umrühren, testen und servieren aller langen Nudelsorten. Aber natürlich kann man sich damit auch den Rücken kratzen! ;) Material: Kirschbaum (Echtholz), mit für Lebensmittel geeigneten Öl eingerieben (damit man die schöne Maserung sieht). Kirschbauholz ist langlebig und durch seine Eigenschaften besonders geeignet, wenn man mit Töpfen und Pfannen mit Antihaftbeschichtung arbeitet, da es nicht so hart und so rau ist wie Buchenholz - aus dem man aus Kostengründen die meisten Holzküchenutensilien bekommt. Wenn man es wünscht, das Öl kann durch ein heißes Wasserbad mit etwas Backpulver vor dem 1. Gebrauch entfernt werden. Die Holzmaserung ist ein Naturprodukt und fällt unterschiedlich aus. Dank der kleinen Kugel am Ende des Stiels, lassen sich diese Küchenhelfer mit einem beliebigen Band aufhängen, zur Küchendeko oder zum abtrocknen. Maße: Länge 32,5 cm, Breite max. 5,7 cm. Somit ideal auch für etwas größere Töpfe. Herkunft: Italien. Wir haben noch weitere Küchenuntensilien aus Kirschholz in Angebot!
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Material: Kirschbaum (Echtholz), mit für Lebensmittel geeigneten Öl eingerieben (damit man die schöne Maserung sieht). Kirschbauholz ist langlebig und durch seine Eigenschaften besonders geeignet, wenn man mit Töpfen und Pfannen mit Antihaftbeschichtung arbeitet, da es nicht so hart und so rau ist wie Buchenholz - aus dem man aus Kostengründen die meisten Holzküchenutensilien bekommt. Wenn man es wünscht, das Öl kann durch ein heißes Wasserbad mit etwas Backpulver vor dem 1. Gebrauch entfernt werden. Die Holzmaserung ist ein Naturprodukt und fällt unterschiedlich aus. Dank der kleinen Kugel am Ende des Stiels, lassen sich diese Küchenhelfer mit einem beliebigen Band aufhängen, zur Küchendeko oder zum abtrocknen. Maße: Länge 32,5 cm, Breite max. 5,7 cm. Somit ideal auch für etwas größere Töpfe. Herkunft: Italien. Wir haben noch weitere Küchenuntensilien aus Kirschholz in Angebot!
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Kochlöffel - Rührlöffel - Schaber - Pfannenheber Der Risottolöffel kann auch für eine Vielzahl anderer Gerichte verwendet werden. Er passt hervorragend zu Polenta, reichhaltigen Saucen und natürlich zu anderen Reisgerichten wie Paella und Currys! Oder das Rührei morgens. Einfach für alles was leicht anbrennen kann, und sehr oft und lange gerührt werden sollte. Das Loch dient dem verringerten Widerstand und der Krafteinsparung, wenn man lange rühren sollte. Material: Kirschbaum (Echtholz), mit für Lebensmittel geeigneten Öl eingerieben (damit man die schöne Maserung sieht). Kirschbauholz ist langlebig und durch seine Eigenschaften besonders geeignet, wenn man mit Töpfen und Pfannen mit Antihaftbeschichtung arbeitet, da es nicht so hart und so rau ist wie Buchenholz - aus dem man aus Kostengründen die meisten Holzküchenutensilien bekommt. Wenn man es wünscht, das Öl kann durch ein heißes Wasserbad mit etwas Backpulver vor dem 1. Gebrauch entfernt werden. Die Holzmaserung ist ein Naturprodukt und fällt unterschiedlich aus. Dank der kleinen Kugel am Ende des Stiels, lassen sich diese Küchenhelfer mit einem beliebigen Band aufhängen, zur Küchendeko oder zum abtrocknen. Maße: Länge 32,5 cm, Breite max. 5,7 cm. Somit ideal auch für etwas größere Töpfe. Herkunft: Italien. Wir haben noch weitere Küchenuntensilien aus Kirschholz in Angebot!
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Set - 5 Ausstecher rund, gewellt, Ravioli Kekse Minipizza Cookies Dumpling
5 Stück Material: Edelstahl (Inox 18 / 0) Größe / Durchmesser: 5cm, 6cm, 8cm, 9cm und 10 cm Jeder Ausstecher mit einer gewellten Seite (scharfe Kante). Dieser Ausstecher ist komplett aus hochwertigem Edelstahl gefertigt und eignet sich ideal zum Schneiden von Ravioli, Tortelloni, Tigelle, Crescentine, Kekse / Cookies, kleine Kuchen, Minipizzas, Dumpling, zum Anrichten auf dem Tellern (wie für Tatar, Pürees ) und vielem mehr. Platzsparend durch den Haltering ordentlich zusammen verstaubar.2,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Mit diesem Gnocchibrett aus Buchenholz können Sie Gnocchi (z.B. Kartoffelgnocchi, Kürbisgnocchi etc.) ohne weitere Hilfsmittel selbst produzieren. Tipp: Wenn man das Brettchen noch mit einem kleinen Holzstab (z.Bsp. Essstäbchen) erweitert, kann man auch hausgemachte Garganelli / Penne / Fusilli (vers. Röhrennudeln) herstellen.
Maße: 21 x 6 x 1,8 cm Material: Buchenholz, unbehandelt. Holz ist ein Naturprodukt, es kann immer zu kleinen Abweichungen in der Maserung kommen.Ein Rezept für Kartoffelgnocchi und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie man Gnocchi mit so einem Brettchen formt, finden Sie hier.3,20 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Glutenfreies Mandelmehl
In vielerlei Rezepten einsetzbar, ob zur ketogenen Ernährung, für die Herstellung eine Mandelmilch oder zum Backen.
Details: Hergestellt in: Italien Haltbarkeit: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Gewicht: 100 gr. Zutaten: Mandelmehl5,30 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Glutenfreies Kastanienmehl 250 gr. Hergestellt in einer Fabrik, die auch Soja und Nüsse verwendet.Details • Hergestellt in: Italien • Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). • Gewicht: 250 g
Zutaten Kastanienmehl 100%, kann Spuren von Soja und Schalenobst enthalten.
2,70 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Pizzamischung mit getrocknetem Lievito madre - Die schnelle Lösung mit Crunch Ja ich weiß.... Ein guter Pizzateig sollte mindestens 24 Stunden im Voraus zubereitet werden. Aber manchmal muss es dann doch schnell gehen Diese Pizzateigmischung besteht aus dem italienischen Mehl Type 00, Bierhefe und getrocknetem Lievito Madre, bereits gemischt und dosiert. Die Verwendung von getrocknetem Sauerteig garantiert einen leicht verdaulichen Teig, verleiht ein einzigartiges Aroma und Geschmack und verlängert den Duft der Pizza. Die Zubereitung ist ganz einfach: 750 gr. Pizzamischung zzgl. 440 ml zimmerwarmes Wasser und ein- zwei Löffelchen Olivenöl zu einem Teig verarbeiten lassen. An einem warmen Ort stehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (30-60 Minuten). Zu Pizza verarbeiten, reicht für zwei runde Formen mit 30 cm Durchmesser oder zwei Bleche ca. 40 x 30 cm. Mit dieser Mischung bleibt der Teig innen weich und ist aussen knusprig.
Details Hergestellt in: Italien • Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). • Gewicht: 750 g
Zutaten Weichweizenmehl Typ 00, Bierhefe (3,5%), getrockneter Sauerteig (1%) (Sauerteig aus Weichweizenmehl Typ 0), Salz, Emulgator: Sorbitanmonostearat.
2,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Lievito madre getrocknet (Sauerteig) Getrockneter Lievito madre (italienischer Sauerteig), Ein Päckchen (100 gr.) reicht für 1,5 kg. Mehl Ein Lievito madre, genannt auch LM, ist ein Weizensauerteig, der die Hefe in Hefeteigen unterstützt. Man kann die Hefemenge im Rezept reduzieren und der Teig wird leichter und krosser. Besonders gut macht er sich in Pizza oder Brot. Er ist viel milder als der herkömmliche deutsche saure Sauerteig. Ein Lievito madre verbessert den Geschmack und das Aroma des Endprodukts. Das getrocknete LM-Pulver wird bei Raumtemperatur in Wasser gelöst oder direkt mit Mehl gemischt. Anwendung: 35 gr. Pulver auf 500 gr. Mehl. Kann Spuren von Ei, Milch, Soja und Sesamschalen enthalten. Sauerteig, Trockenhefe. Es garantiert die Stabilität des Sauerteigs, verbessert den Geschmack und das Aroma des Endprodukts. Wir empfehlen 35 g Backpulver für 500 g Mehl. Es wird bei Raumtemperatur in Wasser gelöst oder direkt mit Mehl gemischt verwendet. Kann Spuren von Eiern und Milch enthalten. Gesamtmenge 100 gr.
1,40 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Färbemittel Bio Schmetterlingsblütentee - 1 Portion
100% ganze Bio-Schmetterlingserbsenblüten (Clitoria ternatea),
Neben der Färbekraft hat die Schmetterlingsblüte folgende Wirkungen:
*aus kontrolliert biologischem Anbau
1 Portion (1 Teebeutel) Nettogewicht 1,5g
Die in Südostasien beheimatete Schmetterlingserbsenblume ist in Thailand, Indonesien und Taiwan hoch geschätzt und wird seit Jahrhunderten in der ayurvedischen Medizin verwendet.
Die Schmetterlingserbse ist bekannt für ihre intensive blaue Farbe, aber auch für ihre starken Antioxidantien.
- Entspannend / Anti-Stress (beruhigende Wirkung, reduziert Stress und Angst)
- Entspannt Muskeln, Nerven, fördert die Durchblutung
- Verbessert die kognitiven Funktionen und das Gedächtnis
- Strahlende und geschmeidige Haut (Anthocyane erhöhen den Kollagen-, Elastin- und Hyaluronsäurespiegel in der Haut)
- Augengesundheit (Proanthocyanidin verbessert das Sehvermögen, da die Durchblutung der Augenkapillaren erhöht wird)
Und was Pasta anbelangt:
Dank seines seltenen natürlichen blauen Pigments verleiht Butterfly Pea eine schöne blaue Tönung, die durch Zugabe von Zitronen- oder Limettentropfen sogar lila werden kann.
Man kann den Tee hoch konzentriert anstelle von Flüssigkeit zufügen und einen Nudelteig herstellen. Ein besseres blau bekommt man aber, wenn man den Tee pulverisiert und dann in Pulverform komplett zum Semola beimischt.Nettogewicht1,5 g
Zutatenliste100% ganze Bio-Schmetterlingserbsenblüten (Clitoria ternatea),
*aus kontrolliert biologischem AnbauMindesthaltbarkeitsdatum für LebensmittelMai 2024
2,39 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Farina di grano tenero Tipo 00 von der Molino Rossetto Achtung: Nicht für die Arbeit mit Matrizen empfohlen! Wer seinen Nudelteig mit einer Walze produziert, wird in den Rezepten immer wieder lesen, man solle ein Farina Type 00 verwenden. Das Tipo-00-Mehl ist ein Weichweizenmehl. Es eignet sich sehr gut für einen Teig in Kombination mit Eiern. Viele verwenden nur das Tipo-00-Mehl. Ich persönlich bin Hartweizengriess-Fan. D.h. ich gebe lediglich 20 % Tipo-00-Mehl dem Teig zu. Z.B. 420 gr. Semola, 80 gr. Tipo-00-Mehl, zzgl. Eier. Das Mehl macht den Teig geschmeidig, er findet leichter zu einer Teigkugel, als wenn man "nur" Hartweizengriess verwendet. Menge: 750 gr. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Kann Spuren von Soja, Milch und Sesam enthalten. Technische Daten W 170 min, P/L zwischen 0,5 und 0,6, ASH max. 0,55%, PROTEIN 10,3 g/100 g Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland und Österreich möglich. Andere Länder auf Anfrage. Bitte beachtet auch, dass das Foto nicht das richtige ist.
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Salsa Agrodolce di Cipolla rossa
Kennt ihr die famosen Tropeazwiebeln aus Kalabrien? Es handelt sich um besonders milde, leicht süssliche zartschmeckende Zwiebeln.
Hier wurde aus diesen roten Zwiebeln eine süßsaure Sauce hergestellt. Perfekt zu Käse wie z.B. Pecorino, Parmesankäse, Taleggio oder Provolone Nach dem Öffnen im Gefrierschrank aufbewahren. Zutaten: Rote Zwiebeln (78%), Zucker, Rotweinessig, Salz Haltbarkeit: bis 10.12.2025 Menge 110 gr.3,20 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Farina di grano duro di grano Senatore Cappelli von der Molino Rossetto Hier kommt ein ganz besonderes Mehl: Farina (Mehl) di (von) Grano duro (Hartweizen) Senatore Cappelli - zu dem Senatore Cappelli erzähle ich gleich noch etwas. Das Ganze in Bioqualität und Vollkorn. So und nun zu dem Senatore Cappelli: Dieses Mehl ist so besonders, weil es zu den sogenannten antiken Gräsern gehört. Antike Gräser nennt man die Sorten, die im Vergleich zu den heutigen üblichen Sorten, nicht für die intensive Landwirtschaft bestimmt sind. „Antik“: kann daher auch mit "ohne jegliche genetische Veränderung" übersetzt werden, daher sind diese Sorten besonders für Menschen mit Unverträglichkeiten oft besser bekömmlich. Das Senatore Cappelli gehört zu den wichtigsten und bekanntesten der antiken, italienischen Gräser. Gezüchtet wurde es zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Nazareno Strampelli, einem italienischen Getreideforscher. Benannt ist die Sorte nach dem Senator Raffaele Cappelli, der das Projekt finanziell weitreichend unterstützte. Bis in die 60er Jahre war das Senatore Cappelli eine der beliebtesten Hartweizensorten Italiens. Senatore Cappelli zeichnet sich nämlich durch intensiven Duft und besonderen Geschmack aus. Allerdings ist die Kultivierung der bis zu 1,8 Meter hohen Ähren besonders aufwändig, daher wurde dieses Gras fast komplett verdrängt, wird jetzt aber wieder vermehrt - in kleinem Umfang - angebaut und so erhalten. Klassisch nimmt man dieses Mehl für Brot, Pizza und Süssigkeiten. Menge: 500 gr. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Kann Spuren von Soja, Milch und Sesam enthalten. Proteingehalt 13 % Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland und Österreich möglich. Andere Länder auf Anfrage. Bitte beachtet auch, dass das Foto nicht das richtige ist. Die Sorte hat neuerdings eine Papier- und keine Plastikverpackung mehr. Ihr bekommt es schon in der neuen Variante.
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Der Klassiker: Semola di grano duro / doppelt gemahlener Hartweizengriess von der Molino Rossetto An Semola kommt man bei der Arbeit mit Matrizen nicht vorbei. Hier in der typischen goldgelben Farbe, wie man es nur beim Mahlen von Hartweizen erzielt. Doppelt gemahlen. Für alle, die ggf. noch nie mit Semola gearbeitet haben und es mal ausprobieren möchten. Oder die einfach auch mal eine neue Marke ausprobieren möchten. Menge: 1.000 gr. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Kann Spuren von Soja, Milch und Sesam enthalten. Proteingehalt 12 % Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert). Achtung: Versand nur nach Deutschland/Österreich möglich. Andere Länder nach Anfrage.
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Farina di grano arso / Gerösteter Weizen von der Molino Rossetto Hier kommt ein ganz besonderes Mehl: Farina (Mehl) di (von) Grano (Korn) arso (verbrannt) D.h. hier wird der Weizen zuerst zu Mehl gemahlen und dann über dem Feuer geröstet. Dies macht man solange, bis er eine dunkelbraune, fast schon schwarze Farbe annimmt. Durch das Rösten erhält das Mehl einen sehr speziellen Geschmack. Klassisch nimmt man dieses Mehl für Foccaccia und auch für Orecchiette. Bitte gebt nur einen kleinen Anteil von diesem Mehl eurer Pasta zu. Der geröstete Effekt ist sehr intensiv. In Italien verwendet man einen Anteil von 25 % (dh wenn anstelle von 500 gr. Semola nehmt ihr 375 gr. Semola und 125 gr. vom grano arso. Ich habe neulich einen Test gemacht und lediglich 10 % grano arso zugegeben und fand es so für mich perfekt. Menge: 400 gr. Nur kurze Zeit im Sortiment der Gaumen-Freun.de verfügbar. Kann Spuren von Soja, Milch und Sesam enthalten. Proteingehalt 12,5 % Lagerung: Bitte trocken und lichtgeschützt lagern. Min. 6 Monate haltbar ab Lieferung (wird immer frisch für unsere Kunden produziert).
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Dichtungsgummi für Nudelmaschine TR50 Ersatz für den blauen bzw. grauen Dichtungsgummi, der bei der TR50 hinter dem Verschlussring sitzt.
Reinigung Bürste2,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Gaumen-Freun.de - Teigkarte Größe: 12 x 8,8 cm Material: PP mit abgeschrägter Kante Auf Rückseite eingespritztes Logo "Gaumen-Freun.de" in Größe 56 x 14,5 mm Farbe: elfenbein Auf Vorderseite: Gaumen-Freun.de-Aufkleber ablösbar. Durch die abgeschrägte Kante, kann man Pasta besonders gut abschneiden.
2,99 € Incl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Pastabooklet "Lasst uns zusammen Nudeln machen" Auf 15 Seiten wird anschaulich mit vielen Bildern erklärt, auf was man bei der Nudelproduktion achten sollte, bzw. wie die diversen Pastawerkzeuge wie Ravioliholz und Co. einzusetzen sind. Themen: Eiernudeln versus Nudeln nur mit Hartweizen und Wasser Mehl (Fester Teig/weicher Teig, Normales Mehl versus Vollkorn, Mehltypen Grundrezept Nudelteig (Rezept, wenn man Teig auswalzen will, nicht für die Arbeiten mit Matrizen z.B. Pastamaker geeignet) Wie man Fehler beim Nudelteig vermeiden kann Nudelteig ausrollen Nudelteig mit Teigschneide-Rollholz schneiden Farfalle herstellen Garganelli herstellen mit Gnocchibrett Tortellini herstellen Ravioli mit Raviolibrett herstellen Ravioli mit Raviolistempel herstellen Ravioli mit dem magischen Wunderholz "Raviolatore" herstellen Ravioli mit einem Teigrad herstellen Sprache: Deutsch/Italienisch
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Sie möchten Ihre Nudeln an liebe Menschen verschenken und suchen nach einer geeigneten Geschenktüte? Mit dieser Nudelgeschenkverpackung kommen Ihre selbstgemachten Mitbringsel groß raus. Ein kleines Sichtfenster gibt Einblick auf das Füllgut. Der Karton ist für direkten Lebensmittelkontakt geeignet. Material: Vollpappekarton Farbe außen: braun Farbe innen: weiß Maße: L90 x B75 x H285mm Maße Sichtfenster: L 245 mm x B 50 mm Für direkten Lebensmittelkontakt geeignet. Das Set besteht aus 2 Stück (ohne Inhalt) Geschenkkarton Geschenkbox
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Sie möchten Ihre Nudeln an liebe Menschen verschenken und suchen nach einer geeigneten Geschenktüte? Mit dieser Nudelgeschenkverpackung in Form eines Blockbodenbeutel, Farbe braun, kommen Ihre selbstgemachten Mitbringsel groß raus. Der Papiersack aus einlagigem Papier ist für direkten Lebensmittelkontakt geeignet. Ausführung: Blockbodenbeutel ohne Kunststoffanteil Farbe: braun (Sack braun, Seitenfalte braun) Format: B80 x T50 x H240mm Material: Papier braun, 1-lagig, 70g/m² Füllmenge: 200-500g Fassungsvolumen ca. 200-500 gr. Das Set besteht aus 15 Beuteln (ohne Inhalt)
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